War GöGas Reaktion auf meine Idee Bier zu brauen. Von wegen Blödsinn, von da wo ich herkomme, ist Bier ein Grundnahrungsmittel und wie kann es sich dabei um Blödsinn handeln. „Mach doch was du willst!“ heißt für mich, „auf die Plätze, fertig, los!“
Ein guter Spezi hat das Hobby von seinem Vater geerbt und braut schon fast sein ganzes Leben. Wenn ich mal die 200km Reise zu ihm unternehme, geht’s nur um den Gerstensaft. Trinken und auch wie was gebraut, gemaischt, geläutert und gelagert wurde. Bier brauen hat mich einfach schon immer fasziniert.
Mich die letzten Wochen eingelesen und um die benötigten Sachen gekümmert. Heute habe ich die letzten Organisationen erledigt und morgen geht’s los. Erstmal alles putzen und desinfizieren.
Auf die schnelle noch eine Kühlspirale Freestyle gebogen und was zum läuten aus einem Stahlflexschlauch und einem Wasserhahn in den Einmachtopf geschraubt. Das Gummi Innenleben habe ich entfernt.
Die Kühlspirale wird mit Zisternenwasser betrieben, davon haben wir aktuell genug.
Gebraut wird ein untergäriges Märzen. Für mein Erstlingswerk hab ich mich für ein 20 Liter Set entschieden, da hier nichts übrig bleibt. Ein Rezept zur Vorgehensweise ist auch enthalten.
Der Sud wird in meinem Reifeschrank gelagert. Erstens kann ich dort die benötigte Temperatur einstellen und zweitens ist der jetzt nach der wursterei gerade frei. Der Gäreimer passt auf alle Fälle rein.
Vielleicht motiviert es ja den ein oder anderen auch sein eigenes Bier zu brauen. Also bis morgen und einen schönen Samstag Abend.
Geh jetzt dann Bier trinken, das kann ich nämlich schon.
Gruß Christian
Ein guter Spezi hat das Hobby von seinem Vater geerbt und braut schon fast sein ganzes Leben. Wenn ich mal die 200km Reise zu ihm unternehme, geht’s nur um den Gerstensaft. Trinken und auch wie was gebraut, gemaischt, geläutert und gelagert wurde. Bier brauen hat mich einfach schon immer fasziniert.
Mich die letzten Wochen eingelesen und um die benötigten Sachen gekümmert. Heute habe ich die letzten Organisationen erledigt und morgen geht’s los. Erstmal alles putzen und desinfizieren.
Auf die schnelle noch eine Kühlspirale Freestyle gebogen und was zum läuten aus einem Stahlflexschlauch und einem Wasserhahn in den Einmachtopf geschraubt. Das Gummi Innenleben habe ich entfernt.
Die Kühlspirale wird mit Zisternenwasser betrieben, davon haben wir aktuell genug.
Gebraut wird ein untergäriges Märzen. Für mein Erstlingswerk hab ich mich für ein 20 Liter Set entschieden, da hier nichts übrig bleibt. Ein Rezept zur Vorgehensweise ist auch enthalten.
Der Sud wird in meinem Reifeschrank gelagert. Erstens kann ich dort die benötigte Temperatur einstellen und zweitens ist der jetzt nach der wursterei gerade frei. Der Gäreimer passt auf alle Fälle rein.
Vielleicht motiviert es ja den ein oder anderen auch sein eigenes Bier zu brauen. Also bis morgen und einen schönen Samstag Abend.
Geh jetzt dann Bier trinken, das kann ich nämlich schon.
Gruß Christian