Hallo Liebe GSVler
Da mein Bruder und Ich sehr gerne Spareribs essen, wollte ich mal hier nach euren Lieblingsrezepten / Zubereitungsart fragen. Bis jetzt haben wir immer nur zwei Varianten vergrillt.
1.Variante sind die Standard 3-2-1 Ribs mit MD Rub. Für das Raucharoma verwenden wird Kirsch, Apfel oder Hickory Chips/Chunks. Gedämpft wird mit Apfelsaft. Anbei mal ein paar Bilder.
Ausgangsmaterial (Schälrippchen)
Fertig gerubt mit MD
Los geht es mit Phase 1
Von Phase 2 habe ich leider keine Fotos mehr gefunden
Phase 3
Lecker war es
2. Variante ist Karamellisierte Spareribs mit Pflaumensauce (machen wir meist, wenn wir nach Feierabend noch lust auf Spareribs haben)
Rezept:
Zutaten:
Silberhaut abziehen und die Leitern halbieren (je nach Topfgröße)
Den Topf mit Salzwasser und der Spickzwiebel zum kochen bringen. Die Spareribs hineinlegen und 90 min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit kann man die Marinade zubereiten.
Sojasauce, Erdnussöl, 3EL Pflaumenmus und 200ml Orangensaft zu einer Marinade verrühren. Geschälten Ingwer, Knoblauch und entkernte Chilischote sehr fein hacken und zu der Marinade geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Spareribs abgießen und in der Marinade einlegen. (Wir vakuumieren sie meist mit etwas Marinade ein)
Die Marinade aufheben und zu einer Soße weiterverarbeiten.
Dafür vermischen wir das restliche Pflaumenmus mit dem Orngensaft. Die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Zur Sauce geben und mit Salz, Chili, Ingwer und Pfeffer abschmecken.
Manchmal reduzieren wir die Sauce noch etwas ein.
Die Spareribs ca 15 min. direkt bei ca. 240°C Grillen.
Guten Appetit.
Jetzt bin ich sehr auf eure Rezepte zum Nachkochen gespannt (gerne mit Bilder)
Gruß und einen schönen 3. Advent
Da mein Bruder und Ich sehr gerne Spareribs essen, wollte ich mal hier nach euren Lieblingsrezepten / Zubereitungsart fragen. Bis jetzt haben wir immer nur zwei Varianten vergrillt.
1.Variante sind die Standard 3-2-1 Ribs mit MD Rub. Für das Raucharoma verwenden wird Kirsch, Apfel oder Hickory Chips/Chunks. Gedämpft wird mit Apfelsaft. Anbei mal ein paar Bilder.
Ausgangsmaterial (Schälrippchen)
Fertig gerubt mit MD
Los geht es mit Phase 1
Von Phase 2 habe ich leider keine Fotos mehr gefunden
Phase 3
Lecker war es
2. Variante ist Karamellisierte Spareribs mit Pflaumensauce (machen wir meist, wenn wir nach Feierabend noch lust auf Spareribs haben)
Rezept:
Zutaten:
- 1 Topf mit Salzwasser und einer mit Nelken und Lorbeer gespickten Zwiebel
- 1,5 KG Spareribs
- 6 EL Sojasauce
- 4 EL Erdnussöl
- 6EL Pflaumenmus
- 300ml Orangensaft
- 1 kleines Stück Ingwer (bisschen kleiner als eine Walnuss)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote (oder Chiliflocken)
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer
- Cayennepfeffer
Silberhaut abziehen und die Leitern halbieren (je nach Topfgröße)
Den Topf mit Salzwasser und der Spickzwiebel zum kochen bringen. Die Spareribs hineinlegen und 90 min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit kann man die Marinade zubereiten.
Sojasauce, Erdnussöl, 3EL Pflaumenmus und 200ml Orangensaft zu einer Marinade verrühren. Geschälten Ingwer, Knoblauch und entkernte Chilischote sehr fein hacken und zu der Marinade geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Spareribs abgießen und in der Marinade einlegen. (Wir vakuumieren sie meist mit etwas Marinade ein)
Die Marinade aufheben und zu einer Soße weiterverarbeiten.
Dafür vermischen wir das restliche Pflaumenmus mit dem Orngensaft. Die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Zur Sauce geben und mit Salz, Chili, Ingwer und Pfeffer abschmecken.
Manchmal reduzieren wir die Sauce noch etwas ein.
Die Spareribs ca 15 min. direkt bei ca. 240°C Grillen.
Guten Appetit.
Jetzt bin ich sehr auf eure Rezepte zum Nachkochen gespannt (gerne mit Bilder)
Gruß und einen schönen 3. Advent
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