• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Färsenentrecôte und usbekisches Kartoffelschaschlik

andiw

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute geht's mal um die Beilage - Steaks kann ja jeder... ;)

Kartoffelschaschlik wird anscheinend in Aserbaidschan und Usbekistan gerne zubereitet.
Eine superlecker Beilage - hier der erste Testlauf in drei Varianten.

Grundlage sind Speck und rohe Kartoffeln.
Die Kartoffel in ca. 3 bis 4 mm dünne Scheiben schneiden, den Speck so dünn wie es geht. Vielleicht teste ich nächstes Mal fertig geschnittenen italienischen Lardo oder schneide ihn selbst auf der Maschine. Mit dem Messer bekommt man ihn nicht dünn genug. Zumindest nicht so dünn, das er komplett ausgelassen wurde, oder es war in der "Jehova-Phase" nicht heiß genug.
_DSC2803.jpg


Die drei Varianten:
Einmal "natur", einmal mit Rosmarin und einmal mit Kreuzkümmel.
_DSC2815.jpg


Fleisch gibt's auch ;)
_DSC2819.jpg


Die Spieße bei ca. 160° GT für 30 Minuten in Jehova dämpfen.
_DSC2821.jpg


Danach direkt auf's Feuer und zum gewünschten Bräunungsgrad fertig grillen... ca. 10 Minuten.
_DSC2827.jpg


Die Steaks habe ich parallel nach der Reverse-Methode gemacht - und fertig !
_DSC2836.jpg


Dazu einen trockenen Roten
_DSC2837.jpg


Einfach göttlich !
_DSC2846.jpg


Fazit: Eine superleckere und einfache Beilage - mein Favorit: Die Variante mit Kreuzkümmel... ist ja auch zum östlichen Raum authentischer ;)
Mit dem Lardo würde ich dann die Rosmarinversion bevorzugen ;)
 

Anhänge

  • _DSC2803.jpg
    _DSC2803.jpg
    110,1 KB · Aufrufe: 372
  • _DSC2827.jpg
    _DSC2827.jpg
    93,1 KB · Aufrufe: 458
  • _DSC2836.jpg
    _DSC2836.jpg
    124 KB · Aufrufe: 376
  • _DSC2819.jpg
    _DSC2819.jpg
    130,6 KB · Aufrufe: 387
  • _DSC2815.jpg
    _DSC2815.jpg
    159,2 KB · Aufrufe: 371
  • _DSC2837.jpg
    _DSC2837.jpg
    95 KB · Aufrufe: 373
  • _DSC2821.jpg
    _DSC2821.jpg
    202,2 KB · Aufrufe: 393
  • _DSC2846.jpg
    _DSC2846.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 376
Moin Andi,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 276
...das gefällt ! Ich setz mich mal auf die Bank und mach'n Bier auf :weizen:
 
Sieht saulecker aus:respekt:
 
Zurück
Oben Unten