• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Experimentiertag - Beefribs

KalteEnte

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hey Leute,

nachdem ich gestern rund 2,5 Kilo beef spareribs bekommen hab, heute der Gläser wegen Wasserschaden im Bad kommt und ich deswegen frei hab gibt's die ribs dann auch gleich...

Auf Nachfrage hin wurde trotzdem nicht ganz klar welche nun die Methode der Wahl ist.

Also machen wir ein Experiment...

Die Hälfte kommt um 7 auf den Grill und wird 7-0-0 gegrillt, die andere Hälfte mach ich 3-2-1. die kommen folglich ab 8 auf den Rost. 8-0-0 werde ich aus schlaftechnischen gründen (verpennt) nicht testen...

Und da heute eh schon Experimente angesagt sind ist der minionring geschüttet, nicht gerührt ...äh gelegt, es wird erstmals mit woodsmoke Whisky Rough Cut geräuchert und die hab ich nicht gewässert...

Nun denn erste (Handy)Bilder gibt's auch schon...

ImageUploadedByTapatalk1366689540.323766.jpg

Der Ring

ImageUploadedByTapatalk1366689557.097986.jpg

Das Holz

ImageUploadedByTapatalk1366689594.501341.jpg

Die ribs (fertig marinierte, was mir angesichts des Preises aber relativ egal ist)

Der Grill regelt grad ein u d ich Kipp mir dann mal noch nen Kaffee ins Gesicht...

I keep you ob the running...

Gruß, Daniel
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1366689540.323766.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1366689540.323766.jpg
    89,5 KB · Aufrufe: 1.340
  • ImageUploadedByTapatalk1366689557.097986.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1366689557.097986.jpg
    108,5 KB · Aufrufe: 1.328
  • ImageUploadedByTapatalk1366689594.501341.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1366689594.501341.jpg
    66,9 KB · Aufrufe: 1.403
6:45 ne viertel Stunde früher als geplant die zwei Probanden für 7-0-0 haben platzgenommen...

ImageUploadedByTapatalk1366692379.962647.jpg


Qualmt auch schon recht ordentlich.

Fazit bisher: Holz Wässern, dann brennst bei offenem Deckel nicht so schnell an...
Dafür riecht der Rauch mal richtig geil bei den Chips. Hoff das schmeckt dann auch so.

Bis Denne

Gruß, Daniel
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1366692379.962647.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1366692379.962647.jpg
    122,2 KB · Aufrufe: 1.289
So. 7:45 die ribs Nummern 3-5 haben geplatzt.

Jetz is dann erstmal 3 Stunden zeit mir über die Beilagen Gedanken zu machen...

ImageUploadedByTapatalk1366696348.215805.jpg


Wie man sieht in den paar Sekunden mit offenem Deckel brennst sofort an. Das bringt mich zum Schluss ab sofort nur noch gewässerte Chips ;-)

Gruß, Daniel
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1366696348.215805.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1366696348.215805.jpg
    144,5 KB · Aufrufe: 1.264
10.30

Das wird die Beilage. Gurkensalat wurde bereits von der Schwiegermutter gemacht...

15 mins dann kommen die 3-2-1 ribs in die Badewanne. Werd die heut mal mit Bier befühlen...
 
10:48

Die ribs vom Grill und ab in die Wanne...
ImageUploadedByTapatalk1366706948.298988.jpg


Hier nochmal mit Aufguss...
ImageUploadedByTapatalk1366706978.698813.jpg


Alles verpacken und zurück in die Kugel
ImageUploadedByTapatalk1366707007.923347.jpg


Das sind momentan die 7-0-0 ribs
ImageUploadedByTapatalk1366707037.826819.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1366706948.298988.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1366706948.298988.jpg
    140,9 KB · Aufrufe: 1.192
  • ImageUploadedByTapatalk1366706978.698813.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1366706978.698813.jpg
    118,1 KB · Aufrufe: 1.179
  • ImageUploadedByTapatalk1366707007.923347.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1366707007.923347.jpg
    125,2 KB · Aufrufe: 1.202
  • ImageUploadedByTapatalk1366707037.826819.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1366707037.826819.jpg
    116,2 KB · Aufrufe: 1.171
Haben sich nicht so angefühlt.
Und von der Marke weiß ich auch nur rohware.
Hab von denen außer Wurst noch nix gegartes gesehen...
 
So 12:45

Raus aus der Wanne und nochmal aufn Grill bis der schwiegerpaps da ist...
ImageUploadedByTapatalk1366714124.354458.jpg


Links 7-0-0, rechts 3-2-1

Und der dopf läuft auch vor sich hin...
ImageUploadedByTapatalk1366714171.535798.jpg


Gruß, Daniel
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1366714124.354458.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1366714124.354458.jpg
    133,6 KB · Aufrufe: 1.096
  • ImageUploadedByTapatalk1366714171.535798.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1366714171.535798.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 1.111
:hmmmm: - waren die schon vorgegart ?

