• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Exotischer Obstsalat 2.0 - neu interpretiert

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

Ich brauchte unbedingt mal ein schönes, leckeres u. frisches Dessert - klar, dass mir da nur einer und zwar der Michael, unser „Eispapst“ helfen konnte. Er hat mir sofort sein tolles Kokos-Yuzu Sorbet Rezept und einige Tips und Anregungen gegeben - Vielen Dank für den Austausch und die Inspiration ... ;)

Dann habe ich mich mal an Werk gemacht - das Dessert ist ganz grob in Anlehnung an Christian Bau’s Signature Dessert entstanden ...

Die Vorbereitung:

Kokos-Yuzu Sorbet aus dem Pacojet

Sponge Cake (Moos- o. Schwammkuchen) in natur und grün

verschiedene exotische Früchte eingelegt in einer Zuckerlösung

Mandarinen/Nektarinen Gel

Deko:
gefriergetrocknete Himbeeren
Sparkys (Knallbrause) Wetproof im Schokomantel

... ich habe es vorerst in 2 Varianten angerichtet. Der Halbmond wird es werden. Bin aber noch nicht zufrieden - Da gibt es noch was zu verbessern ;)

F082971A-E3D6-44AA-822E-36599B035D71.jpeg
7DB88FC5-CEB3-4C58-B2D3-1FE924A1DD74.jpeg
59D2279B-58EC-4E61-A2AA-A248825680DE.jpeg
F16BCA9F-01FC-40FF-B8F1-26D9F4FE2562.jpeg
0C6A00C3-8A19-4CCC-9207-FEF2CDBEDAEF.jpeg
2961E065-085D-4458-A826-9881F6BD4F81.jpeg
ED7D5851-84D1-4E17-86D0-D0591AA19BAD.jpeg
B06E5C9A-72DD-4395-91A6-84C6B83F2B1E.jpeg
A183F47D-9AC2-4958-89E3-7045BB8B07BE.jpeg
5AEFBCC0-6285-446B-A15F-0D4A50CB59BB.jpeg
38E58D04-1FE7-49C7-A0DC-D830BD8B4036.jpeg
FEF060D7-5319-4E2B-A674-0BDA551462A9.jpeg
70451545-125E-4E32-B21D-6158516F9962.jpeg
C756A69A-5506-4811-BC62-9A79E09BE2B2.jpeg
F0302B79-913E-4D12-985C-B7C7CFEB9C9E.jpeg
67A7A125-EF4B-423A-A975-4494DCACBE28.jpeg
793ADB70-0A1E-4C02-948A-C76D2A378847.jpeg
D90E24BB-0A22-423F-83FF-43CE95CDA56C.jpeg
2A7EF70F-CB3C-4A4D-8A77-921208AAA1B1.jpeg
27352561-5ADB-4471-B7F2-411007FC5EDC.jpeg
3CB8E7F3-B236-48CD-9FEC-DEAE24941DDB.jpeg
F51727A3-26F2-487F-A291-845940CA5553.jpeg


