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Exotischer Obstsalat 2.0 - neu interpretiert

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

Ich brauchte unbedingt mal ein schönes, leckeres u. frisches Dessert - klar, dass mir da nur einer und zwar der Michael, unser „Eispapst“ helfen konnte. Er hat mir sofort sein tolles Kokos-Yuzu Sorbet Rezept und einige Tips und Anregungen gegeben - Vielen Dank für den Austausch und die Inspiration ... ;)

Dann habe ich mich mal an Werk gemacht - das Dessert ist ganz grob in Anlehnung an Christian Bau’s Signature Dessert entstanden ...

Die Vorbereitung:

Kokos-Yuzu Sorbet aus dem Pacojet

Sponge Cake (Moos- o. Schwammkuchen) in natur und grün

verschiedene exotische Früchte eingelegt in einer Zuckerlösung

Mandarinen/Nektarinen Gel

Deko:
gefriergetrocknete Himbeeren
Sparkys (Knallbrause) Wetproof im Schokomantel

... ich habe es vorerst in 2 Varianten angerichtet. Der Halbmond wird es werden. Bin aber noch nicht zufrieden - Da gibt es noch was zu verbessern ;)

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BoG BeefChef
 

Anhänge

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
ich würd beide Variationen nehmen, zur Not :D :D :D
:thumb2:
:weizen:
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist

Lanzarolo

Kreativer Hackpresser
5+ Jahre im GSV
Der helle Wahnsinn was du da wieder gebastelt hast.
Halbmond kommt für mein trübes Auge auch besser rüber ;-)

:prost:
Tom
 

Torsten61

Grillkaiser
Der Hammer!!!
 

fuyuni

Vegetarier
Moin!
Wieder mal ganz großes Kino!

Ich plädiere auch klar für den Halbmond. (Aber bitte ohne den einzelnen Schoko-Sparky in der Mitte :D)
Bei der Farbgestaltung bin ich mir noch nicht ganz einig, ob mir das grün nicht etwas zu giftig ist, obwohl ich eigentlich ja ein Freund von bunten Tellerbildern bin. Schon mal mit einem kräftigen orange experimentiert?

Kannst Du noch was zur Zuckerlösung sagen? Einfach nur Wasser & Zucker, oder doch etwas spezieller?

Hätte auf jeden Fall sehr gerne probiert - war bestimmt genau so lecker, wie es aussieht - Chapeau!
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
ich habe es vorerst in 2 Varianten angerichtet
Optisch bin ich regelrecht überwältigt! Und ich muss offen gestehen, dass ich nur zu gerne auch am Geschamckserlebnis würde partizipieren wollen. :)

Hinischtlich des Anrichtens:

Ich würde definitiv die 'gerade' Variante bevorzugen, da ich seit geraumer Zeit eine, ach, lassen wir das...

Viele Grüße
Gerhard

PS: Ich könnte mir auch vorstellen, dass das auf einem schwarzen Teller, oder, vermutlich noch besser, angerichtet auf einer schwarzen, eckigen und länglichen Schieferplatte toll ausschaut.
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
klasse :thumb2:
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Der helle Wahnsinn was du die wieder gebastelt hast.
Halbmond kommt für mein trübes Auge auch besser rüber ;-)

:prost:
Tom
Vielen Dank ;)

So sehe ich das auch ... ;)

Ist auch unser Fav. - hab da die Tage noch ein Update !

BoG BeefChef
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Vielen Dank - freut mich sehr !

Moin!
Wieder mal ganz großes Kino!

Ich plädiere auch klar für den Halbmond. (Aber bitte ohne den einzelnen Schoko-Sparky in der Mitte :D)
Bei der Farbgestaltung bin ich mir noch nicht ganz einig, ob mir das grün nicht etwas zu giftig ist, obwohl ich eigentlich ja ein Freund von bunten Tellerbildern bin. Schon mal mit einem kräftigen orange experimentiert?

Kannst Du noch was zur Zuckerlösung sagen? Einfach nur Wasser & Zucker, oder doch etwas spezieller?

Hätte auf jeden Fall sehr gerne probiert - war bestimmt genau so lecker, wie es aussieht - Chapeau!
Sind beim Halbmond OHNE grün ;)
... bis jetzt !

Ca. 100 ml Wasser
25 Gr. Brauner Zucker
Etwas Yuzusaft

... zum marinieren !

Vielen Dank

LG
 
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