Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Es war einmal,
vor nicht allzu langer Zeit, da trafen sich in einer Wurstküche der Jäger @Icke73 und der kleine Sammler Grillbärt um selbstausgepacktes Tier neu zu verpacken und in neue Formen zu bringen. Hierzu hatten sie innerhalb von ein paar Monaten diverse Rehabschnitte gesammelt und zu guter Letzt wurden diese mit einer bunten Sau vermählt. Zusätzlich kamen noch gesammelte Werke von diversen übergebliebenen Grilleskapaden in Form von Duroc,- Iberico und Rinderfett Abschnitten hinzu.
Hier nun die Rezepte dieses Wurstmärchens:
Wildbratwurst für 1kg:
400 g Wildschwein mit fett
400 g Reh
200 g Schweinefett u./od. Rinderfett
20 g Kochsalz
2,5 g bunter Pfeffer
1 g Piment
1 g Koriander
1 g Muskatblüte
1 g Majoran (getrocknet)
1 g Oregano
1 TL Knoblauchpulver
0,5 g Wacholder gemahlen
0,5 g Lorbeerpulver
0,25 g Nelkenpulver
10 g Cranberries (nächstes Mal 20 g und vielleicht auch mal Preiselbeeren))
4 g Backpulver (wird durch 1-2g KHM ersetzt)
80 ml kaltes Wasser
Am Ende hatten wir knapp 14 kg zusammen gesammelt und so wurde es Zeit für unsere neue Wildbratwurst.
Wildbratwurst für 13,58 kg:
5080 g Wildschwein mit fett
6400 g Reh
2100 g Schweine- u. Rinderfett
271,6 g Kochsalz
27 g bunter Pfeffer
13.6 g Piment
11 g Koriander (war alle 13,6 g)
13,6 g Muskatblüte
13,6 g Majoran (getrocknet)
13,6 g Oregano
13,6 g Knoblauchpulver
6,8 g Wacholder gemahlen
6,8 g Lorbeerblattpulver
3,5 g Nelkenpulver
130 g Cranberies (nächstes Mal 260 g und vielleicht auch mal Preiselbeeren)
54,32 g Backpulver (27 g KHM)
1086,4 ml kaltes Wasser
Hier mal ein Wild Bild.
Ach, und so fangen bei uns eigentlich meist die Wurstmärchen an. Icke trinke Bier und unterhalte @Icke73 bei der Arbeit.
Bevor es diesmal aber los gehen konnte, wurde erst mal unser Fleischwolf fachmännisch gepimpt und getrimmt.
Der superunpraktische Einfüllschutz, der uns schon lange nervte, viel endgültig der Flex zum Opfer.
Danach wurde der Arbeitsplatz vorbereitet, oder hatten wir uns vorher schon Mut angetrunken, Mann weiß es nicht.
Ab hier beginnt nun das Bildermärchen:
Sorry, jetzt aber:
Also fast, denn bevor es Wild wurde, haben wir noch 6 kg frische Zwiebelmettwurst im Glas nach einem neuen Rezept gemacht.
Auf 1 kg Fleisch:
750 g Schweinehack
250 g Rinderhack
500 g Zwiebeln angeschwitzt
1,5 Zehen Knoblauch
19-20 g Nitrit Pökelsalz
5 g Pfeffer gemahlen
3,5 g Zucker
2 g Muskatblühte
+ 1 g Paprika edelsüß (od.2g)
+15 g Senfkörner
+150 ml Eiswasser
Hierzu kommt nächstes Mal noch Aspikpulver, Agar Agar oder Schwartenbrühe, da es uns am Ende zuwenig geliert war.
Auf 6 kg Fleisch:
4500 g Schweinehack
1500 g Rinderhack
3000 g Zwiebeln angeschwitzen
(6 gr. Gemüsezwiebeln + 6 gr. Süßezwiebeln =2260 g roh)
9 Zehen Knoblauch
120 g Nitrit Pökelsalz
10 g bunter Pfeffer aus der Mühle
20 g schwarzer Pfeffer gemahlen
21 g Zucker
12 g Muskatblühte
6 g Paprika edelsüß (od.12g)
+90 g Senfkörner+++ (Micha haut am Ende immer noch mehr rein)
+900 ml Eiswasser
24 Gläser wurden dann 2 Stunden eingekocht.
Dann wurde es richtig Wild, denn wie immer kam unser zuverlässiger Nachbar mit einem Schnäpschen rüber und manchmal eskaliert das dann auch einfach quick and dirty.
Danach ging es dann entspannt weiter.
Wieder alles zweimal durch unsere 6 mm Scheibe.
Rapunzel, Rapunzel, lass dein fettiges Haar herunter.
Läuft.
Dann wurden natürlich auch die ersten Ergebnisse verköstigt und für die nicht Wildesser gabs noch ne Weihnachtsbratwurst.
Und so es ging weiter und weiter.
Mehr Bilder haben wir dann auch nicht mehr, es wurde alles noch verpackt, sauber gemacht und weiter eskaliert bis tief in die Nacht.
Denn wer reitet so spät noch durch Nacht und Wind, es sind Micha und Nobbi,sie saufen sich fast Blind, äh, vertrauen sich fast Blind.

