• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Extrem-Burger-WE] Gua Bao mit Hähnchen Teriyaki

Ganse

Dwarsbüngel & OT-Reporter & Hand Gottes
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo zusammen,

Also wo fang ich an? Gestern waren wir im nahegelegenen Nachbarland in einem Riesen Gartencenter. Muss man gewesen sein sagen sie alle. 1x reicht sag ich.
Auf dem Rückweg überkam uns ein flaues Gefühl in der Magengrube, zum Glück sah Carla dann das internationale Zeichen für durchschnittliches Fastfood am Wegesrand.
Und die Damen und Herren haben uns dann ein paar Burger und für die Kinder diverse Vogelformfleischpanadeklopse zubereitet.
61A98D5F-95E1-4DA7-B14E-9ECFD35F7AFE.jpeg

59A442D9-05B0-4B73-85F3-33AE51FBE565.jpeg

E6B456B7-4C6E-4F8F-8139-B7A96480E339.jpeg

9B020CA9-E0E8-4C93-B8C1-6E878A094F38.jpeg

Waren mehr so durchschnittlich, das können wir doch selber besser. 💪

Ok, nach der extrem langweiligen Vorgeschichte geht’s jetzt um die Wurst. 🌭Nee um das Hähnchen. 🐓

Eine der zig Vorlagen hier im Forum stammt von @Sizzlebear aka Grillbärt ! Da haben wir uns am Asia Rohkost Salat bedient, der ein ziemlicher Knaller ist. Also der Salat. Aber der Nobby natürlich auch! ;)
09A6D958-C852-4EE2-BF7C-6C3AC38C4073.jpeg

5D62AEB2-7801-42F4-995E-D2749C2A3305.jpeg

14E1341E-C1EE-4E23-910C-8E39F0A87852.jpeg


Das Rezept für die Bao Buns haben wir hier geliehen. Weil‘s unsere erste Bao Begegnung war sind wir mal mit nem halben Rezept gestartet, daraus haben wir 6 Bkns gemacht. Hätten vielleicht nachgereist dünner sein können und dann hätte man 8 raus bekommen. Egal, beim nächsten mal definitiv ein komplettes Rezept. Die Dinger sind genial!
B8634968-620A-420F-9722-4FB52C532521.jpeg

C86CD23E-6AF8-48E1-AEFD-D91F38212831.jpeg

1E328072-7287-4384-B07E-9FBBEA137A8A.jpeg

C8C748E1-37A6-4979-B9A9-600BCF5A8169.jpeg


Gestern Abend hab ich 3 Unterkeulen gehäutet und ausgelöst. Das Hähnchen ist auf jeden Fall 2x gestorben. Das muss ich definitiv noch üben!
EE0D795E-34CD-4B5B-BD5B-6386D26145AC.jpeg

00FD5800-F90E-44AA-8A34-2C219E74E7D4.jpeg

BC85FDB3-AC00-4CFB-9631-B5EB8D22F22C.jpeg

Heut dann noch Ingwer und Knoblauch gewürfelt, damit witd das Öl aromatisiert.
3F043055-A4AD-4004-8E77-7BDC52E7FD3F.jpeg

Die Hähnchenkeulen haben wir noch in kleine Würfel zerteilt und dann ca 2 Stunden in Currypulver, Erdnussöl, Reiswein und Teriyaki Sauce mariniert.

Draußen am Wok ging’s schnell. Pilotflamme anzünden,
DB254558-9564-4388-8C8D-E1AE7CC766CE.jpeg

Öl in den Wok und warm werden lassen aber nicht zu heiß,
56527C19-B9D4-433C-B200-690FC950052F.jpeg

zuerst die Haut frittieren
68341AC8-B4CA-4D9C-8452-FC56AC5637E9.jpeg

bis sie knusprig ist,
32A03FB5-DF8C-4586-9A12-3AEA73EF1A4E.jpeg

und danach Ingwer & Knoblauch rein und das Fleisch.
2523D723-A5D1-4DB4-842D-ED97D196C763.jpeg

BC45030F-2403-4FE6-8F5C-14D65AEF2D73.jpeg

Tja, dann kann auch schon gegessen werden.
1C034028-A5B5-460D-9651-CB74DFF70638.jpeg

Die kleinen Dinger sind ja echt niedlich!
7A7D60C6-DDB5-4084-A3A0-32BDE496AB8F.jpeg


Ich muss sagen, das war schon extrem fluffig und extrem lecker.

E08E5CC2-59DC-459F-8F9D-D25D456B7AF8.jpeg


1C826E1B-9BA3-4219-8A79-524B16035FE4.jpeg
 
Sehr schön! :thumb1: Das kann nur geschmeckt haben. Die Buns muss ich auch mal machen, um die kreise ich seit Jahren rum.
 
saugeil :sabber:
 
Und schon wieder was für die Nachbauliste
Geil Andreas 🤤
 
Jetzt brauche ich auch noch nen Bambusdämpfer.... :rolleyes:
Ich muss diese Burger nachbauen :pfeif:

Das schaut so unglaublich gut aus
:sabber::sabber::sabber:
Weil‘s unsere erste Bao Begegnung war
Für das erste Mal sehen die Buns fantastisch aus :respekt:

Beste Grüße wünscht Ludwig
 
Jetzt brauche ich auch noch nen Bambusdämpfer....

