Steinberggriller
Veganer
Hallo liebe Grillsportler
Hab heuer für unsere Firmenweihnachtsfeier den Grill angeworfen.
Möchte euch erstmal das Projekt vorstellen.
Detailierete Berichte zu einzelnen Gerichten folgen.
Für ca 40 Personen zu grillen ist eine logistische Herausforderung welche ich mit 5 Weberkugeln und meinem Chargrill bewältigt habe.
Die ganzen Gerichte wurden bei mir auf der Terasse zubereitet und anschließend in Wärmeboxen und Benmarien 25 km zu meiner Firma geliefert.
Das Projekt:
2 Enten
1 Schopfbraten
1 Schlußbraten mit Schwarte
1 Schweinebauch
Spaerribs
1 Hüferl
ca 30 Schaschlikspieße
1 Gemüsestrudel
1
Anhang anzeigen 31854
Die Spaerribs hatten grad so Platz.
2
Anhang anzeigen 31855
3
Anhang anzeigen 31856
Kirschholz für das direkte Grillen der Hüftsteaks.
4
Anhang anzeigen 31857
5
Anhang anzeigen 31858
Die Schaschlikspieße
Ein detailierter Bericht folgt.
6
Anhang anzeigen 31859
7
Anhang anzeigen 31860
Die Enten
Bericht folgt.
8
Anhang anzeigen 31861
9
Anhang anzeigen 31862
10
Anhang anzeigen 31863
11
Anhang anzeigen 31864
12
Anhang anzeigen 31865
Wie man hier sehen kann hab ich den Bauch in der Hitze des Gefechtes etwas zu früh mit den anderen Braten aufgelegt.
13
Anhang anzeigen 31866
14
Anhang anzeigen 31867
Ein etwas benebeltes Bild meiner Küche.
15
Anhang anzeigen 31868
Hab beim Metzger meines Vertrauens eine trocken abgehangene Rinderhüfte besorgt.
Das ist allerhöchste heimische Qualität vom Pinzgauer Rind.
16
Anhang anzeigen 31869
17
Anhang anzeigen 31870
Die Hüftscheiben wurden über Kirschholz kurz scharf angegrillt.
Später wird die Hüfte in Streifen geschnitten mit anger. Zwiebeln Speck und Bohnen vermischt.
Mit Chilli und Beerenbalsamiko abgeschmeckt.
In der Bengmarie wird das Fleisch bis zum Eintreffen in der Firma die richtige Gaarstufe erreichen.
18
Anhang anzeigen 31871
19
Anhang anzeigen 31872
20
Anhang anzeigen 31873
Dei Spaerribs mitlerweile in der Folie und im Char.
21
Anhang anzeigen 31874
22
Anhang anzeigen 31875
23
Anhang anzeigen 31876
Das wird grad richtig.
24
Anhang anzeigen 31877
25
Anhang anzeigen 31878
Der Gemüsestrudel
26
Anhang anzeigen 31879
Die Serviettenknödel
27
Anhang anzeigen 31880
Das mexikanische Rindfleisch ist fertig!
28
Anhang anzeigen 31881
29
Anhang anzeigen 31882
30
Anhang anzeigen 31883
Die letzte Fase der Spaerribs ist am laufen.
Diesen Duft kann ich leider nicht verpacken
31
Anhang anzeigen 31884
32
Anhang anzeigen 31885
33
Anhang anzeigen 31886
34
Anhang anzeigen 31887
35
Anhang anzeigen 31888
Die Enten sind fertig! Anschnittbilder Gibts leider keine da ich ja alles noch 25 Km ind die Firma transportieren musste.
Aufladen und ab Gehts
Die weiteren Berichte folgen in Kürze.
36
Anhang anzeigen 31889
Hab heuer für unsere Firmenweihnachtsfeier den Grill angeworfen.
Möchte euch erstmal das Projekt vorstellen.
Detailierete Berichte zu einzelnen Gerichten folgen.
Für ca 40 Personen zu grillen ist eine logistische Herausforderung welche ich mit 5 Weberkugeln und meinem Chargrill bewältigt habe.
Die ganzen Gerichte wurden bei mir auf der Terasse zubereitet und anschließend in Wärmeboxen und Benmarien 25 km zu meiner Firma geliefert.
Das Projekt:
2 Enten
1 Schopfbraten
1 Schlußbraten mit Schwarte
1 Schweinebauch
Spaerribs
1 Hüferl
ca 30 Schaschlikspieße
1 Gemüsestrudel
1
Anhang anzeigen 31854
Die Spaerribs hatten grad so Platz.
2
Anhang anzeigen 31855
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Anhang anzeigen 31856
Kirschholz für das direkte Grillen der Hüftsteaks.
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Anhang anzeigen 31857
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Anhang anzeigen 31858
Die Schaschlikspieße
Ein detailierter Bericht folgt.
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Anhang anzeigen 31859
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Anhang anzeigen 31860
Die Enten
Bericht folgt.
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Anhang anzeigen 31861
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Anhang anzeigen 31862
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Anhang anzeigen 31863
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Anhang anzeigen 31864
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Wie man hier sehen kann hab ich den Bauch in der Hitze des Gefechtes etwas zu früh mit den anderen Braten aufgelegt.
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Anhang anzeigen 31867
Ein etwas benebeltes Bild meiner Küche.
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Anhang anzeigen 31868
Hab beim Metzger meines Vertrauens eine trocken abgehangene Rinderhüfte besorgt.
Das ist allerhöchste heimische Qualität vom Pinzgauer Rind.
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Anhang anzeigen 31869
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Anhang anzeigen 31870
Die Hüftscheiben wurden über Kirschholz kurz scharf angegrillt.
Später wird die Hüfte in Streifen geschnitten mit anger. Zwiebeln Speck und Bohnen vermischt.
Mit Chilli und Beerenbalsamiko abgeschmeckt.
In der Bengmarie wird das Fleisch bis zum Eintreffen in der Firma die richtige Gaarstufe erreichen.
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Anhang anzeigen 31871
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Anhang anzeigen 31872
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Anhang anzeigen 31873
Dei Spaerribs mitlerweile in der Folie und im Char.
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Anhang anzeigen 31874
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Anhang anzeigen 31875
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Das wird grad richtig.
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Der Gemüsestrudel
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Die Serviettenknödel
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Anhang anzeigen 31880
Das mexikanische Rindfleisch ist fertig!
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Anhang anzeigen 31883
Die letzte Fase der Spaerribs ist am laufen.
Diesen Duft kann ich leider nicht verpacken
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Anhang anzeigen 31885
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Anhang anzeigen 31886
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Anhang anzeigen 31887
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Anhang anzeigen 31888
Die Enten sind fertig! Anschnittbilder Gibts leider keine da ich ja alles noch 25 Km ind die Firma transportieren musste.
Aufladen und ab Gehts
Die weiteren Berichte folgen in Kürze.
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