Hi,
Es war mal wieder soweit dass was neues im DO getestet wurde.
Heute gibt es ein Exotisches Geflügel-Schichtfleisch aus dem Dutch Oven.
Die Zutaten:
1,5 Kg Putenbrust
1,5 Kg Hähnchenbrust
400 g Päckchen Bacon
4 Rote Paprikaschoten
3 Gemüsezwiebeln
2 Stange Porree
2 Knoblauchzehen
2 Mangos
1 Frische Ananas
1 Dose Kokosmilch
Paprika edelsüss
Für die Currysauce
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Sahne
2EL Currypulver
2 Dosen Cocktailfrüchte (optional)
2 EL Saucenbinder
Saft einer Zitrone
Zucker
Salz
Zuerst wurde die Curry Sauce zubereitet
Diese wird ja später benötigt um sie über das Fleisch zu geben und als Sauce am Tisch.
Dazu die Brühe erhitzen, die Sahne und das Currypulver einrühren und kurz aufkochen lassen.
Dann die Dosenfrüchte mitsamt dem Saft hinzugeben und das ganze etwas einreduzieren lassen.
Nun mit Zucker, Salz, Zitronensaft und evtl. noch etwas Curry abschmecken.
Wenn der Geschmack getroffen wurde, den Saucenbinder unterrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen und dann abkühlen lassen.
Nun ist das Schichtfleisch an der Reihe
Das bedeutet erstmal viel Schnippelarbeit:
Zwiebeln in Ringe schneiden, Paprika, Ananas und Mango in Stücke schneiden, Knoblauch hacken und das Fleisch in Scheiben schneiden, ca. 1,5 cm dick.
Das in Scheiben geschnittene Fleisch wurde nun moderat mit Paprika, etwas Salz und dem gehackten Knoblauch gewürzt.
Wenn das alles geschafft ist geht es weiter am Dutch Oven:
Zuerst mit Öl eingepinselt und anschließend mit Bacon ausgekleidet, damit auch später nichts anbrennt.
Nun geht es auch schon ans Schichten
Zuerst eine Lage Fleisch, Pute oder Hähnchen. Dazwischen Paprika, Mango, Ananas.
Dann Zwiebeln und eine Schicht Bacon.
Nun eine Lage Fleisch des jeweils anderen Geflügels der vorherigen Schicht.
Das solange bis der Dutch Oven komplett gefüllt ist.
Abschließend wird das ganze dann mit ca. einem halben Liter der Currysauce übergossen, und mit dem restlichen Bacon abgedeckt.
Dann ging es auf die Kochplatte vom Smoker, wofür hat man die schließlich wo er erst mal eine Stunde vor sich hin köcheln konnte.
In der Zeit wurde noch eine kleine Vorspeise gebastelt,
Und zwar passend zum Thema:
Gegrillte Mango mit süß-scharfen Currygarnelen
Zutaten dazu:
2 rote Chilischoten
2 reife Mangos
12 Riesengarnelen
2 EL Erdnussöl
50g Erdnüsse
1 EL Curry
1 EL Ingwer
Zuerst die Erdnüsse anrösten, und Chilischoten zerkleinern.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch links und rechts vom Stein herunterschneiden, mit dem Erdnussöl bestreichen und mit der Schnittfläche auf einen heißen Grill legen. Ca. 3 - 4 Minuten grillen, anschließend wenden und auf der anderen Seite weitere 2 Minuten grillen.
Die Garnelen in dem Erdnussöl anbraten
Chili und die gehackten Erdnüsse zugeben und alles mit Curry bestäuben. Butter und Ingwer unterschwenken, die Pfanne vom Herd ziehen und die Garnelen warm halten.
Gegrillte Mangohälften auf Teller verteilen, ein EL der Currysauce vom Hauptgericht drüber geben.
Dann die Garnelen darauf anrichten und nach Belieben mit etwas Zitronenmelisse bestreut servieren.
Zurück zum DO
Nach einer Stunde köcheln, kommt die Kokosmilch ins Spiel, diese einfach dazu gegeben, Deckel wieder drauf. Nun darf das ganze noch eine halbe Stunde weiter köcheln.
Dann ist es soweit und es kann gegessen werden, dazu gab es Spätzle ( da ich nicht so sehr auf Reis stehe , welcher ansonsten auch gut passen würde )
Geschmacklich wunderbar und jetzt für den Sommer eine leichte fruchtige Alternative zum doch mächtigen Schweineschichtfleisch.
