Moin Moin
Nicht dass Ihr glaubt dass man mit fast 3000 Beiträgen hier auch ein geübter Koch oder Griller ist ! Nein Nein, weit gefehlt!
Der Oger hat heut Putengulasch gekocht !
So weit so gut ! DAS ist jetzt nicht die Schwerste Übung!
ABER dazu soll es #Spätzle von einen Nicht Schwob geben.
Die Spätzlepresse will Eingeweiht werden!
Liegt ja nur so 5-7 Jahre schon im Küchenschrank !
Ok Rezept rausgesucht! Hmmm komisch kommt an Spätzle noch Wasser mit dran? Ich dachte immer dass Mehl, Eier und Salz reicht. Ok 400gr Mehl, 5 kleine Eier und ne gute Prise Salz in die Schüssel und mit dem Holzlöffel verrühren !
Holy Moly ja das ist Arbeit!
Da die Masse extrem fest war und beim Ziehen gerissen ist doch noch bissl Wasser bei.
Da das Gulasch noch brauchte habe ich mit den Spätzle noch gewartet.
Die Presse parat gelegt und alles Vorbereitet!
So ne Stunde Später Wasser zum Kochen gebracht den Teig in die Presse und ab die Luzie!
Nun nimmt das Drama seinen Lauf!
Beim Pressen der Spätzle mit der Presse bildet sich sofort eine Riesenmegagroße Einzelspätzle!
Zum Glück habe ich die noch etwas kleiner schnippeln können. Schatzi lacht sich schon kaputt über ihren Küchenbullen!
Also Fix umdisponieren! Frühstücksbrett herbei und das Tranchiermesser!Werd doch wohl so ein paar Schwabennudeln hinbringen !!!
Also versucht mit dem Messer das ganze zu Retten! Ja nee is Klar. Vergiss et! Das wird heut nix mehr!
Also irgendwie die verkappten Teig in den Topf geschafft und die hübschen Minispätzle gekocht und etwas später raus geholt!
Da ihr ja eh ohne Bilder keine Ruhe gebt, hier das Ergebnis !
Tellerbilder wollt ihr auch noch?
Na denn.
Mit Gulasch schaut's so aus !
Gibt aber Maulsperre!
Ja das ist EINE der hübschen Minispätzle!
Naja jetzt bin ich mal auf Eure Komentare gespannt.
Gruß Der Oger der nach vier Spätzle Satt war!
Nicht dass Ihr glaubt dass man mit fast 3000 Beiträgen hier auch ein geübter Koch oder Griller ist ! Nein Nein, weit gefehlt!
Der Oger hat heut Putengulasch gekocht !
So weit so gut ! DAS ist jetzt nicht die Schwerste Übung!
ABER dazu soll es #Spätzle von einen Nicht Schwob geben.
Die Spätzlepresse will Eingeweiht werden!
Liegt ja nur so 5-7 Jahre schon im Küchenschrank !
Ok Rezept rausgesucht! Hmmm komisch kommt an Spätzle noch Wasser mit dran? Ich dachte immer dass Mehl, Eier und Salz reicht. Ok 400gr Mehl, 5 kleine Eier und ne gute Prise Salz in die Schüssel und mit dem Holzlöffel verrühren !
Holy Moly ja das ist Arbeit!
Da die Masse extrem fest war und beim Ziehen gerissen ist doch noch bissl Wasser bei.
Da das Gulasch noch brauchte habe ich mit den Spätzle noch gewartet.
Die Presse parat gelegt und alles Vorbereitet!
So ne Stunde Später Wasser zum Kochen gebracht den Teig in die Presse und ab die Luzie!
Nun nimmt das Drama seinen Lauf!
Beim Pressen der Spätzle mit der Presse bildet sich sofort eine Riesenmegagroße Einzelspätzle!
Zum Glück habe ich die noch etwas kleiner schnippeln können. Schatzi lacht sich schon kaputt über ihren Küchenbullen!
Also Fix umdisponieren! Frühstücksbrett herbei und das Tranchiermesser!Werd doch wohl so ein paar Schwabennudeln hinbringen !!!
Also versucht mit dem Messer das ganze zu Retten! Ja nee is Klar. Vergiss et! Das wird heut nix mehr!
Also irgendwie die verkappten Teig in den Topf geschafft und die hübschen Minispätzle gekocht und etwas später raus geholt!
Da ihr ja eh ohne Bilder keine Ruhe gebt, hier das Ergebnis !
Tellerbilder wollt ihr auch noch?
Na denn.
Mit Gulasch schaut's so aus !
Gibt aber Maulsperre!
Ja das ist EINE der hübschen Minispätzle!
Naja jetzt bin ich mal auf Eure Komentare gespannt.
Gruß Der Oger der nach vier Spätzle Satt war!