Das sind ja über 30 Stck...Ich hatte mir auch ein paar auf Vorrat gemacht....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Das sind ja über 30 Stck...Ich hatte mir auch ein paar auf Vorrat gemacht....
Das sind ja über 30 Stck...
Meiner war nach den sieben schon alle...-)Wenn die Säge mal läuft... und der Baum noch nicht alle ist
Ganz klar, falscher Baum!Meiner war nach den sieben schon alle...
Ich habe sie 30×30 Plus Griff gemacht damit auf dem Tisch (meistens 80) dazwischen noch die Gläser, Soßen, Gewürze.... Platz haben.Welche Größe haben deine Bretter?
Ich habe mir eine Schablone aus Spanplatte gemacht. Danach angezeichnet und grob ausgeschnitten.Hast du die Kanten mit der Oberfräse behandelt?
Normales Planzenöl, eben Lebensmittel.....Welches Öl hast du zur Oberflächenbehandlung genommen?
Ich werde morgen evtl. auch mal noch die Oberfräse nehmen.Ich habe sie 30×30 Plus Griff gemacht damit auf dem Tisch (meistens 80) dazwischen noch die Gläser, Soßen, Gewürze.... Platz haben.
Ich habe mir eine Schablone aus Spanplatte gemacht. Danach angezeichnet und grob ausgeschnitten.
Dann durchs Griffloch auf die Schablone geschraubt und mit Anlaufring erst die Kontur und im 2. Schritt die Rundung gefräst.
Normales Planzenöl, eben Lebensmittel.....
Lg Matthias
Solche Fräser mit Anlaufring sind super zum KopierenIch werde morgen evtl. auch mal noch die Oberfräse nehmen
Ich hab einfach zwei dieser IKEA Bretter und mach es ähnlich deinem Ablauf ...Der Teig wird am Ikea-Brett ausgearbeitet und dann auf das leicht bemehlte Brettchen umgesiedelt.
Da drauf wird dann der Belag auf den Teig gebracht (zwischenzeitlich ist der Ikea-Platz für den nächsten Teigling in bearbeitung)
Der fertig belegte Pizzakandidat wird mit dem Brettchen in den HBO eingeschossen, ab dann liegt das Brettchen wieder am Vorbereitungstisch.
Pizza wird mit Pizzaschaufel direkt an den Tisch auf den Teller geliefert.
Allerdings hab ich kein vernünftiges Werkzeug wie Oberfräse etc. um die selber herzustellen...
Ich fnde die Idee mehrer dieser Bretter als Tellerersatz zu haben aber sau gut..
das mag ich zB GAR NICHT.Bretter als Tellerersatz
Mußt vernünftige Deckschicht nehmen, keine Birke. Das ist zu weich, da ist es kein Wunder das du Riefen hast....mit Roller oder Messer tiefe Riefen in das Holz kratzt
Hallo Willi,ich hatte mal 6 Holzschieber aus Birkensperrholz - 6mm
30x30 plus ca 12cm Griff
genutzt werden fast immer nur 2, der Rest hängt fad herum.
Da hab ich einem Pizzaofen-Neuling 2 unbenutzte Brettchen von meinen 6 geschenkt.
(also hab ich noch 4 )
Der Teig wird am Ikea-Brett ausgearbeitet und dann auf das leicht bemehlte Brettchen umgesiedelt.
Da drauf wird dann der Belag auf den Teig gebracht (zwischenzeitlich ist der Ikea-Platz für den nächsten Teigling in bearbeitung)
Der fertig belegte Pizzakandidat wird mit dem Brettchen in den HBO eingeschossen, ab dann liegt das Brettchen wieder am Vorbereitungstisch.
Pizza wird mit Pizzaschaufel direkt an den Tisch auf den Teller geliefert.
achja: die Bretter sind bei mir komplett unbehandelt (kein Öl, kein Lack, nur Asche, Mehl und sonstiger Dreck) und werden jedesmal - nach der Session - ordentlich heiß handgewaschen
Hallo Dirk,Allerdings hab ich kein vernünftiges Werkzeug wie Oberfräse etc. um die selber herzustellen...
Ich fnde die Idee mehrer dieser Bretter als Tellerersatz zu haben aber sau gut..
War bei uns nicht der Fall.wenn dann wer mit Roller oder Messer tiefe Riefen in das Holz kratzt .... beim nächsten Einschießen bleibt da die Pizza hängen oder das Holz wird danach dort immer ausgefranster und ....
Stimmt….Hallo Dirk,
ich hatte auch nur die Stichsäge und das Schleifpapier zur Herstellung benötigt.
Sollte also nicht das größte Problem sein, oder?
Andi
Na dann...Stimmt….
mit einer Schleifmaschine kann ich gut umgehen…und den Holzschieber hab ich auch selber hergestellt….
Lach…Zeit..Na dann...
Worauf wartest noch...
Am besten im Holzfachhandel (dort wo auch die Tischler kaufen) und als Deckfurnier Meranti auswählen.Wir hatten wohl die Pizzen auf den Brettern geteilt, aber keine Riefen reingeschnitten.