Hallo zusammen,
nun ist es so weit ... in den nächsten Tagen möchte ich gerne mein eigenes "Dry Aged" im Reifebeutel herstellen. Dazu fahre ich in die Metro und möchte dort Färsen Entrecote erwerben.
Da es sich hierbei um ein recht "frisches" Stück handelt, d.h. es kommt direkt nach Schlachtung in den Verkauf, macht es dann Sinn, das "Dry Aged" Verfahren nach der zwei- bis vier-wöchigen Reifung zu beginnen?
Oder spielt das hierbei keine Rolle? D.h. das frische Stück direkt in den Reifebeutel für maximal 28 Tage?
Danke vorab.
Grüße
nun ist es so weit ... in den nächsten Tagen möchte ich gerne mein eigenes "Dry Aged" im Reifebeutel herstellen. Dazu fahre ich in die Metro und möchte dort Färsen Entrecote erwerben.
Da es sich hierbei um ein recht "frisches" Stück handelt, d.h. es kommt direkt nach Schlachtung in den Verkauf, macht es dann Sinn, das "Dry Aged" Verfahren nach der zwei- bis vier-wöchigen Reifung zu beginnen?
Oder spielt das hierbei keine Rolle? D.h. das frische Stück direkt in den Reifebeutel für maximal 28 Tage?
Danke vorab.
Grüße