Sherrykitten
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich bin neu hier im Forum.
Habe jetzt seit ca. 6 Wochen einen OTP 57 Special Edition und bin begeistert.
Nahezu alle Dinge, welche ich bisher ausprobiert haben sind mehr als gelungen und waren eine Bereicherung für den Gaumen.
Jetzt möchte ich -weil wir Steakfans sind- mich gern an ein paar sehr gute Rindersteaks wagen.
Habe schon viel gelesen -unter anderem hier im Forum- und noch eine entscheidende Frage: wie bekomme ich den Grill für das Gusseisenrost (welchen ich mir noch kaufen muss - Empfehlungen für den OTP 57 sehr Willkommen !) so richtig Heiss ?
Habe bisher mit der "klassischen Rechts / Links Briketts" Methode (eine volle AZK-Ladung) maximale Hitze von ca. 240-250 Grad erreicht !
Für das optimale Steak sollen es ja 300-350 Grad sein (mindestens 10 Minuten).
Wie mache ich das ?
- gute Holzkohle anstatt der Briketts nehmen ?
- Briketts alle in die Mitte ?
- Bullseye ?
- 1 1/2 bis 2 AZK nutzen ? (was aus meiner Sicht Verschwendung ist)
Bin so ein bissl "ratlos" und auf Eure Tipps sehr gespannt - mag nämlich nicht das teure Fleisch beim ersten mal "in den Sand setzen" ))
Danke für die Tipps bereits jetzt
P.S.: Sorry wenn die Frage vielleicht wo anders schonmal beantwortet wurde - bin -trotz Suche- nicht fündig geworden ...
ich bin neu hier im Forum.
Habe jetzt seit ca. 6 Wochen einen OTP 57 Special Edition und bin begeistert.
Nahezu alle Dinge, welche ich bisher ausprobiert haben sind mehr als gelungen und waren eine Bereicherung für den Gaumen.
Jetzt möchte ich -weil wir Steakfans sind- mich gern an ein paar sehr gute Rindersteaks wagen.
Habe schon viel gelesen -unter anderem hier im Forum- und noch eine entscheidende Frage: wie bekomme ich den Grill für das Gusseisenrost (welchen ich mir noch kaufen muss - Empfehlungen für den OTP 57 sehr Willkommen !) so richtig Heiss ?
Habe bisher mit der "klassischen Rechts / Links Briketts" Methode (eine volle AZK-Ladung) maximale Hitze von ca. 240-250 Grad erreicht !
Für das optimale Steak sollen es ja 300-350 Grad sein (mindestens 10 Minuten).
Wie mache ich das ?
- gute Holzkohle anstatt der Briketts nehmen ?
- Briketts alle in die Mitte ?
- Bullseye ?
- 1 1/2 bis 2 AZK nutzen ? (was aus meiner Sicht Verschwendung ist)
Bin so ein bissl "ratlos" und auf Eure Tipps sehr gespannt - mag nämlich nicht das teure Fleisch beim ersten mal "in den Sand setzen" ))
Danke für die Tipps bereits jetzt
P.S.: Sorry wenn die Frage vielleicht wo anders schonmal beantwortet wurde - bin -trotz Suche- nicht fündig geworden ...