Heute wollte ich mal eine Entenbrust auf dem Stickburner machen.
Im vorfeld alles versucht darüber zu lesen was es gab......war aber sehr übersichtlich
GöGa hat aus der Kühlung 3 Barbarie Brüste besorgt...ich habe 2 frisch vom Markt geholt
Das Experiment konnte beginnen: TK gegen Frisch
Je eine Brust wurde in Rautenform eingeschnitten, die anderen nicht.....Experiment zwei: welche wird knuspriger....
mit oder ohne einschnitt?
Ansonsten wurde alles gleich zubereitet.
Folgende ausgangssituation:
Smoker: 16" Joe`s spezial
GT: geplant sind bis KT 65° bei 110°- 120°
ab 65° dann rauf auf maximum bzw. zum poppen in den BO bei 250°
Zeit: ca. 2-3 Stunden. Gegessen wird, wenn fertig
Hier die Bilder:
Folgendes fazit kann ich ziehen:
Knusprig war leider keine der Brüste......leider
Wirklich, richtig lecker waren die frischen Entenbrüste vom Wochenmarkt, die aus der Kühlung schmeckten auch, hatten aber einen beigeschmack den ich nicht identifizieren kann.
Alles in allem ein leckeres Essen, was ich aber so nicht so schnell wieder machen werde.
Ente gehört wohl einfach in den BO
Ach ja, bevor ich es vergesse.....dasTellerbild:
Schönen Abend Euch allen,
Gruß Sven
Im vorfeld alles versucht darüber zu lesen was es gab......war aber sehr übersichtlich
GöGa hat aus der Kühlung 3 Barbarie Brüste besorgt...ich habe 2 frisch vom Markt geholt
Das Experiment konnte beginnen: TK gegen Frisch
Je eine Brust wurde in Rautenform eingeschnitten, die anderen nicht.....Experiment zwei: welche wird knuspriger....
mit oder ohne einschnitt?
Ansonsten wurde alles gleich zubereitet.
Folgende ausgangssituation:
Smoker: 16" Joe`s spezial
GT: geplant sind bis KT 65° bei 110°- 120°
ab 65° dann rauf auf maximum bzw. zum poppen in den BO bei 250°
Zeit: ca. 2-3 Stunden. Gegessen wird, wenn fertig
Hier die Bilder:
Folgendes fazit kann ich ziehen:
Knusprig war leider keine der Brüste......leider
Wirklich, richtig lecker waren die frischen Entenbrüste vom Wochenmarkt, die aus der Kühlung schmeckten auch, hatten aber einen beigeschmack den ich nicht identifizieren kann.
Alles in allem ein leckeres Essen, was ich aber so nicht so schnell wieder machen werde.
Ente gehört wohl einfach in den BO
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Schönen Abend Euch allen,
Gruß Sven
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