Ganse
Dwarsbüngel & OT-Reporter & Hand Gottes
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo zusammen,
Also wo fang ich an? Gestern waren wir im nahegelegenen Nachbarland in einem Riesen Gartencenter. Muss man gewesen sein sagen sie alle. 1x reicht sag ich.
Auf dem Rückweg überkam uns ein flaues Gefühl in der Magengrube, zum Glück sah Carla dann das internationale Zeichen für durchschnittliches Fastfood am Wegesrand.
Und die Damen und Herren haben uns dann ein paar Burger und für die Kinder diverse Vogelformfleischpanadeklopse zubereitet.
Waren mehr so durchschnittlich, das können wir doch selber besser.
Ok, nach der extrem langweiligen Vorgeschichte geht’s jetzt um die Wurst.
Nee um das Hähnchen. 
Eine der zig Vorlagen hier im Forum stammt von @Sizzlebear aka Grillbärt ! Da haben wir uns am Asia Rohkost Salat bedient, der ein ziemlicher Knaller ist. Also der Salat. Aber der Nobby natürlich auch!
Das Rezept für die Bao Buns haben wir hier geliehen. Weil‘s unsere erste Bao Begegnung war sind wir mal mit nem halben Rezept gestartet, daraus haben wir 6 Bkns gemacht. Hätten vielleicht nachgereist dünner sein können und dann hätte man 8 raus bekommen. Egal, beim nächsten mal definitiv ein komplettes Rezept. Die Dinger sind genial!
Gestern Abend hab ich 3 Unterkeulen gehäutet und ausgelöst. Das Hähnchen ist auf jeden Fall 2x gestorben. Das muss ich definitiv noch üben!
Heut dann noch Ingwer und Knoblauch gewürfelt, damit witd das Öl aromatisiert.
Die Hähnchenkeulen haben wir noch in kleine Würfel zerteilt und dann ca 2 Stunden in Currypulver, Erdnussöl, Reiswein und Teriyaki Sauce mariniert.
Draußen am Wok ging’s schnell. Pilotflamme anzünden,
Öl in den Wok und warm werden lassen aber nicht zu heiß,
zuerst die Haut frittieren
bis sie knusprig ist,
und danach Ingwer & Knoblauch rein und das Fleisch.
Tja, dann kann auch schon gegessen werden.
Die kleinen Dinger sind ja echt niedlich!
Ich muss sagen, das war schon extrem fluffig und extrem lecker.
Also wo fang ich an? Gestern waren wir im nahegelegenen Nachbarland in einem Riesen Gartencenter. Muss man gewesen sein sagen sie alle. 1x reicht sag ich.
Auf dem Rückweg überkam uns ein flaues Gefühl in der Magengrube, zum Glück sah Carla dann das internationale Zeichen für durchschnittliches Fastfood am Wegesrand.
Und die Damen und Herren haben uns dann ein paar Burger und für die Kinder diverse Vogelformfleischpanadeklopse zubereitet.
Waren mehr so durchschnittlich, das können wir doch selber besser.
Ok, nach der extrem langweiligen Vorgeschichte geht’s jetzt um die Wurst.
Eine der zig Vorlagen hier im Forum stammt von @Sizzlebear aka Grillbärt ! Da haben wir uns am Asia Rohkost Salat bedient, der ein ziemlicher Knaller ist. Also der Salat. Aber der Nobby natürlich auch!
Das Rezept für die Bao Buns haben wir hier geliehen. Weil‘s unsere erste Bao Begegnung war sind wir mal mit nem halben Rezept gestartet, daraus haben wir 6 Bkns gemacht. Hätten vielleicht nachgereist dünner sein können und dann hätte man 8 raus bekommen. Egal, beim nächsten mal definitiv ein komplettes Rezept. Die Dinger sind genial!
Gestern Abend hab ich 3 Unterkeulen gehäutet und ausgelöst. Das Hähnchen ist auf jeden Fall 2x gestorben. Das muss ich definitiv noch üben!
Heut dann noch Ingwer und Knoblauch gewürfelt, damit witd das Öl aromatisiert.
Die Hähnchenkeulen haben wir noch in kleine Würfel zerteilt und dann ca 2 Stunden in Currypulver, Erdnussöl, Reiswein und Teriyaki Sauce mariniert.
Draußen am Wok ging’s schnell. Pilotflamme anzünden,
Öl in den Wok und warm werden lassen aber nicht zu heiß,
zuerst die Haut frittieren
bis sie knusprig ist,
und danach Ingwer & Knoblauch rein und das Fleisch.
Tja, dann kann auch schon gegessen werden.
Die kleinen Dinger sind ja echt niedlich!
Ich muss sagen, das war schon extrem fluffig und extrem lecker.









