Hallo liebe Sportfreunde,
Heute morgen hat mir der @DerHoss ein Foto von einem Netto Beefer geschickt. Ich hatte noch ne kleine Katze vom Vorabend, aber mir fiel ein das ich noch ein 940 g DA Porterhouse im Gefrierschrank hatte. Meine Frau ist heute Wahlhelferin, somit genau die richtige Größe für mich und die Kinder...
Dann kam mir nach dem Kreuz setzen die Idee, dass ich doch alles in den Kachelofen schmeißen könnte. Beilage sollten Folienkartoffeln und Tomaten sein. Aber wer braucht bitte Beilagen
Aber ganz ohne Strom ging es nicht, egal.
Also los, die Bilder...
Hier ist das gute Stück Fleisch, etwas Fett abgeschnitten.
Die Pfanne in den Ofen und heiß werden lassen. Kein Öl, brauch ich nicht.
Nach etwa 15 Minuten kam das Fleisch in die Pfanne. Ich habe es von beiden Seiten mit Olivenöl eingerieben. Mehr nicht. Ging ab wie Schmitz Katze
Dann gedreht. So nach zwei Minuten vielleicht.
Mit Blitz.
Fertig. Gefiel mir gut so. Schöne Kruste.
Ab in den EBO, 120 Grad und garziehen.
Dann kamen die vorgekochten Kartoffeln in den Kachelofen.
Die Pfanne wurde parallel dann mit einem Tuch ausgewischt, Olivenöl aus Kroatien rein, etwas getrockneten Rosmarin und Oregano.
Dann kam die Pfanne wieder in den Kachelofen, nach zehn Minuten dann die Tomaten hinzu.
Die Kartoffeln waren dann soweit.
Die Tomaten auch. Etwas Salz drüber.
Das Fleisch war auch soweit.
Etwas ruhen lassen.
Kartoffeln vorbereiten. Hatten noch Tzatziki über.
Dann den Knochen auslösen.
Aufschneiden und den genialen Woidpepper drüber vom lieben @Woidgriller. Fast alle der gute Stoff, Franz-Josef
War etwas stressig mit den beiden Kindern in dieser Phase.
Mein Teller.
Man war das lecker. Das Fleisch schön nussig. Mit dem Pfeffer ein Hochgenuss!
Fazit: ich brauche keinen Beefer, ich hab nen Kachelofen und drei Monsterpfannen
So, jetzt die Kinder ins Bett bringen und dann abwaschen...
Schönen Sonntag euch noch!
Greetz
Daniel
Heute morgen hat mir der @DerHoss ein Foto von einem Netto Beefer geschickt. Ich hatte noch ne kleine Katze vom Vorabend, aber mir fiel ein das ich noch ein 940 g DA Porterhouse im Gefrierschrank hatte. Meine Frau ist heute Wahlhelferin, somit genau die richtige Größe für mich und die Kinder...
Dann kam mir nach dem Kreuz setzen die Idee, dass ich doch alles in den Kachelofen schmeißen könnte. Beilage sollten Folienkartoffeln und Tomaten sein. Aber wer braucht bitte Beilagen
Aber ganz ohne Strom ging es nicht, egal.
Also los, die Bilder...
Hier ist das gute Stück Fleisch, etwas Fett abgeschnitten.
Die Pfanne in den Ofen und heiß werden lassen. Kein Öl, brauch ich nicht.
Nach etwa 15 Minuten kam das Fleisch in die Pfanne. Ich habe es von beiden Seiten mit Olivenöl eingerieben. Mehr nicht. Ging ab wie Schmitz Katze
Dann gedreht. So nach zwei Minuten vielleicht.
Mit Blitz.
Fertig. Gefiel mir gut so. Schöne Kruste.
Ab in den EBO, 120 Grad und garziehen.
Dann kamen die vorgekochten Kartoffeln in den Kachelofen.
Die Pfanne wurde parallel dann mit einem Tuch ausgewischt, Olivenöl aus Kroatien rein, etwas getrockneten Rosmarin und Oregano.
Dann kam die Pfanne wieder in den Kachelofen, nach zehn Minuten dann die Tomaten hinzu.
Die Kartoffeln waren dann soweit.
Die Tomaten auch. Etwas Salz drüber.
Das Fleisch war auch soweit.
Etwas ruhen lassen.
Kartoffeln vorbereiten. Hatten noch Tzatziki über.
Dann den Knochen auslösen.
Aufschneiden und den genialen Woidpepper drüber vom lieben @Woidgriller. Fast alle der gute Stoff, Franz-Josef
War etwas stressig mit den beiden Kindern in dieser Phase.
Mein Teller.
Man war das lecker. Das Fleisch schön nussig. Mit dem Pfeffer ein Hochgenuss!
Fazit: ich brauche keinen Beefer, ich hab nen Kachelofen und drei Monsterpfannen
So, jetzt die Kinder ins Bett bringen und dann abwaschen...
Schönen Sonntag euch noch!
Greetz
Daniel
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