Hallöchen liebe Sportgemeinde
Ich habe die Schinkensaison gestartet.
Es wurden zwei Wacholderschinken aus der Hüfte und zwei Bauchspeck mit Knobi.
Den Wacholderschinken habe ich mit 35g NPS , 3g Pfeffer schwarz , 3g braunen Zucker , 2 Lorbeerblätter ,
10 Wacholderbeeren , 1,5 Knoblauchzehehn und 0,5g Ascorbin pro Kilo für drei Wochen in den Vakuumschlaf
gelegt.
Den Bauch habe ich mit 37g NPS , 4g Pfeffer schwarz , 4g braunen Zucker , 2g Kümmel geschrotet ,
2 Knoblauchzehen , 3 Lorbeerblätter , 7 Wacholderbeeren und 0,5g Ascorbin pro Kilo für 10 Tage ins Vakuum
gelegt.
Dann habe ich die Hüfte drei Tage im Keller durchbrennen lassen.
Ich habe alles 5 x 12 Stunden geräuchert.
Jetzt lasse ich ihn noch ein paar Tage mit seinen Freunden abhängen,dann wird er angeschnitten.
Es sind nicht viele Bilder.Ich hoffe es gefällt Euch trotzdem.
Schönes Wochenende
Ich habe die Schinkensaison gestartet.
Es wurden zwei Wacholderschinken aus der Hüfte und zwei Bauchspeck mit Knobi.
Den Wacholderschinken habe ich mit 35g NPS , 3g Pfeffer schwarz , 3g braunen Zucker , 2 Lorbeerblätter ,
10 Wacholderbeeren , 1,5 Knoblauchzehehn und 0,5g Ascorbin pro Kilo für drei Wochen in den Vakuumschlaf
gelegt.
Den Bauch habe ich mit 37g NPS , 4g Pfeffer schwarz , 4g braunen Zucker , 2g Kümmel geschrotet ,
2 Knoblauchzehen , 3 Lorbeerblätter , 7 Wacholderbeeren und 0,5g Ascorbin pro Kilo für 10 Tage ins Vakuum
gelegt.
Dann habe ich die Hüfte drei Tage im Keller durchbrennen lassen.
Ich habe alles 5 x 12 Stunden geräuchert.
Jetzt lasse ich ihn noch ein paar Tage mit seinen Freunden abhängen,dann wird er angeschnitten.
Es sind nicht viele Bilder.Ich hoffe es gefällt Euch trotzdem.
Schönes Wochenende