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Es war mal wieder an der Zeit für ein wenig Pizza 🍕

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,

Hatten wir ne Weile nicht mehr 🙃
Und heute als schnelles Abendessen perfekt. Schön auf der Terrasse mit dem Pizzamaschine KEG :clap2:

Den Teig habe ich gestern schon vorbereitet:
550 g Type 812 Biomehl ,14 g Salz, 0,7 g Frischhefe, 360 g kaltes Wasser (Kühlschrank) . Salz im Wasser auflösen, danach die Hefe, Mehl dazukippen und mit einem Löffel rühren bis man nen Klumpen hat. Dann auf die Arbeitsplatte geben und mit ner Schüssel abgedeckt ne halbe Stunde stehen lassen. Dann zu ner Wurst ziehen, übereinanderfalten und wieder 30 Minuten abgedeckt Sendepause. Danach in die entgegengesetzte Richtung zur Wurst ziehen und wieder übereinander falten. Noch ein drittes mal wiederholen. Nach den letzten 30 Minuten eine Kugel auf der Arbeitsplatte formen und abdecken und für 2h stehen lassen. Danach kann die Kugel mit einer mit Folie abgedeckten Schüssel in den Kühlschrank bis zum Folgetag.
Gegen 14 Uhr habe ich dann Teiglinge zu ca. 230g abgestochen und rund gewirkt. Diese durften dann bei Raumtemperatur einige Zeit aufgehen. Da die Pizzasession etwas später als geplant stattfinden sollte parkte ich die Kugeln im Kühlschrank und holte sie 2h vorm Backen raus.

Etwas Passata di pomodoro, Permegiano Reggiano, Mozzarella vom lieben Tom @Barbie-Q, gedämpfter Lachs, Anchois mit Kapern und schon konnte es losgehen :)

Das KEG habe ich mit keine Ahnung was für ne Kohle befüllt. Das lief so bei ca 400 Grad. Für die die gerne mal im KEG backen möchten habe ich mein Pizzasetup mit abgelichtet @Herr Vatska ;-)

Bei der Gelegenheit konnte ich die Goznes Pizzaschaufel vom lieben @Landei40 testen. Sie ist einfach klasse! Danke nochmal an der Stelle.
Und @BasaltfeueR meint ja das Pizza nur aus dem Gozney Dome was werden kann. Seh ich nicht so :cool:

Durch die Bilder müsst ihr jetzt wohl oder übel durch :)
Film ab:
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Pizza Paula mit Lachs
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Pizza Seb mit Anchois und Kapern
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Jetzt gibts noch so das ein oder andere Halbe :)
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Ihr wart tapfer bis zum Ende :)
Danke dafür

Die Pizzen waren sehr lecker die wir hatten :)
Die 2 Tricolore sind ins Eis gewandert für schlechte Zeiten

Leute esst mehr Pizza !
 
Servus zusammen,

Hatten wir ne Weile nicht mehr 🙃
Und heute als schnelles Abendessen perfekt. Schön auf der Terrasse mit dem Pizzamaschine KEG :clap2:

Den Teig habe ich gestern schon vorbereitet:
550 g Type 812 Biomehl ,14 g Salz, 0,7 g Frischhefe, 360 g kaltes Wasser (Kühlschrank) . Salz im Wasser auflösen, danach die Hefe, Mehl dazukippen und mit einem Löffel rühren bis man nen Klumpen hat. Dann auf die Arbeitsplatte geben und mit ner Schüssel abgedeckt ne halbe Stunde stehen lassen. Dann zu ner Wurst ziehen, übereinanderfalten und wieder 30 Minuten abgedeckt Sendepause. Danach in die entgegengesetzte Richtung zur Wurst ziehen und wieder übereinander falten. Noch ein drittes mal wiederholen. Nach den letzten 30 Minuten eine Kugel auf der Arbeitsplatte formen und abdecken und für 2h stehen lassen. Danach kann die Kugel mit einer mit Folie abgedeckten Schüssel in den Kühlschrank bis zum Folgetag.
Gegen 14 Uhr habe ich dann Teiglinge zu ca. 230g abgestochen und rund gewirkt. Diese durften dann bei Raumtemperatur einige Zeit aufgehen. Da die Pizzasession etwas später als geplant stattfinden sollte parkte ich die Kugeln im Kühlschrank und holte sie 2h vorm Backen raus.

