Hallo zusammen,
ich überlege mir, zu meinem Monolith Classic ein weiteres Sportgerät zuzulegen, den RÖSLE Smoker No.1 F50-S. Natürlich zum Räuchern, aber auch ohne Smokerringe als Zweitgrill, z.B. fürs Rückwärtsgrillen (oder auch vorwärts: Scharf angrillen auf dem Rösle, dann bei niedriger Temperatur weiter auf dem Mono). Oder ganz allgemein, sollte der Mono mit low&slow beschäftigt sein, fürs direkte/indirekte Grillen.
Offen gesagt gefällt mir der Rösle deutlich besser als die aktuellen Weber Modelle. Ich würde ihm vermutlich zusätzlich einen massiven Edelstahl-Rost spendieren. Habt Ihr Erfahrung mit dem Smoker ? Sind die seinerzeit am Nicht-S-Modell monierten Dichtigkeitsprobleme behoben ? Ist das Bodenventil gut regelbar ? Sind die Türen gut angepasst und dicht ? Taugen seine Fähigkeiten als (Water-)Smoker etwas ? Im Web gibt es über das aktuelle Modell nur sehr wenig zu lesen. Ich hoffe dennoch, dass der eine oder andere aus eigener Erfahrung etwas dazu sagen kann. Jede Beobachtung macht mir die Entscheidung leichter.
Danke und beste Grüße
Stefan
ich überlege mir, zu meinem Monolith Classic ein weiteres Sportgerät zuzulegen, den RÖSLE Smoker No.1 F50-S. Natürlich zum Räuchern, aber auch ohne Smokerringe als Zweitgrill, z.B. fürs Rückwärtsgrillen (oder auch vorwärts: Scharf angrillen auf dem Rösle, dann bei niedriger Temperatur weiter auf dem Mono). Oder ganz allgemein, sollte der Mono mit low&slow beschäftigt sein, fürs direkte/indirekte Grillen.
Offen gesagt gefällt mir der Rösle deutlich besser als die aktuellen Weber Modelle. Ich würde ihm vermutlich zusätzlich einen massiven Edelstahl-Rost spendieren. Habt Ihr Erfahrung mit dem Smoker ? Sind die seinerzeit am Nicht-S-Modell monierten Dichtigkeitsprobleme behoben ? Ist das Bodenventil gut regelbar ? Sind die Türen gut angepasst und dicht ? Taugen seine Fähigkeiten als (Water-)Smoker etwas ? Im Web gibt es über das aktuelle Modell nur sehr wenig zu lesen. Ich hoffe dennoch, dass der eine oder andere aus eigener Erfahrung etwas dazu sagen kann. Jede Beobachtung macht mir die Entscheidung leichter.
Danke und beste Grüße
Stefan
). Darüber hinaus auch mal Pastrami und Fleisch längere Zeit kalt räuchern. Das Ergebnis ist auch einfach besser, wenn man ein schönes Entrecote oder ähnliches zuerst scharf angrillt und dann low & slow auf dem Monolith fertig gart. Oder umgekehrt - der Monolith reagiert dafür einfach zu langsam, insbesondere beim Senken der Temperatur. Wenn der Mono ausnahmsweise zum Abfüttern der Massen ausnahmsweise nicht ausreicht, ist man froh, einen Zweitgrill zur Verfügung zu haben. Bei allen anderen Grillvorgängen nehme ich im Zweifel den Mono. Der WSM kommt dann aber wieder in die Gartenbox.
. Wüsste nur beim WSM noch nicht, wie ich ihn montieren soll. Mit dem Weber Adapter ?