Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Seid alle ganz zart gegrüßt,
heute gab es wohl das zarteste, was ich an Fleisch bisher je gegessen habe, einen Sous Vide gegarten Rehrücken. Diesen hatte mir mein Nachbar und Jägersmann @Icke73 zu unserer ersten Wildverwurstung seinerzeit ausgelöst und mitgegeben. Er meinte, mach den Sous Vide und dann nur scharf anbraten und das macht ich dann heute spontan auch.
Aber zuerst machte ich mich heute Nachmittag noch an eine Rotweinpreiselbeerreduktion.
150 ml Portwein
250 ml Rotwein
10 kl. Kellen von meiner/eurer Weihnachtsoße
1 TL Wildrub
2 EL Wild Preiselbeeren
1 EL Gin
1 TL Rosmarinpulver (hatte nix frisches)
1 EL Balsamico
½ TL Paradies Pfeffer
Prise Salz
Erst wird der Wein bis zur Hälfte langsam einreduziert, dann die restlichen Zutaten untergerührt, dann alles weiter reduzieren lassen und am Ende abgeseiht.
Den Rehrücken habe ich geteilt, dann nur mit ein bisschen Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer in Klarsichtfolie eingerollt und eingeschweißt.
Er ging dann für 70 Minuten vor dem Abendessen bei 53 °C Wassertemperatur baden.
Danach habe ich "Eure Zartheit" noch mit Butterschmalz, Butter und Knoblauch scharf angebraten.
Dazu gab es in Butter gebratene Klöße und Rotkohl vom Vortag.
Der Titel "Eure Zartheit" ist mehr als gerechtfertigt für dieses Stück Fleisch und nicht im Mindesten übertrieben. Ich hätte am liebsten auch noch GöGas Portion verdrückt, die meinte anfangs noch, ich brauche nicht so viel davon, hat dann aber doch nix mehr rausgerückt.
Die Rotweinpreiselbeerreduktion war der Hammer und passte perfekt, daher habe ich sie auch extra noch mal aufgeschrieben.
Das musste ich unbedingt mit euch teilen und auch zum selber wiederholen festhalten.
heute gab es wohl das zarteste, was ich an Fleisch bisher je gegessen habe, einen Sous Vide gegarten Rehrücken. Diesen hatte mir mein Nachbar und Jägersmann @Icke73 zu unserer ersten Wildverwurstung seinerzeit ausgelöst und mitgegeben. Er meinte, mach den Sous Vide und dann nur scharf anbraten und das macht ich dann heute spontan auch.
Aber zuerst machte ich mich heute Nachmittag noch an eine Rotweinpreiselbeerreduktion.
150 ml Portwein
250 ml Rotwein
10 kl. Kellen von meiner/eurer Weihnachtsoße
1 TL Wildrub
2 EL Wild Preiselbeeren
1 EL Gin
1 TL Rosmarinpulver (hatte nix frisches)
1 EL Balsamico
½ TL Paradies Pfeffer
Prise Salz
Erst wird der Wein bis zur Hälfte langsam einreduziert, dann die restlichen Zutaten untergerührt, dann alles weiter reduzieren lassen und am Ende abgeseiht.
Den Rehrücken habe ich geteilt, dann nur mit ein bisschen Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer in Klarsichtfolie eingerollt und eingeschweißt.
Er ging dann für 70 Minuten vor dem Abendessen bei 53 °C Wassertemperatur baden.
Danach habe ich "Eure Zartheit" noch mit Butterschmalz, Butter und Knoblauch scharf angebraten.
Dazu gab es in Butter gebratene Klöße und Rotkohl vom Vortag.
Der Titel "Eure Zartheit" ist mehr als gerechtfertigt für dieses Stück Fleisch und nicht im Mindesten übertrieben. Ich hätte am liebsten auch noch GöGas Portion verdrückt, die meinte anfangs noch, ich brauche nicht so viel davon, hat dann aber doch nix mehr rausgerückt.
Die Rotweinpreiselbeerreduktion war der Hammer und passte perfekt, daher habe ich sie auch extra noch mal aufgeschrieben.
Das musste ich unbedingt mit euch teilen und auch zum selber wiederholen festhalten.
Liebe Grüße
Euer
Grillbärt
Euer
Grillbärt