Ein Huhn auskochen, zerrupfen und mit der frischen Hühnerbrühe Frikassee kochen ist was feines, aber es dauert natürlich seine Zeit. Daher gibt´s bei uns auch manchmal die schnelle Variante in nur knapp einer Stunde.
Zutaten:
2EL Butter in der Topf geben und die geputzten und kleingeschnittenen Pilze zugeben und 5 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, noch etwas Butter dazu und mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. (keine Sorge, es sieht aus wie Pilze im Bierteig, aber das muss so, die Pilze dienen quasi als Rührwerk). Die Brühe langsam zugeben und rühren, rühren, rühren (geht am einfachsten zu zweit), aufkochen und 2-3 min köcheln.
In dieser Zeit das Fleisch in Würfel schneiden, Fleisch, Möhren, gefrorene Erbsen und Sahne zur Soße geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 10-15min köcheln lassen.
Dazu gab´s klassisch Reis (eine Tasse Reis, 2 Tassen kochendes Wasser, Deckel drauf und kochen lassen bis der Reis das Wasser aufgenommen hat, gelingt immer. Wenn ihr eine frische Zitrone genommen habt und noch eine Hälfte über habt, könnt ihr die mit der Schnittfläche nach unten in den Reis stecken und mit kochen, gibt ein tolles Aroma).
Probiert es einfach mal aus wenn es mal schneller gehen soll.
Zutaten:
- 800g Hähnchenbrustfilet
- 750ml Hühnerbrühe (instant, Glas oder aus dem Vorrat)
- 300g Möhren
- 250g kleine Champignons
- 3EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 2 gehäufte EL Mehl
- 300g TK-Erbsen
- 200g Schlagsahne
- Zitronensaft
2EL Butter in der Topf geben und die geputzten und kleingeschnittenen Pilze zugeben und 5 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, noch etwas Butter dazu und mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. (keine Sorge, es sieht aus wie Pilze im Bierteig, aber das muss so, die Pilze dienen quasi als Rührwerk). Die Brühe langsam zugeben und rühren, rühren, rühren (geht am einfachsten zu zweit), aufkochen und 2-3 min köcheln.
In dieser Zeit das Fleisch in Würfel schneiden, Fleisch, Möhren, gefrorene Erbsen und Sahne zur Soße geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 10-15min köcheln lassen.
Dazu gab´s klassisch Reis (eine Tasse Reis, 2 Tassen kochendes Wasser, Deckel drauf und kochen lassen bis der Reis das Wasser aufgenommen hat, gelingt immer. Wenn ihr eine frische Zitrone genommen habt und noch eine Hälfte über habt, könnt ihr die mit der Schnittfläche nach unten in den Reis stecken und mit kochen, gibt ein tolles Aroma).
Probiert es einfach mal aus wenn es mal schneller gehen soll.
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