Heute waren wir kulinarisch im Libanon unterwegs.
Hier der Einkauf (ok, Ananas, Käse und Fleisch sind für das Sonntagsgericht )
Falafel
250g getrocknete Dicke Bohnen
100g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen
Am nächsten Tag
1 kleine Hand voll Koriander hacken,
2 EL frische Minze hacken,
1 Zwiebel hacken,
5 Knoblauchzehen hacken,
1 kleines Bund glatte Petersilie hacken,
1 TL Salz,
1 TL Falafelgewürz,
1 lange Chilischote, von Samen befreien und hacken
alles in einer Schüssel vermengen.
In einem Mixer zu einem Mus verarbeiten.
Die Masse mit einem Esslöffel in Nocken formen und bei ca. 180Grad frittieren bis sie goldbraun sind.
Auf Küchenpapier bis zum Servieren abtropfen lassen.
Taratur
500g Joghurt,
2 Knoblauchzehen hacken,
2EL Sesampaste,
etwas Salz,
2EL Olivenöl,
etwas Zitronensaft zusammenrühren,
1Bund glatte Petersilie hacken und unterheben.
Salatat lubnaniyeh
1 Knoblauchzehe fein hacken,
1/4 TL Salz,
Saft von 1 Zitrone,
4 Minigurken klein würfeln,
2 Tomaten klein würfeln,
1Hand voll glatte Petersilie hacken,
1 kleine Hand voll Minze hacken,
1 rote Zwiebel fein hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, das Dressing unterheben.
Anrichten
Schmecken lassen
Viel Spaß beim Nachbauen
Hier der Einkauf (ok, Ananas, Käse und Fleisch sind für das Sonntagsgericht )
Falafel
250g getrocknete Dicke Bohnen
100g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen
Am nächsten Tag
1 kleine Hand voll Koriander hacken,
2 EL frische Minze hacken,
1 Zwiebel hacken,
5 Knoblauchzehen hacken,
1 kleines Bund glatte Petersilie hacken,
1 TL Salz,
1 TL Falafelgewürz,
1 lange Chilischote, von Samen befreien und hacken
alles in einer Schüssel vermengen.
In einem Mixer zu einem Mus verarbeiten.
Die Masse mit einem Esslöffel in Nocken formen und bei ca. 180Grad frittieren bis sie goldbraun sind.
Auf Küchenpapier bis zum Servieren abtropfen lassen.
Taratur
500g Joghurt,
2 Knoblauchzehen hacken,
2EL Sesampaste,
etwas Salz,
2EL Olivenöl,
etwas Zitronensaft zusammenrühren,
1Bund glatte Petersilie hacken und unterheben.
Salatat lubnaniyeh
1 Knoblauchzehe fein hacken,
1/4 TL Salz,
Saft von 1 Zitrone,
4 Minigurken klein würfeln,
2 Tomaten klein würfeln,
1Hand voll glatte Petersilie hacken,
1 kleine Hand voll Minze hacken,
1 rote Zwiebel fein hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, das Dressing unterheben.
Anrichten
Schmecken lassen
Viel Spaß beim Nachbauen