• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Express-Hühnerfrikasse

Grillkovski

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Ein Huhn auskochen, zerrupfen und mit der frischen Hühnerbrühe Frikassee kochen ist was feines, aber es dauert natürlich seine Zeit. Daher gibt´s bei uns auch manchmal die schnelle Variante in nur knapp einer Stunde.

Zutaten:
  • 800g Hähnchenbrustfilet
  • 750ml Hühnerbrühe (instant, Glas oder aus dem Vorrat)
  • 300g Möhren
  • 250g kleine Champignons
  • 3EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 300g TK-Erbsen
  • 200g Schlagsahne
  • Zitronensaft
Das Fleisch wird 15min zugedeckt in der Brühe gekocht. Anschließend werden die kleingeschnittenen Möhren zugegeben und 5min mit gekocht. Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

2EL Butter in der Topf geben und die geputzten und kleingeschnittenen Pilze zugeben und 5 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, noch etwas Butter dazu und mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. (keine Sorge, es sieht aus wie Pilze im Bierteig, aber das muss so, die Pilze dienen quasi als Rührwerk). Die Brühe langsam zugeben und rühren, rühren, rühren (geht am einfachsten zu zweit), aufkochen und 2-3 min köcheln.

In dieser Zeit das Fleisch in Würfel schneiden, Fleisch, Möhren, gefrorene Erbsen und Sahne zur Soße geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 10-15min köcheln lassen.

Dazu gab´s klassisch Reis (eine Tasse Reis, 2 Tassen kochendes Wasser, Deckel drauf und kochen lassen bis der Reis das Wasser aufgenommen hat, gelingt immer. Wenn ihr eine frische Zitrone genommen habt und noch eine Hälfte über habt, könnt ihr die mit der Schnittfläche nach unten in den Reis stecken und mit kochen, gibt ein tolles Aroma).

Probiert es einfach mal aus wenn es mal schneller gehen soll.

7B8D75AE-F0BD-4D66-9FB8-E954A7035740.jpeg


5906CDA9-6147-4832-A169-27BE6C4CBE6D.jpeg


292106E0-E46B-4A6C-B6AE-DA9358C92B93.jpeg


84B0BF4D-6058-4822-930C-D8EF6038CA08.jpeg


BB0EC2C1-6861-4106-8291-A0D78BD4D5CD.jpeg


669703EE-96AC-434D-8EE2-7A74536B4245.jpeg


0E97D849-26F3-4459-B055-78C190A11F70.jpeg


4188B78B-ABAF-4247-A0FF-CE7EAA032CCA.jpeg


177E0855-087B-4BA8-801C-492237DFD0C6.jpeg


AA1F0B04-C2D2-4F61-81D3-3F53B7D73DC6.jpeg


393FB6E4-9CBE-48B3-B776-74742FB2C914.jpeg
 

Anhänge

  • 7B8D75AE-F0BD-4D66-9FB8-E954A7035740.jpeg
    7B8D75AE-F0BD-4D66-9FB8-E954A7035740.jpeg
    470,1 KB · Aufrufe: 253
  • 5906CDA9-6147-4832-A169-27BE6C4CBE6D.jpeg
    5906CDA9-6147-4832-A169-27BE6C4CBE6D.jpeg
    434,7 KB · Aufrufe: 242
  • 292106E0-E46B-4A6C-B6AE-DA9358C92B93.jpeg
    292106E0-E46B-4A6C-B6AE-DA9358C92B93.jpeg
    464,4 KB · Aufrufe: 253
  • 84B0BF4D-6058-4822-930C-D8EF6038CA08.jpeg
    84B0BF4D-6058-4822-930C-D8EF6038CA08.jpeg
    456,7 KB · Aufrufe: 249
  • BB0EC2C1-6861-4106-8291-A0D78BD4D5CD.jpeg
    BB0EC2C1-6861-4106-8291-A0D78BD4D5CD.jpeg
    795,8 KB · Aufrufe: 255
  • 669703EE-96AC-434D-8EE2-7A74536B4245.jpeg
    669703EE-96AC-434D-8EE2-7A74536B4245.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 254
  • 0E97D849-26F3-4459-B055-78C190A11F70.jpeg
    0E97D849-26F3-4459-B055-78C190A11F70.jpeg
    425,8 KB · Aufrufe: 251
  • 4188B78B-ABAF-4247-A0FF-CE7EAA032CCA.jpeg
    4188B78B-ABAF-4247-A0FF-CE7EAA032CCA.jpeg
    328,8 KB · Aufrufe: 250
  • 177E0855-087B-4BA8-801C-492237DFD0C6.jpeg
    177E0855-087B-4BA8-801C-492237DFD0C6.jpeg
    440,7 KB · Aufrufe: 253
  • AA1F0B04-C2D2-4F61-81D3-3F53B7D73DC6.jpeg
    AA1F0B04-C2D2-4F61-81D3-3F53B7D73DC6.jpeg
    417,7 KB · Aufrufe: 252
  • 393FB6E4-9CBE-48B3-B776-74742FB2C914.jpeg
    393FB6E4-9CBE-48B3-B776-74742FB2C914.jpeg
    482,7 KB · Aufrufe: 253
@HansAmGrill ich würde auch nie behaupten das die schnelle Variante besser schmeckt ;), aber der Aufwand ist um ein vielfaches geringer und es schmeckt wirklich gut.
 
Zurück
Oben Unten