BoG BeefChef
 

Anhänge

  • F082971A-E3D6-44AA-822E-36599B035D71.jpeg
    F082971A-E3D6-44AA-822E-36599B035D71.jpeg
    821,9 KB · Aufrufe: 742
  • 7DB88FC5-CEB3-4C58-B2D3-1FE924A1DD74.jpeg
    7DB88FC5-CEB3-4C58-B2D3-1FE924A1DD74.jpeg
    749,7 KB · Aufrufe: 671
  • 59D2279B-58EC-4E61-A2AA-A248825680DE.jpeg
    59D2279B-58EC-4E61-A2AA-A248825680DE.jpeg
    505,8 KB · Aufrufe: 712
  • F16BCA9F-01FC-40FF-B8F1-26D9F4FE2562.jpeg
    F16BCA9F-01FC-40FF-B8F1-26D9F4FE2562.jpeg
    697 KB · Aufrufe: 678
  • 0C6A00C3-8A19-4CCC-9207-FEF2CDBEDAEF.jpeg
    0C6A00C3-8A19-4CCC-9207-FEF2CDBEDAEF.jpeg
    647,6 KB · Aufrufe: 717
  • 2961E065-085D-4458-A826-9881F6BD4F81.jpeg
    2961E065-085D-4458-A826-9881F6BD4F81.jpeg
    412,6 KB · Aufrufe: 722
  • ED7D5851-84D1-4E17-86D0-D0591AA19BAD.jpeg
    ED7D5851-84D1-4E17-86D0-D0591AA19BAD.jpeg
    419,9 KB · Aufrufe: 705
  • B06E5C9A-72DD-4395-91A6-84C6B83F2B1E.jpeg
    B06E5C9A-72DD-4395-91A6-84C6B83F2B1E.jpeg
    737,9 KB · Aufrufe: 693
  • A183F47D-9AC2-4958-89E3-7045BB8B07BE.jpeg
    A183F47D-9AC2-4958-89E3-7045BB8B07BE.jpeg
    800,9 KB · Aufrufe: 704
  • 5AEFBCC0-6285-446B-A15F-0D4A50CB59BB.jpeg
    5AEFBCC0-6285-446B-A15F-0D4A50CB59BB.jpeg
    365,8 KB · Aufrufe: 660
  • 38E58D04-1FE7-49C7-A0DC-D830BD8B4036.jpeg
    38E58D04-1FE7-49C7-A0DC-D830BD8B4036.jpeg
    653,5 KB · Aufrufe: 665
  • FEF060D7-5319-4E2B-A674-0BDA551462A9.jpeg
    FEF060D7-5319-4E2B-A674-0BDA551462A9.jpeg
    318,5 KB · Aufrufe: 718
  • 70451545-125E-4E32-B21D-6158516F9962.jpeg
    70451545-125E-4E32-B21D-6158516F9962.jpeg
    476,8 KB · Aufrufe: 653
  • C756A69A-5506-4811-BC62-9A79E09BE2B2.jpeg
    C756A69A-5506-4811-BC62-9A79E09BE2B2.jpeg
    757,5 KB · Aufrufe: 690
  • F0302B79-913E-4D12-985C-B7C7CFEB9C9E.jpeg
    F0302B79-913E-4D12-985C-B7C7CFEB9C9E.jpeg
    484,9 KB · Aufrufe: 703
  • 67A7A125-EF4B-423A-A975-4494DCACBE28.jpeg
    67A7A125-EF4B-423A-A975-4494DCACBE28.jpeg
    758,6 KB · Aufrufe: 715
  • 793ADB70-0A1E-4C02-948A-C76D2A378847.jpeg
    793ADB70-0A1E-4C02-948A-C76D2A378847.jpeg
    356,2 KB · Aufrufe: 690
  • D90E24BB-0A22-423F-83FF-43CE95CDA56C.jpeg
    D90E24BB-0A22-423F-83FF-43CE95CDA56C.jpeg
    408,8 KB · Aufrufe: 690
  • 2A7EF70F-CB3C-4A4D-8A77-921208AAA1B1.jpeg
    2A7EF70F-CB3C-4A4D-8A77-921208AAA1B1.jpeg
    421 KB · Aufrufe: 691
  • 27352561-5ADB-4471-B7F2-411007FC5EDC.jpeg
    27352561-5ADB-4471-B7F2-411007FC5EDC.jpeg
    583 KB · Aufrufe: 695
  • 3CB8E7F3-B236-48CD-9FEC-DEAE24941DDB.jpeg
    3CB8E7F3-B236-48CD-9FEC-DEAE24941DDB.jpeg
    379,1 KB · Aufrufe: 681
  • F51727A3-26F2-487F-A291-845940CA5553.jpeg
    F51727A3-26F2-487F-A291-845940CA5553.jpeg
    639,7 KB · Aufrufe: 689
ich würd beide Variationen nehmen, zur Not :D :D :D
:thumb2:
:weizen:
 
Der helle Wahnsinn was du da wieder gebastelt hast.
Halbmond kommt für mein trübes Auge auch besser rüber ;-)

:prost:
Tom
 
Der Hammer!!!
 
Moin!
Wieder mal ganz großes Kino!

Ich plädiere auch klar für den Halbmond. (Aber bitte ohne den einzelnen Schoko-Sparky in der Mitte :D)
Bei der Farbgestaltung bin ich mir noch nicht ganz einig, ob mir das grün nicht etwas zu giftig ist, obwohl ich eigentlich ja ein Freund von bunten Tellerbildern bin. Schon mal mit einem kräftigen orange experimentiert?

Kannst Du noch was zur Zuckerlösung sagen? Einfach nur Wasser & Zucker, oder doch etwas spezieller?

Hätte auf jeden Fall sehr gerne probiert - war bestimmt genau so lecker, wie es aussieht - Chapeau!
 
ich habe es vorerst in 2 Varianten angerichtet

Optisch bin ich regelrecht überwältigt! Und ich muss offen gestehen, dass ich nur zu gerne auch am Geschamckserlebnis würde partizipieren wollen. :)

Hinischtlich des Anrichtens:

Ich würde definitiv die 'gerade' Variante bevorzugen, da ich seit geraumer Zeit eine, ach, lassen wir das...

Viele Grüße
Gerhard

PS: Ich könnte mir auch vorstellen, dass das auf einem schwarzen Teller, oder, vermutlich noch besser, angerichtet auf einer schwarzen, eckigen und länglichen Schieferplatte toll ausschaut.
 
Der helle Wahnsinn was du die wieder gebastelt hast.
Halbmond kommt für mein trübes Auge auch besser rüber ;-)

:prost:
Tom

Vielen Dank ;)

So sehe ich das auch ... ;)

Ist auch unser Fav. - hab da die Tage noch ein Update !

BoG BeefChef
 

Vielen Dank - freut mich sehr !

Moin!
Wieder mal ganz großes Kino!

Ich plädiere auch klar für den Halbmond. (Aber bitte ohne den einzelnen Schoko-Sparky in der Mitte :D)
Bei der Farbgestaltung bin ich mir noch nicht ganz einig, ob mir das grün nicht etwas zu giftig ist, obwohl ich eigentlich ja ein Freund von bunten Tellerbildern bin. Schon mal mit einem kräftigen orange experimentiert?

Kannst Du noch was zur Zuckerlösung sagen? Einfach nur Wasser & Zucker, oder doch etwas spezieller?

Hätte auf jeden Fall sehr gerne probiert - war bestimmt genau so lecker, wie es aussieht - Chapeau!

Sind beim Halbmond OHNE grün ;)
... bis jetzt !

Ca. 100 ml Wasser
25 Gr. Brauner Zucker
Etwas Yuzusaft

... zum marinieren !

Vielen Dank

LG
 
Zurück
Oben Unten