Burger von der Gussplatte
Viele werden jetzt denken "... och nee ... nicht schon wieder ein Bericht über Burger...". Hätte ich auch normalerweise nicht extra eingestellt, aber eigentlich mache ich ja alles, was irgendwie geht, auf dem Grillrost. Gussplatte ist für mich eher so "braten" ... Da ich aber auch für alles (naja, sagen wir mal vieles ) offen bin, probiere ich auch gerne mal etwas - für mich - neues aus. Also heute die Burger auf der Platte gemacht, einfach um mal einen Vergleich zu haben.
Sechs Patties zu je 150g auf der moderat vorgeheizten Platte. Vorher wurden schon ein paar Baconstreifen vorgefertigt (ohne Bilder).
Vier mal mit Käse, zwei mal ohne - die ohne sind für morgen kalt zum Frühstück ...
Die Buns für Göga wurden "trocken" auf dem Rost angeröstet, die für mich auf der Platte im Fett vom Bacon.
Der schichtweise Aufbau fängt an mit Burgersoße, gehackten PiriPiri und Eisbergsalat (Alibigrün).
Darauf dann eine Tomatenscheibe ...
...und das Pattie mit dem leicht angeschmolzenen Käse.
Jetzt noch rohe Zwiebeln und eine Gurkenscheibe.
Als Finish der Bacon und scharfe Soße (Mississipi Sweet & Spicy)
Fazit: Kann man machen! Schöne Kruste und durchaus auch sehr lecker und saftig.
Was mir aber etwas fehlt ist der typische "Grill- und Rauchgeschmack". Ich mag das, wenn das herabtropfende Fett auf den Flavourbars verdampft und auch hin und wieder die Patties "von der Flamme geküsst" werden.
Ist halt Geschmackssache. Beides funktioniert und hat sicher auch seine Berechtigung. Da muss halt jeder für sich entscheiden, was für ihn besser passt. Gehen tut beides...
Danke für's reinschauen
LG EffJott
Viele werden jetzt denken "... och nee ... nicht schon wieder ein Bericht über Burger...". Hätte ich auch normalerweise nicht extra eingestellt, aber eigentlich mache ich ja alles, was irgendwie geht, auf dem Grillrost. Gussplatte ist für mich eher so "braten" ... Da ich aber auch für alles (naja, sagen wir mal vieles ) offen bin, probiere ich auch gerne mal etwas - für mich - neues aus. Also heute die Burger auf der Platte gemacht, einfach um mal einen Vergleich zu haben.
Sechs Patties zu je 150g auf der moderat vorgeheizten Platte. Vorher wurden schon ein paar Baconstreifen vorgefertigt (ohne Bilder).
Vier mal mit Käse, zwei mal ohne - die ohne sind für morgen kalt zum Frühstück ...
Die Buns für Göga wurden "trocken" auf dem Rost angeröstet, die für mich auf der Platte im Fett vom Bacon.
Der schichtweise Aufbau fängt an mit Burgersoße, gehackten PiriPiri und Eisbergsalat (Alibigrün).
Darauf dann eine Tomatenscheibe ...
...und das Pattie mit dem leicht angeschmolzenen Käse.
Jetzt noch rohe Zwiebeln und eine Gurkenscheibe.
Als Finish der Bacon und scharfe Soße (Mississipi Sweet & Spicy)
Fazit: Kann man machen! Schöne Kruste und durchaus auch sehr lecker und saftig.
Was mir aber etwas fehlt ist der typische "Grill- und Rauchgeschmack". Ich mag das, wenn das herabtropfende Fett auf den Flavourbars verdampft und auch hin und wieder die Patties "von der Flamme geküsst" werden.
Ist halt Geschmackssache. Beides funktioniert und hat sicher auch seine Berechtigung. Da muss halt jeder für sich entscheiden, was für ihn besser passt. Gehen tut beides...
Danke für's reinschauen
LG EffJott