Vor einiger Zeit hatte ich von @HansAmGrill etwas Pastrami zur Verkostung mitbekommen. Das war wiedermal richtig lecker.
Das letzte Pastrami, welches ich selbst gemacht habe, ist mittlerweile 6 Jahre her. Vorige Woche wollte ich im Großmarkt eigentlich nur Trennspray holen, doch irgendwie führte mich der Weg auch an der Frischtheke vorbei. Beim Blick in die Theke fiel mir ein Tafelspitz auf, welcher doch ziemlich zügig den Weg in meinen Korb fand.
Schon beim Gang zur Kasse war mir klar, der wird zu Pastrami verarbeitet. Heute sollte es nun los gehen.
Da liegt das gute Stück.
Nach dem parieren wog es noch 1600 gr und es wurde gewürzt mit
Die Gewürze schön vermischen und den Tafelspitz ordentlich einpudern damit.
Anschließend in einen Vakuumbeutel, die restlichen Gewürze noch dazu, vakuumieren und ab für cirka 5 Tage in den Kühlschrank.
Fortsetzung folgt.....
Das letzte Pastrami, welches ich selbst gemacht habe, ist mittlerweile 6 Jahre her. Vorige Woche wollte ich im Großmarkt eigentlich nur Trennspray holen, doch irgendwie führte mich der Weg auch an der Frischtheke vorbei. Beim Blick in die Theke fiel mir ein Tafelspitz auf, welcher doch ziemlich zügig den Weg in meinen Korb fand.
Schon beim Gang zur Kasse war mir klar, der wird zu Pastrami verarbeitet. Heute sollte es nun los gehen.
Da liegt das gute Stück.
Nach dem parieren wog es noch 1600 gr und es wurde gewürzt mit
- 60 g Pökelsalz
- 60 g Rohrzucker
- 30 g gemischter Pfeffer (es waren im Haus schwarzer, weißer, grüner Pfeffer, Szechuanpfeffer und Tellicherrypfeffer)
- 1 1/2 EL gemahlenener Koriander
- 1 1/2 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Paprika rosenscharf
- 3/4 TL Muskatblüte
Die Gewürze schön vermischen und den Tafelspitz ordentlich einpudern damit.
Anschließend in einen Vakuumbeutel, die restlichen Gewürze noch dazu, vakuumieren und ab für cirka 5 Tage in den Kühlschrank.
Fortsetzung folgt.....