Es war mal wieder soweit dass was neues im DO getestet wurde.
Heute gibt es ein Exotisches Geflügel-Schichtfleisch aus dem Dutch Oven.
Die Zutaten:
1,5 Kg Putenbrust
1,5 Kg Hähnchenbrust
400 g Päckchen Bacon
4 Rote Paprikaschoten
3 Gemüsezwiebeln
2 Stange Porree
2 Knoblauchzehen
2 Mangos
1 Frische Ananas
1 Dose Kokosmilch
Paprika edelsüss
Für die Currysauce
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Sahne
2EL Currypulver
2 Dosen Cocktailfrüchte (optional)
2 EL Saucenbinder
Saft einer Zitrone
Zucker
Salz
Zuerst wurde die Curry Sauce zubereitet
Diese wird ja später benötigt um sie über das Fleisch zu geben und als Sauce am Tisch.
Dazu die Brühe erhitzen, die Sahne und das Currypulver einrühren und kurz aufkochen lassen.
Dann die Dosenfrüchte mitsamt dem Saft hinzugeben und das ganze etwas einreduzieren lassen.
Nun mit Zucker, Salz, Zitronensaft und evtl. noch etwas Curry abschmecken.
Wenn der Geschmack getroffen wurde, den Saucenbinder unterrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen und dann abkühlen lassen.
Nun ist das Schichtfleisch an der Reihe
Das bedeutet erstmal viel Schnippelarbeit:
Zwiebeln in Ringe schneiden, Paprika, Ananas und Mango in Stücke schneiden, Knoblauch hacken und das Fleisch in Scheiben schneiden, ca. 1,5 cm dick.
Das in Scheiben geschnittene Fleisch wurde nun moderat mit Paprika, etwas Salz und dem gehackten Knoblauch gewürzt.
Wenn das alles geschafft ist geht es weiter am Dutch Oven:
Zuerst mit Öl eingepinselt und anschließend mit Bacon ausgekleidet, damit auch später nichts anbrennt.
Nun geht es auch schon ans Schichten
Zuerst eine Lage Fleisch, Pute oder Hähnchen. Dazwischen Paprika, Mango, Ananas.
Dann Zwiebeln und eine Schicht Bacon.
Nun eine Lage Fleisch des jeweils anderen Geflügels der vorherigen Schicht.
Das solange bis der Dutch Oven komplett gefüllt ist.
Abschließend wird das ganze dann mit ca. einem halben Liter der Currysauce übergossen, und mit dem restlichen Bacon abgedeckt.
Dann ging es auf die Kochplatte vom Smoker, wofür hat man die schließlich wo er erst mal eine Stunde vor sich hin köcheln konnte.
In der Zeit wurde noch eine kleine Vorspeise gebastelt,
Und zwar passend zum Thema:
Gegrillte Mango mit süß-scharfen Currygarnelen
Zutaten dazu:
2 rote Chilischoten
2 reife Mangos
12 Riesengarnelen
2 EL Erdnussöl
50g Erdnüsse
1 EL Curry
1 EL Ingwer
Zuerst die Erdnüsse anrösten, und Chilischoten zerkleinern.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch links und rechts vom Stein herunterschneiden, mit dem Erdnussöl bestreichen und mit der Schnittfläche auf einen heißen Grill legen. Ca. 3 - 4 Minuten grillen, anschließend wenden und auf der anderen Seite weitere 2 Minuten grillen.
Die Garnelen in dem Erdnussöl anbraten
Chili und die gehackten Erdnüsse zugeben und alles mit Curry bestäuben. Butter und Ingwer unterschwenken, die Pfanne vom Herd ziehen und die Garnelen warm halten.
Gegrillte Mangohälften auf Teller verteilen, ein EL der Currysauce vom Hauptgericht drüber geben.
Dann die Garnelen darauf anrichten und nach Belieben mit etwas Zitronenmelisse bestreut servieren.
Zurück zum DO
Nach einer Stunde köcheln, kommt die Kokosmilch ins Spiel, diese einfach dazu gegeben, Deckel wieder drauf. Nun darf das ganze noch eine halbe Stunde weiter köcheln.
Dann ist es soweit und es kann gegessen werden, dazu gab es Spätzle ( da ich nicht so sehr auf Reis stehe , welcher ansonsten auch gut passen würde )
Geschmacklich wunderbar und jetzt für den Sommer eine leichte fruchtige Alternative zum doch mächtigen Schweineschichtfleisch.
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