Genau das hab ich auch gedacht, als ich die Bilder gesehen hab.:hmmmm:

Wenn`s so wäre kannste Dir den ganzen Aufwand sparen und sie einfach auf dem Grill durch direkt grillen erhitzen.:D

Gruß Matthias
 
Antwort von Brandenburg auf Nachfrage:

"Aktenzeichen A1309463

Sehr geehrter Herr ,

wir kommen zurück auf Ihre E-Mail.

Aufgrund Ihrer Anfrage teilte uns der Fachbereich mit, dass der angefragte Artikel Wilhelm Brandenburg Rinder-Spareribs verpackt, mariniert vorgegart ist.

Wir freuen uns, wenn wir Sie weiterhin zu unserem Kundenkreis zählen können.

Ihr REWE QS-Kundenservice

Mit freundlichen Grüßen

Silke Audehm

REWE GROUP
Bereich Qualitätssicherung
Kundenservice

REWE-Zentral AG
Domstraße 20 • 50668 Köln"


Aber jetzt ist es ja eh wurscht - lassen wir uns überraschen, wie die Teile geworden sind :anstoßen: .
 
Antwort von Brandenburg auf Nachfrage:

"Aktenzeichen A1309463

Sehr geehrter Herr ,

wir kommen zurück auf Ihre E-Mail.

Aufgrund Ihrer Anfrage teilte uns der Fachbereich mit, dass der angefragte Artikel Wilhelm Brandenburg Rinder-Spareribs verpackt, mariniert vorgegart ist.

Wir freuen uns, wenn wir Sie weiterhin zu unserem Kundenkreis zählen können.

Ihr REWE QS-Kundenservice

Mit freundlichen Grüßen

Silke Audehm

REWE GROUP
Bereich Qualitätssicherung
Kundenservice

REWE-Zentral AG
Domstraße 20 • 50668 Köln"


Aber jetzt ist es ja eh wurscht - lassen wir uns überraschen, wie die Teile geworden sind :anstoßen: .


Ich glaub`s ja nicht, hast Du doch dort extra deswegen per Mail nachgefragt !:lach::lach::lach:

:prost:

Gruß Matthias
 
Lol. Na gut waren se vorgegart... Hat man so wie die in Marinade ersäuft waren net mal gemerkt.

Sei's drum...
Waren jedenfalls nicht schlecht. Die Marinade zwar kein großes Kino aber ich hab schon schlimmeres erlebt...

So wars dann am Teller...
ImageUploadedByTapatalk1366729209.483274.jpg


Was mich nur wundert, das die trotzdem das sie wohl doch vorgegart waren, nicht wirklich trocken geworden sind...

Jedenfalls werd ich beim nächsten mal frische nehmen und selber Würzen...

Gruß, Daniel

Ps. Bei rewe nachfragen... Das Nenn ich mal Forschergeist :-D
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1366729209.483274.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1366729209.483274.jpg
    85,3 KB · Aufrufe: 874
Ich glaub`s ja nicht, hast Du doch dort extra deswegen per Mail nachgefragt !:lach::lach::lach:

:prost:

Gruß Matthias

Natürlich ! Wenn ich etwas wissen will, dann frage ich nach und bekomme meist auch eine ordentliche Antwort ( zumindest schriftlich ).
Und wenn es meine Arbeitszeit ( die ich weitgehend selbst bestimmen kann :pfeif: ) zulässt, dann frage ich auch Dinge im Sinne des GSV nach :prost: .

@KalteEnte: so etwas "Fertiges" würde ich mir nicht antun - egal ob billig oder nicht.
Frag mal Deinen Metzger nach frischen Rinder-Rippchen natur.
Meiner verkauft die mir als Suppenknochen für € 2,50 pro Kilo :D .
 
Die waren nicht billig sondern umsonst...
Und zum wegwerfen waren se mir einfach zu schade...

Klar Werdens beim nächsten mal frische und Auch selbst gewürzt ;-)

Meine Schwiegermutter bringt öfters mal was mit, das ihrem Chef zu schade für die Tonne ist.
Mhd-wahre die noch zwei Tage hat, aber ausm Regal muss schickt der öfters seinen Leuten für umme mit nach Hause...

Und zu dem Preis geht auch mal fertiges Fleisch wie ich finde...

Nun denn wie erwähnt. Konnte man essen, hatte schon schlimmeres, der Bringer wars aber nicht. Selbst kann ich das besser ;-)

Gruß, Daniel

Edit sagt und zum rumexperimentieren ist das Material Ideal. Selbst wenn's total schief läuft und ungenießbar wird ist wenigstens kein teueres Stück dahin ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten