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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,
Hatten wir ne Weile nicht mehr
Und heute als schnelles Abendessen perfekt. Schön auf der Terrasse mit dem Pizzamaschine KEG
Den Teig habe ich gestern schon vorbereitet:
550 g Type 812 Biomehl ,14 g Salz, 0,7 g Frischhefe, 360 g kaltes Wasser (Kühlschrank) . Salz im Wasser auflösen, danach die Hefe, Mehl dazukippen und mit einem Löffel rühren bis man nen Klumpen hat. Dann auf die Arbeitsplatte geben und mit ner Schüssel abgedeckt ne halbe Stunde stehen lassen. Dann zu ner Wurst ziehen, übereinanderfalten und wieder 30 Minuten abgedeckt Sendepause. Danach in die entgegengesetzte Richtung zur Wurst ziehen und wieder übereinander falten. Noch ein drittes mal wiederholen. Nach den letzten 30 Minuten eine Kugel auf der Arbeitsplatte formen und abdecken und für 2h stehen lassen. Danach kann die Kugel mit einer mit Folie abgedeckten Schüssel in den Kühlschrank bis zum Folgetag.
Gegen 14 Uhr habe ich dann Teiglinge zu ca. 230g abgestochen und rund gewirkt. Diese durften dann bei Raumtemperatur einige Zeit aufgehen. Da die Pizzasession etwas später als geplant stattfinden sollte parkte ich die Kugeln im Kühlschrank und holte sie 2h vorm Backen raus.
Etwas Passata di pomodoro, Permegiano Reggiano, Mozzarella vom lieben Tom @Barbie-Q, gedämpfter Lachs, Anchois mit Kapern und schon konnte es losgehen
Das KEG habe ich mit keine Ahnung was für ne Kohle befüllt. Das lief so bei ca 400 Grad. Für die die gerne mal im KEG backen möchten habe ich mein Pizzasetup mit abgelichtet @Herr Vatska
Bei der Gelegenheit konnte ich die Goznes Pizzaschaufel vom lieben @Landei40 testen. Sie ist einfach klasse! Danke nochmal an der Stelle.
Und @BasaltfeueR meint ja das Pizza nur aus dem Gozney Dome was werden kann. Seh ich nicht so
Durch die Bilder müsst ihr jetzt wohl oder übel durch
Film ab:
Pizza Paula mit Lachs
Pizza Seb mit Anchois und Kapern
Jetzt gibts noch so das ein oder andere Halbe
Ihr wart tapfer bis zum Ende
Danke dafür
Die Pizzen waren sehr lecker die wir hatten
Die 2 Tricolore sind ins Eis gewandert für schlechte Zeiten
Leute esst mehr Pizza !
Hatten wir ne Weile nicht mehr
Und heute als schnelles Abendessen perfekt. Schön auf der Terrasse mit dem Pizzamaschine KEG
Den Teig habe ich gestern schon vorbereitet:
550 g Type 812 Biomehl ,14 g Salz, 0,7 g Frischhefe, 360 g kaltes Wasser (Kühlschrank) . Salz im Wasser auflösen, danach die Hefe, Mehl dazukippen und mit einem Löffel rühren bis man nen Klumpen hat. Dann auf die Arbeitsplatte geben und mit ner Schüssel abgedeckt ne halbe Stunde stehen lassen. Dann zu ner Wurst ziehen, übereinanderfalten und wieder 30 Minuten abgedeckt Sendepause. Danach in die entgegengesetzte Richtung zur Wurst ziehen und wieder übereinander falten. Noch ein drittes mal wiederholen. Nach den letzten 30 Minuten eine Kugel auf der Arbeitsplatte formen und abdecken und für 2h stehen lassen. Danach kann die Kugel mit einer mit Folie abgedeckten Schüssel in den Kühlschrank bis zum Folgetag.
Gegen 14 Uhr habe ich dann Teiglinge zu ca. 230g abgestochen und rund gewirkt. Diese durften dann bei Raumtemperatur einige Zeit aufgehen. Da die Pizzasession etwas später als geplant stattfinden sollte parkte ich die Kugeln im Kühlschrank und holte sie 2h vorm Backen raus.
Etwas Passata di pomodoro, Permegiano Reggiano, Mozzarella vom lieben Tom @Barbie-Q, gedämpfter Lachs, Anchois mit Kapern und schon konnte es losgehen
Das KEG habe ich mit keine Ahnung was für ne Kohle befüllt. Das lief so bei ca 400 Grad. Für die die gerne mal im KEG backen möchten habe ich mein Pizzasetup mit abgelichtet @Herr Vatska
Bei der Gelegenheit konnte ich die Goznes Pizzaschaufel vom lieben @Landei40 testen. Sie ist einfach klasse! Danke nochmal an der Stelle.
Und @BasaltfeueR meint ja das Pizza nur aus dem Gozney Dome was werden kann. Seh ich nicht so
Durch die Bilder müsst ihr jetzt wohl oder übel durch
Film ab:
Pizza Paula mit Lachs
Pizza Seb mit Anchois und Kapern
Jetzt gibts noch so das ein oder andere Halbe
Ihr wart tapfer bis zum Ende
Danke dafür
Die Pizzen waren sehr lecker die wir hatten
Die 2 Tricolore sind ins Eis gewandert für schlechte Zeiten
Leute esst mehr Pizza !