Etwas Passata di pomodoro, Permegiano Reggiano, Mozzarella vom lieben Tom @Barbie-Q, gedämpfter Lachs, Anchois mit Kapern und schon konnte es losgehen :)

Das KEG habe ich mit keine Ahnung was für ne Kohle befüllt. Das lief so bei ca 400 Grad. Für die die gerne mal im KEG backen möchten habe ich mein Pizzasetup mit abgelichtet @Herr Vatska ;-)

Bei der Gelegenheit konnte ich die Goznes Pizzaschaufel vom lieben @Landei40 testen. Sie ist einfach klasse! Danke nochmal an der Stelle.
Und @BasaltfeueR meint ja das Pizza nur aus dem Gozney Dome was werden kann. Seh ich nicht so :cool:

Durch die Bilder müsst ihr jetzt wohl oder übel durch :)
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Pizza Paula mit Lachs
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Pizza Seb mit Anchois und Kapern
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Jetzt gibts noch so das ein oder andere Halbe :)
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Ihr wart tapfer bis zum Ende :)
Danke dafür

Die Pizzen waren sehr lecker die wir hatten :)
Die 2 Tricolore sind ins Eis gewandert für schlechte Zeiten

Leute esst mehr Pizza !
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Hab ja gleich gesacht das wird nix … habt ihr dann was bestellt? :D
 
…hoffentlich kann ich da mal auch nur annähernd gegen anstinken…🥴…wie immer sehr schön, Seb!

Grüße
Christian
 
Das sieht grossartig aus...

Wahrscheinlich ist das die beste Veröffentlichung an Pizzen (überhaupt) mit einem so einem komischen Kamado.

Jetzt sehe ich da eine Steinwand und so einen roten Grill. Was hat es damit auf sich?
 
Großartige Session. Wie immer.
 
Genau! Schön geliefert wie immer ;-)
Danke Matze :prost:
Sehr geile Auswahl :thumb2:
Danke Timo :prost:
Wunderhübsch wie immer, Seb! :thumb1:
Vielen Dank Philipp :prost:
Hab ja gleich gesacht das wird nix …
Das Gefühl hab ich auch 🤪
habt ihr dann was bestellt? :D
Ja beim Itinder :D
Big Brother Ugh GIF by Global TV

hoffentlich kann ich da mal auch nur annähernd gegen anstinken…🥴
Das wird schon werden Christian
Freue mich auf deine heutigen Pizze 🤘
wie immer sehr schön, Seb!
Danke :prost:
Hättest die beiden Tricolore anstatt ins Eis ruhig zu mir schicken dürfen :cry:
Dann würde das Universum kippen Sonja
@5E8A5T14N
Super Ergebnis. Wieviele Pizzen kannst Du da mit einmal anfeuern machen
Danke :prost:
So 6-8 Stück gehen problemlos am Stück
Vom Allerfeinsten Seb. Also alles wie immer! 🤷🏼‍♂️
Andreas ich bin bemüht :prost:
Pizza kannst du wirklich. Immer wieder beeindruckende Ergebnisse von dir.
Danke Luke :prost:

Das sieht grossartig aus...
Danke dir Waltherman
Wahrscheinlich ist das die beste veröffentlichte Veröffentlichung an Pizzen (überhaupt) mit einem so einem komischen Kamado.
Hab da ein Buch
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Und schau mal
Wenn schon Chef Vetri ihn aufführt muss er ja was können dieser Metallkamado
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Jetzt sehe ich da eine Steinwand und so einen roten Grill. Was hat es damit auf sich?
Die Steinwand ist Sichtschutz vorm Nachbarn und das rote Teil kommt weg ;-)
Großartige Session. Wie immer.
Danke Totti :prost:
 
Wenn man keine Ahnung vom Pizzamachen hat, dann sollte man die Finger davon lassen :hmmmm:

Also mache ich auch keine und schaue mir lieber deine Meisterwerke an 🤷‍♀️
 
Sensationell 5E8 :gratuliere:
Ich habe ab nächster Woche Urlaub und da heißt es dann üben, üben, üben...
 
Klasse Seb. :thumb2:

Irgendwann werd ich sicher auch mal (wieder) Pizza machen - aber so lange der tolle Italiener direkt um die Ecke ist ...
 
Wenn man keine Ahnung vom Pizzamachen hat, dann sollte man die Finger davon lassen :hmmmm:

Also mache ich auch keine und schaue mir lieber deine Meisterwerke an 🤷‍♀️
Norbert nächstes mal in Sundern Pizzabootcamp
major payne GIF

Dann klappt das auch bei dir 🙃
Dankeschön :prost:
Sensationell 5E8 :gratuliere:
Ich habe ab nächster Woche Urlaub und da heißt es dann üben, üben, üben...
Danke Tom :prost:
Das wird 🤘
Danke F.J. :prost:
Irgendwann werd ich sicher auch mal (wieder) Pizza machen - aber so lange der tolle Italiener direkt um die Ecke ist ...
Du kannst das besser als der Italiener!
In meinem Bauch und in meinem Gletscher wäre auch noch Platz, würde mich da total selbstlos opfern dafür :pfeif:
Ääääääääääääääh
Danke backst doch richtig geile Pizze Michael 🤘
Moin Sebastian,

sehr schöne Pizzen :thumb1:

:prost:
Danke Torsten :prost:
 
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