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Etwas Wurst auf Vorrat

erebus

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
hab jetzt auch mal wieder gewurstet. Am Start waren 12 KG Schweineschulter
4 KG Schweinebauch 2 KG Scheinenacken und 1 KG Rückenspeck.
Hab 4 verschiedene Salami varianten, ein Paar Rohpolnische und einen Leberkäse gemacht.

Därme hab ich verwendet:
Rifa 60 Faserdarm
Textildarm in Dino und Marienkäfer Form
Risspice Gewürzdarm

Alles pro 1 Kg.
Variante 1.
23 gr. NPS
250 ml Rotwein
3 Knoblauchzehen übernacht im Rotwein gebadet
1 Esslöffel Pfefferkörner übernacht im Rotwein gebadet
Starterkulturen nach Herstellerangaben
5 gr. Gewürzmischung für Mailänder

Variante 2.
23 gr. NPS
250 ml Rotwein
3 Knoblauchzehen übernacht im Rotwein gebadet
1 Esslöffel Langpfeffer übernacht im Rotwein gebadet
Starterkulturen nach Herstellerangaben
5 gr. Gewürzmischung für Mailänder Salami

Variante 3.
23 gr. NPS
250 ml Rotwein
3 Knoblauchzehen übernacht im Rotwein gebadet
2 Esslöffel Fenchelsamen
Starterkulturen nach Herstellerangaben
7 gr. Gewürzmischung für Salami Villani

Variante 4.
23 gr. NPS
Starterkulturen nach Herstellerangaben
1 Esslöffel Senfkörner
7 gr. Gewürzmischung für Salami Villani

Rohpolnische
23 gr. NPS
Starterkulturen nach Herstellerangaben
12 gr. Gewürzmischung für Rohpolnische mit GDL

Leberkäse
22 gr. NPS
3 gr. Pfeffer
0,5 gr. Macis
0,5 gr. Thymian
0,5 gr. Ingwer
0,5 gr. Majoran
0,5 gr. Zitronenschale

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Gruß Mike:sun:
 
Moin Mike,

das sieht ja sehr vielversprechend aus :thumb1:

Und der Fleischkäse sieht zum Reinbeissen aus :happa:

:prost:
 
Hallo Mike,

sehr schön!
Aber, wenn ich darf…
250 ml Rotwein auf kg Wurstmasse ist nicht zu viel? :-?
Oder soll das so ne Art Alkohol-Wurst sein?
Normalerweise kommen um 4 – 5 g auf kg Wurstmasse.

Grüß
Zeus
 
Hallo Zeus,
da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen.
Die menge des Rotweins war auf jeweils 4 KG Brät.
Heute werd ich die Würste noch mit Edelschimmel behandeln.
Danke für den Hinweis

Gruß Mike
 
Hier ein Kurzes Update.
Die Rohpolnischen waren nun 1 mal für 12 Stunden im Rauch.
70% Buche 30% Eiche und noch Wacholder Rosmarien und Lorbeerblätter.
Die Dünne konnt ich mir nicht verkneifen zu Probieren.
:messer::essen!:

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Moin erebus,

bei dem Anschnitt sage ich auch nicht nein :happa:

:prost:
 
Hier noch ein Paar Bilder von den Mit Edelschimmel behandelten Würsten.
Sie sind noch sehr weich und man sieht den Schimmel schon sehr schön.

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Mike8-)
 
Hallo,

deine Würste sind sehr schön geworden. Besonders interessieren mich die mit Edelschimmel.
Woher bekommst du denn die Kulturen? Ich habe trotz intensiver Suche keinen Anbieter gefunden der an Privat verkauft.

LG Holli
 
Hier die Adresse für Edelschimmel Kulturen.
Willy Arnold GmbH
Die Liefern auch an Privat Personen bis 75€ Bestellwert fallen
4€ Versandkosten an.
Die haben keinen Onlineshop musst du per email Anschreiben.

Gruß Mike
 
Einwandfrei, schaut alles super lecker aus, vorallem die Salami interessieren mich auch, bin mal gespannt, wie die sich entwickeln! :thumb2:
 
Hallo Erebus,

vielen Dank für deine schnelle Antwort. Da werde ich mir das Zeug bestellen.

LG Holli
 
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