Mahlzeit zusammen!
Freundin hatte heute Nachmittag spontan hunger auf Burger.
Wir hatten zwar noch 2 gefrorene Blockhouse-Patties, aber wenn wir schon die Kugel anschmeissen, hauen wir gleich noch ein paar selbstgemachte Patties drauf.
Allerdings gefiel meiner liebsten das Hack in der Theke beim Globus nicht, es war zu fettig, also 400 gr. Tartar gekauft, welches sehr viel magerer ist.
In der Gemüseabteilung ist mir dann auch eine gelbe Ufo-Zucchini aufgefallen..."hmmm, die hat ja die perfekte Form für' Burger"...
Das Tartar habe ich mit etwas Salz, Pfeffer, rotem paprika und einem ordentlichen Schuss HP Guinness gewürzt.
Die Zucchini in Scheiben und danach mit "Duft der Macchia" von Herbaria gewürzt.
Das ganze dann mit den Blockhouse-Patties auf den Rost und gleich ein paar Hickory-Chips mit dazu.
Das Hack...
Die Sauce..
Die Zucchini..
Der Rauch...
Der Burger mit Blockhouse-Patty
Der erste Biss...
Der Vergleich, oben Blockhouse, unten Tartar (das weisse Zeug ist etwas geschmolzener Käse)
Der zweite Burger...
Der Querschnitt...
Die Tartar-Patties waren sehr lecker, für meinen Geschmack allerdings zu trocken, und eins ist auch beim abheben gebrochen. Es fehlt halt einfach das Fett...
Die Zucchini sind eine interessante alternative zur Tomate, die mich auf Burgern eigentlich immer stört...
Beim nächsten mal werden wir Tartar und Rinderhack im verhältnis 70:30 mischen. Dann ist meine Freundin glücklich und ich hab etwas mehr geschmack...
Freundin hatte heute Nachmittag spontan hunger auf Burger.
Wir hatten zwar noch 2 gefrorene Blockhouse-Patties, aber wenn wir schon die Kugel anschmeissen, hauen wir gleich noch ein paar selbstgemachte Patties drauf.
Allerdings gefiel meiner liebsten das Hack in der Theke beim Globus nicht, es war zu fettig, also 400 gr. Tartar gekauft, welches sehr viel magerer ist.
In der Gemüseabteilung ist mir dann auch eine gelbe Ufo-Zucchini aufgefallen..."hmmm, die hat ja die perfekte Form für' Burger"...
Das Tartar habe ich mit etwas Salz, Pfeffer, rotem paprika und einem ordentlichen Schuss HP Guinness gewürzt.
Die Zucchini in Scheiben und danach mit "Duft der Macchia" von Herbaria gewürzt.
Das ganze dann mit den Blockhouse-Patties auf den Rost und gleich ein paar Hickory-Chips mit dazu.
Das Hack...
Die Sauce..
Die Zucchini..
Der Rauch...
Der Burger mit Blockhouse-Patty
Der erste Biss...
Der Vergleich, oben Blockhouse, unten Tartar (das weisse Zeug ist etwas geschmolzener Käse)
Der zweite Burger...
Der Querschnitt...
Die Tartar-Patties waren sehr lecker, für meinen Geschmack allerdings zu trocken, und eins ist auch beim abheben gebrochen. Es fehlt halt einfach das Fett...
Die Zucchini sind eine interessante alternative zur Tomate, die mich auf Burgern eigentlich immer stört...
Beim nächsten mal werden wir Tartar und Rinderhack im verhältnis 70:30 mischen. Dann ist meine Freundin glücklich und ich hab etwas mehr geschmack...
Anhänge
-
DSCN1864.jpg327,1 KB · Aufrufe: 637
-
DSCN1865.jpg324,6 KB · Aufrufe: 621
-
DSCN1866.jpg335,9 KB · Aufrufe: 713
-
DSCN1868.jpg290,4 KB · Aufrufe: 606
-
DSCN1870.jpg274,8 KB · Aufrufe: 620
-
DSCN1871.jpg305,6 KB · Aufrufe: 619
-
DSCN1872.jpg330,6 KB · Aufrufe: 620
-
DSCN1873.jpg331,5 KB · Aufrufe: 620
-
DSCN1874.jpg330,5 KB · Aufrufe: 601