Hallo liebe Griller und Grillerinnen,
ich habe mir seit zwei Monaten einen Weber Spirit 330 gegönnt. Nun habe ich zur Reinigung des Grills, wie alle anderen auch, immer die Methode des Hochheizens und im Anschluss des Abbürstens genutzt. So weit, so gut. Wenn ich dann aber nach dem Abbürsten den Gussrost mit Trennspray einsprühe, um ihn zu Versiegeln bzw. damit das Grillgut nicht anklebt, entstehen immer richtig starke Rauchschwaden. Mir ist ist vollkommen klar, dass das Öl bzw. Trennspray natürlich auf dem extrem heißen Grill verbrennt und sich dann Rauch bildet. Aber es gibt doch keine Alternativen hierfür oder?
Also mein Vorgehen direkt vor dem Grillakt:
1) Alle Brenner auf Vollgas (circa 15 Min)
2) Abbürsten des Grillrostes
3) Grill aus -> 2-3 Min abkühlen lassen
3) Einölen mit Trensspray -> dann qualmt es wie Sau
4) Grill an und losgrillen
Bitte gebt mir Tipps und Ratschläge beziehungsweise eure Erfahrungen!
Vielen Dank im voraus!
Gruß Marc
ich habe mir seit zwei Monaten einen Weber Spirit 330 gegönnt. Nun habe ich zur Reinigung des Grills, wie alle anderen auch, immer die Methode des Hochheizens und im Anschluss des Abbürstens genutzt. So weit, so gut. Wenn ich dann aber nach dem Abbürsten den Gussrost mit Trennspray einsprühe, um ihn zu Versiegeln bzw. damit das Grillgut nicht anklebt, entstehen immer richtig starke Rauchschwaden. Mir ist ist vollkommen klar, dass das Öl bzw. Trennspray natürlich auf dem extrem heißen Grill verbrennt und sich dann Rauch bildet. Aber es gibt doch keine Alternativen hierfür oder?
Also mein Vorgehen direkt vor dem Grillakt:
1) Alle Brenner auf Vollgas (circa 15 Min)
2) Abbürsten des Grillrostes
3) Grill aus -> 2-3 Min abkühlen lassen
3) Einölen mit Trensspray -> dann qualmt es wie Sau
4) Grill an und losgrillen
Bitte gebt mir Tipps und Ratschläge beziehungsweise eure Erfahrungen!
Vielen Dank im voraus!
Gruß Marc