BeefChef
Foodstylist
Hola und Moin,
Ich hatte vor einiger Zeit mal wieder mein Espressosalz angesetzt - da kam mit das Iberico Secreto gerade richtig. Für mich der beste Cut und mit Duroc die beste und leckerste Rasse.
Espressosalz:
Espressobohnen in der Pfanne geröstet, dann gemahlen und unters Meersalz gemischt, bis der Kaffeegeschmack gut rauskommt - das zieht noch nach, also anfangs vorsichtiger dosieren.
Beilage sollte ein Artischocken-Knoblauch-Stampf werden.
Kartoffeln geschält und gekocht - Zwiebeln, viel Knoblauch und Artischocken klein geschnitten und in viel Olivenöl angebraten, danach ins Stampf geben und mit Creme Fraiche und S&P abschmecken.
Das Secreto habe ich mit Espressosalz versehen und dann auf der Plancha des Bob schön kross angebraten - quasi im eigenen Fett - ohne zusätzliches Öl - dadurch werden sie schön kross.
Dazu gab es Gastrik Tomaten - die habe ich blanchiert und enthäutet, dann einige Stunden in Gastrik eingelegt - fertig. Sie erhalten dadurch einen mega intensiven "Tomatengeschmack" und machen so aus jeder Tomate ein Top Produkt.
Aber seht einfach selbst ... Bilder sagen mehr als 1000 Worte.
BoG
BeefCheffe
Ich hatte vor einiger Zeit mal wieder mein Espressosalz angesetzt - da kam mit das Iberico Secreto gerade richtig. Für mich der beste Cut und mit Duroc die beste und leckerste Rasse.
Espressosalz:
Espressobohnen in der Pfanne geröstet, dann gemahlen und unters Meersalz gemischt, bis der Kaffeegeschmack gut rauskommt - das zieht noch nach, also anfangs vorsichtiger dosieren.
Beilage sollte ein Artischocken-Knoblauch-Stampf werden.
Kartoffeln geschält und gekocht - Zwiebeln, viel Knoblauch und Artischocken klein geschnitten und in viel Olivenöl angebraten, danach ins Stampf geben und mit Creme Fraiche und S&P abschmecken.
Das Secreto habe ich mit Espressosalz versehen und dann auf der Plancha des Bob schön kross angebraten - quasi im eigenen Fett - ohne zusätzliches Öl - dadurch werden sie schön kross.
Dazu gab es Gastrik Tomaten - die habe ich blanchiert und enthäutet, dann einige Stunden in Gastrik eingelegt - fertig. Sie erhalten dadurch einen mega intensiven "Tomatengeschmack" und machen so aus jeder Tomate ein Top Produkt.
Aber seht einfach selbst ... Bilder sagen mehr als 1000 Worte.
BoG
BeefCheffe
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