Hallo zusammen,
vor ner Weile wurde ich von meiner Schwester gefragt, ob ich für ihre Fete Burger auf der Feuerplatte machen kann..
Natürlich kann ich. Gibt ja sicher Kaltgetränke und einige ihrer Freunde kenne ich ja auch.. für 25 Leute Burger machen stellt auch keine (Hardware-)Probleme dar.
Was ein Problem darstellt? Die 5 vegetarischen Besucher, die ich bis eben nicht auf dem Schirm hatte..
Nach intensivem Brainstorming (aus Versehen auf der Falschen Seite im Metro-Prospekt geguckt..), war klar: es wird Falafel-Burger geben.
Samstag soll die Fete steigen und den Rest der Woche siehts sehr schlecht aus im Terminkalender.. Also eben zum Gemüseladen des Vertrauens und dann die Falafel Masse zu Testzwecken angerührt..
2 Dosen Kichererbsen in den Mixer,
ne`Hand voll Kichererbsenmehl mit rein,
den Rest des eingefrohrenen Petersilie dran,
ein Bund Lauchzwiebeln und eine rote Zwiebel dazu,
eine halbe Zitrone auspressen (die andere hälfte ist im Kaltgetränk gelandet) und mixen.
Ich habe das ganze etwas gröber gelassen..
In meinem naiven Kopf dachte ich, das was mit Rindfleisch geht, geht auch mit Falafel.. Also rein in die Bulettenpresse damit..
Was soll ich sagen? Geht nicht...
Also mit der Hand Bulettenähnliche Klumpen geformt und ab in die Kühlung damit.
Zubereitet werden soll das Ganze dann auf der Gusseisernen..
Die Bun`s werde ich wie sonst auch machen, nur dass ich etwas Kurkuma beigeben werde, um sie gelb zu bekommen (gestern in der n24 Mediathek gesehen und für interessant gefunden). Mehr Bilder gib`s dann morgen.
vor ner Weile wurde ich von meiner Schwester gefragt, ob ich für ihre Fete Burger auf der Feuerplatte machen kann..
Natürlich kann ich. Gibt ja sicher Kaltgetränke und einige ihrer Freunde kenne ich ja auch.. für 25 Leute Burger machen stellt auch keine (Hardware-)Probleme dar.
Was ein Problem darstellt? Die 5 vegetarischen Besucher, die ich bis eben nicht auf dem Schirm hatte..
Nach intensivem Brainstorming (aus Versehen auf der Falschen Seite im Metro-Prospekt geguckt..), war klar: es wird Falafel-Burger geben.
Samstag soll die Fete steigen und den Rest der Woche siehts sehr schlecht aus im Terminkalender.. Also eben zum Gemüseladen des Vertrauens und dann die Falafel Masse zu Testzwecken angerührt..
2 Dosen Kichererbsen in den Mixer,
ne`Hand voll Kichererbsenmehl mit rein,
den Rest des eingefrohrenen Petersilie dran,
ein Bund Lauchzwiebeln und eine rote Zwiebel dazu,
eine halbe Zitrone auspressen (die andere hälfte ist im Kaltgetränk gelandet) und mixen.
Ich habe das ganze etwas gröber gelassen..
In meinem naiven Kopf dachte ich, das was mit Rindfleisch geht, geht auch mit Falafel.. Also rein in die Bulettenpresse damit..
Was soll ich sagen? Geht nicht...
Also mit der Hand Bulettenähnliche Klumpen geformt und ab in die Kühlung damit.
Zubereitet werden soll das Ganze dann auf der Gusseisernen..
Die Bun`s werde ich wie sonst auch machen, nur dass ich etwas Kurkuma beigeben werde, um sie gelb zu bekommen (gestern in der n24 Mediathek gesehen und für interessant gefunden). Mehr Bilder gib`s dann morgen.