Ludwig, du brauchst sowieso so ein Teil. Du wirst sicher unbedingt Dumplings machen wollen. Die sollten genau in dein Beuteschema passen. 😜
 
Dann war ich ja heute doch endlich zu Gast bei euch, zumindest irgendwie, so virtuell.
Freut mich wenn es euch geschmeckt hat, ich hab das ja noch nie selber gemacht, mach ja immer Snapshots bei TikTok und tu so als wären die von mir. :rolleyes: 😎
Neeeeee, natürlich quatsch, bei Instagram.:D

Das sieht alles echt klasse aus.😋

Hab heute auch gerade über Baos nachgedacht, hab das dann aber verworfen, meine Bäckerin ist morgen nicht da und da mach ich dann lieber Reis zu geilem Scheiß.😎

Andy wir sehen und hören uns:trinkbrueder-smilie_text
 
Ludwig, du brauchst sowieso so ein Teil.
Ich weiß...
Aktuell hab ich leihweise den großen Reishunger Reiskocher von nem Kollegen. Meiner besseren Hälfte hab ich gesagt, ich will den mal ausprobieren... in Wirklichkeit geht es nur darum sie an das Teil zu gewöhnen :pfeif:
Sobald ich den Reiskocher wieder zurück geben muss kauf ihn mir :D
Ich weiß jetzt bloß nicht ob es klug ist, dass der Bambusdämpfer vor dem Reiskocher bei uns einzieht :rolleyes:
 
Hat funktioniert! Ich bin erheitert!
Dann bin ich zufrieden!
Und die Burger sind auch super! 😍
Damit bin ich auch extrem zufrieden! :D Danke Hendrik!
Die sind genial die Teile 🤤🤙🏼
Extremen Dank Dirk! 🤘🏻
Sehr schön! :thumb1: Das kann nur geschmeckt haben. Die Buns muss ich auch mal machen, um die kreise ich seit Jahren rum.
Danke! Mach mal die Baos, das ist wirklich mal was extrem Anderes fanden wir.
Also hier gibts die demnächst öfter! :)
Thanks Frank!
Wir sollten eine Slow Food Burgerkette aufmachen, mit @Peter 😍
Mega Idee, wir sind dann mit unsern 3 Filialen ja schon extreme in ganz Deutschland vertreten. Und in Bayern! :D
Zubereitungszeit war bei mir ca. 2,5 Std.
Allein Deine Hochstapelei hat doch bestimmt Ne Stunde gedauert! ;)
jawollja ist das geil :o :o
tolle Story zu den tollen Burgers :thumb2:
🫡
🤷🏼‍♂
Ist halt die extreme Wahrheit!
Tagesziel erreicht! 💪
Danke Sonja! War ne extrem gute Vorlage! ;)
Hab’s mal korrigiert. Passiert extrem schnell… :pfeif:
Dank dir Peter!
Und schon wieder was für die Nachbauliste
Geil Andreas 🤤
Freut mich extrem wenn’s gefällt Seb! 🤘🏻
Jetzt brauche ich auch noch nen Bambusdämpfer.... :rolleyes:
Ich muss diese Burger nachbauen :pfeif:
Ach, so extreme teuer sind die nicht.
Das schaut so unglaublich gut aus
:sabber::sabber::sabber:

Für das erste Mal sehen die Buns fantastisch aus :respekt:
Dank Dir Ludwig!
Ludwig, du brauchst sowieso so ein Teil. Du wirst sicher unbedingt Dumplings machen wollen. Die sollten genau in dein Beuteschema passen. 😜
Bosna im Bao oder Extreme Dumplings mit Estragon Senf 🤔
Dann war ich ja heute doch endlich zu Gast bei euch, zumindest irgendwie, so virtuell.
Der Geist war da, der Körper fehlt noch! :D
Freut mich wenn es euch geschmeckt hat, ich hab das ja noch nie selber gemacht, mach ja immer Snapshots bei TikTok und tu so als wären die von mir. :rolleyes: 😎
Neeeeee, natürlich quatsch, bei Instagram.:D
Extreme Facebooking 🤪
Das sieht alles echt klasse aus.😋
Thx
Andy wir sehen und hören uns:trinkbrueder-smilie_text
Ich bitte drum Nobby!
Ich weiß jetzt bloß nicht ob es klug ist, dass der Bambusdämpfer vor dem Reiskocher bei uns einzieht :rolleyes:
Hast Du eigentlich nen Wok Brenner? Frage nur damit Hendrik das nicht muss…
Die Dinger haben extreme Power. 😎
Ich arbeite nach dem chaosprinzip Nobbi
Du kannst es Dir leisten Seb, das Genie beherrscht das Chaos.
 
Zurück
Oben Unten