Ihr Lieben,
kürzlich waren wir auf einem Volksfest (Schätzele-Markt in Tengen für die, die aus der Gegend sind) und dort habe ich, was ich nie vermutet hätte, in einem Festzelt die geilste Bratwurst überhaupt gegessen. Meine Mutter hat früher mal welche auf dem Markt gekauft, die auch so lecker waren. Nun kriege ich zwar Schinken gut hin, aber mit Wursten kenne ich mich immer noch nicht wirklich gut aus. Die Würste dort waren grob, mit NPS gesalzen (zumindest waren sie sehr rot) und extrem gut gewürzt. Der Darm außenrum war sehr "bissfest" und sie war definitiv geräuchert. Ich bin sonst kein Bratwurst-Fan, aber das war einfach der Hammer. Kennt jemand derlei Würste und hat sie vielleicht schonmal nachgebaut? Oder ein Rezept aus Eigenkreation? Ich bin im Besitz der MSB-Gewürzmischung, falls das hilft Ich würde jetzt grobes Hack mit NPS, Majoran und ggf. MSB abschmecken, dann in Därme und nach 1 Tag reifen räuchern. Allerdings finde ich die Därme, die ich habe, nicht so bissfest, habe aber auch noch nie Bratwurst drin gemacht, nur Leberwurst.
Ich bin für jede Inspiration dankbar
LG, BBQQ
kürzlich waren wir auf einem Volksfest (Schätzele-Markt in Tengen für die, die aus der Gegend sind) und dort habe ich, was ich nie vermutet hätte, in einem Festzelt die geilste Bratwurst überhaupt gegessen. Meine Mutter hat früher mal welche auf dem Markt gekauft, die auch so lecker waren. Nun kriege ich zwar Schinken gut hin, aber mit Wursten kenne ich mich immer noch nicht wirklich gut aus. Die Würste dort waren grob, mit NPS gesalzen (zumindest waren sie sehr rot) und extrem gut gewürzt. Der Darm außenrum war sehr "bissfest" und sie war definitiv geräuchert. Ich bin sonst kein Bratwurst-Fan, aber das war einfach der Hammer. Kennt jemand derlei Würste und hat sie vielleicht schonmal nachgebaut? Oder ein Rezept aus Eigenkreation? Ich bin im Besitz der MSB-Gewürzmischung, falls das hilft Ich würde jetzt grobes Hack mit NPS, Majoran und ggf. MSB abschmecken, dann in Därme und nach 1 Tag reifen räuchern. Allerdings finde ich die Därme, die ich habe, nicht so bissfest, habe aber auch noch nie Bratwurst drin gemacht, nur Leberwurst.
Ich bin für jede Inspiration dankbar
LG, BBQQ