Hallo Leute,
nächsten Sonntag werde ich meinen Fernseher zwischen Napi uns WSM aufbauen und ein paar Freunde mit diversen Gängen über die 4-5 Stunden mit Essen versorgen.
Als Hauptgang soll es Roastbeef geben.
Ich möchte ein etwa 2,5-3 kg brasilianisches Roastbeef (schön marmoriert mit Fettrand) machen.
Wie findet ihr folgende Vorgehensweise?
- Roastbeef in Rotwein/Thymian eine Stunde baden und anschließend abtupfen.
- Anschließend dünn mit Senf, Knobi, Grobsalz einmassieren.
- Zum Start auf der Sizzle Zone von jeder Seite 2 min scharf anbraten.
- Danach in den Weber Smokey Mountain legen und bis KT 55 Grad hochfahren.
- 10 min in Jehova ziehen lassen.
- Zum Servieren mit warmen Olivenölsoße (Kräuter/Pfeffer/Chili/Knobi) beträufeln.
Was meint ihr, klappt das, wieviel Zeit soll ich im WSM einplanen - ich denke so 1-1,5 h?
Den WSM gedenke ich ohne Smokechips, nur mit Brikets zu betreiben. Ich habe die Befürchtung, dass der Smokegeschmack den feinen Rindgeschmack überzeichnet.
Über Tips und Erfahrungen wäre ich dankbar.
Grüße
Stefan
nächsten Sonntag werde ich meinen Fernseher zwischen Napi uns WSM aufbauen und ein paar Freunde mit diversen Gängen über die 4-5 Stunden mit Essen versorgen.
Als Hauptgang soll es Roastbeef geben.
Ich möchte ein etwa 2,5-3 kg brasilianisches Roastbeef (schön marmoriert mit Fettrand) machen.
Wie findet ihr folgende Vorgehensweise?
- Roastbeef in Rotwein/Thymian eine Stunde baden und anschließend abtupfen.
- Anschließend dünn mit Senf, Knobi, Grobsalz einmassieren.
- Zum Start auf der Sizzle Zone von jeder Seite 2 min scharf anbraten.
- Danach in den Weber Smokey Mountain legen und bis KT 55 Grad hochfahren.
- 10 min in Jehova ziehen lassen.
- Zum Servieren mit warmen Olivenölsoße (Kräuter/Pfeffer/Chili/Knobi) beträufeln.
Was meint ihr, klappt das, wieviel Zeit soll ich im WSM einplanen - ich denke so 1-1,5 h?
Den WSM gedenke ich ohne Smokechips, nur mit Brikets zu betreiben. Ich habe die Befürchtung, dass der Smokegeschmack den feinen Rindgeschmack überzeichnet.
Über Tips und Erfahrungen wäre ich dankbar.
Grüße
Stefan