vor nicht allzu langer Zeit, da trafen sich in einer Wurstküche der Jäger @Icke73 und der kleine Sammler Grillbärt um selbstausgepacktes Tier neu zu verpacken und in neue Formen zu bringen. Hierzu hatten sie innerhalb von ein paar Monaten diverse Rehabschnitte gesammelt und zu guter Letzt wurden diese mit einer bunten Sau vermählt. Zusätzlich kamen noch gesammelte Werke von diversen übergebliebenen Grilleskapaden in Form von Duroc,- Iberico und Rinderfett Abschnitten hinzu.
Hier nun die Rezepte dieses Wurstmärchens:
Wildbratwurst für 1kg:
400 g Wildschwein mit fett
400 g Reh
200 g Schweinefett u./od. Rinderfett
20 g Kochsalz
2,5 g bunter Pfeffer
1 g Piment
1 g Koriander
1 g Muskatblüte
1 g Majoran (getrocknet)
1 g Oregano
1 TL Knoblauchpulver
0,5 g Wacholder gemahlen
0,5 g Lorbeerpulver
0,25 g Nelkenpulver
10 g Cranberries (nächstes Mal 20 g und vielleicht auch mal Preiselbeeren))
4 g Backpulver (wird durch 1-2g KHM ersetzt)
80 ml kaltes Wasser
Am Ende hatten wir knapp 14 kg zusammen gesammelt und so wurde es Zeit für unsere neue Wildbratwurst.
Wildbratwurst für 13,58 kg:
5080 g Wildschwein mit fett
6400 g Reh
2100 g Schweine- u. Rinderfett
271,6 g Kochsalz
27 g bunter Pfeffer
13.6 g Piment
11 g Koriander (war alle 13,6 g)
13,6 g Muskatblüte
13,6 g Majoran (getrocknet)
13,6 g Oregano
13,6 g Knoblauchpulver
6,8 g Wacholder gemahlen
6,8 g Lorbeerblattpulver
3,5 g Nelkenpulver
130 g Cranberies (nächstes Mal 260 g und vielleicht auch mal Preiselbeeren)
54,32 g Backpulver (27 g KHM)
1086,4 ml kaltes Wasser
Hier mal ein Wild Bild.
Ach, und so fangen bei uns eigentlich meist die Wurstmärchen an. Icke trinke Bier und unterhalte @Icke73 bei der Arbeit.


Bevor es diesmal aber los gehen konnte, wurde erst mal unser Fleischwolf fachmännisch gepimpt und getrimmt.
Der superunpraktische Einfüllschutz, der uns schon lange nervte, viel endgültig der Flex zum Opfer.
Danach wurde der Arbeitsplatz vorbereitet, oder hatten wir uns vorher schon Mut angetrunken, Mann weiß es nicht.

Ab hier beginnt nun das Bildermärchen:
Sorry, jetzt aber:

Also fast, denn bevor es Wild wurde, haben wir noch 6 kg frische Zwiebelmettwurst im Glas nach einem neuen Rezept gemacht.
Auf 1 kg Fleisch:
750 g Schweinehack
250 g Rinderhack
500 g Zwiebeln angeschwitzt
1,5 Zehen Knoblauch
19-20 g Nitrit Pökelsalz
5 g Pfeffer gemahlen
3,5 g Zucker
2 g Muskatblühte
+ 1 g Paprika edelsüß (od.2g)
+15 g Senfkörner
+150 ml Eiswasser
Hierzu kommt nächstes Mal noch Aspikpulver, Agar Agar oder Schwartenbrühe, da es uns am Ende zuwenig geliert war.
Auf 6 kg Fleisch:
4500 g Schweinehack
1500 g Rinderhack
3000 g Zwiebeln angeschwitzen
(6 gr. Gemüsezwiebeln + 6 gr. Süßezwiebeln =2260 g roh)
9 Zehen Knoblauch
120 g Nitrit Pökelsalz
10 g bunter Pfeffer aus der Mühle
20 g schwarzer Pfeffer gemahlen
21 g Zucker
12 g Muskatblühte
6 g Paprika edelsüß (od.12g)
+90 g Senfkörner+++ (Micha haut am Ende immer noch mehr rein)
+900 ml Eiswasser
24 Gläser wurden dann 2 Stunden eingekocht.
Dann wurde es richtig Wild, denn wie immer kam unser zuverlässiger Nachbar mit einem Schnäpschen rüber und manchmal eskaliert das dann auch einfach quick and dirty.


Danach ging es dann entspannt weiter.

Wieder alles zweimal durch unsere 6 mm Scheibe.
Rapunzel, Rapunzel, lass dein fettiges Haar herunter.

Läuft.
Dann wurden natürlich auch die ersten Ergebnisse verköstigt und für die nicht Wildesser gabs noch ne Weihnachtsbratwurst.
Und so es ging weiter und weiter.
Mehr Bilder haben wir dann auch nicht mehr, es wurde alles noch verpackt, sauber gemacht und weiter eskaliert bis tief in die Nacht.
Denn wer reitet so spät noch durch Nacht und Wind, es sind Micha und Nobbi,


In diesem Sinne,
wurstige Grüße
Eure
Wurstbrüder
Micha & Nobbi
wurstige Grüße
Eure
Wurstbrüder
Micha & Nobbi
