Hallo, Freunde des Rauchs und des Feuers.
Am kommenden WE beabsichtige ich PP zu machen, einmal aus normalem Nacken vom heimischen Schwein und, da mein Geburtstag, vomWildschwein.
Ich habe heute vom Jäger des vertrauens 1kg Nacken und etwa 2kg Schulter von der Wildsau abgeholt.
Wildschwein bzw. Wild im allgemeinen habe ich noch nicht auf dem Smoker gemacht.
Mein geplantes Setup sieht wie folgt aus:
Den Schweinenacken mit Magic Dust Ruben und dann für 24Stunden in die Kühlung und dann bei etwa 110°-120°C Smoken. Bei etwa 70° beabsichtige ich zu wickeln, da mir auf der DGM in Fulda @DerHoss mut gemacht hat. Das Papier von @Spiccy hab ich da........sollte Klappen.
Beim Wildschwein bin ich unsicher: Von @Spiccy kam der Tip, als Gewürz für Wild, den "best Beef Rub" zu nutzen. Das würde ich auch nehmen wollen. Da Wildschwein nicht so viel Fett hat wie ein Hausschwein wollte ich Impfen. Vorgestellt habe ich mir geschmolzene Butter mit ein wenig von dem Rub und vieleicht einem Eßlöffel Brühe.
Hat jemand von Euch vieleicht ein oder zwei Tipps für mich? Einmal für den Rub, zum Injekt und, wie ist es mit der Zeit auf den Smoker? Ich denke, es wird genauso laufen wie beim Hausschwein?!?
Kann ich das Wildschwein auch bei etwa 70°C Wickeln?
Vielen dankschon mal für Eure Tips
Am kommenden WE beabsichtige ich PP zu machen, einmal aus normalem Nacken vom heimischen Schwein und, da mein Geburtstag, vomWildschwein.
Ich habe heute vom Jäger des vertrauens 1kg Nacken und etwa 2kg Schulter von der Wildsau abgeholt.
Wildschwein bzw. Wild im allgemeinen habe ich noch nicht auf dem Smoker gemacht.
Mein geplantes Setup sieht wie folgt aus:
Den Schweinenacken mit Magic Dust Ruben und dann für 24Stunden in die Kühlung und dann bei etwa 110°-120°C Smoken. Bei etwa 70° beabsichtige ich zu wickeln, da mir auf der DGM in Fulda @DerHoss mut gemacht hat. Das Papier von @Spiccy hab ich da........sollte Klappen.
Beim Wildschwein bin ich unsicher: Von @Spiccy kam der Tip, als Gewürz für Wild, den "best Beef Rub" zu nutzen. Das würde ich auch nehmen wollen. Da Wildschwein nicht so viel Fett hat wie ein Hausschwein wollte ich Impfen. Vorgestellt habe ich mir geschmolzene Butter mit ein wenig von dem Rub und vieleicht einem Eßlöffel Brühe.
Hat jemand von Euch vieleicht ein oder zwei Tipps für mich? Einmal für den Rub, zum Injekt und, wie ist es mit der Zeit auf den Smoker? Ich denke, es wird genauso laufen wie beim Hausschwein?!?
Kann ich das Wildschwein auch bei etwa 70°C Wickeln?
Vielen dankschon mal für Eure Tips