• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Falscher Hase

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Die vom Aussterben bedrohte Art der Braunschwanzhasen wurde heute mal wieder gesichtet. Ich war schnell genug, dieses doch sehr scheue und possierliche Tierchen auf einigen Bildern festzuhalten.

9D9BEF38-734B-41E0-A311-DA27224466A3.jpeg


Sie haben sich dieses Jahr erstaunlich vermehrt. Trotz dem Gesetz des Artenschutzes befürchte ich, dass die netten kleinen Nager das Osterfest nicht überstehen werden. Schade drum ;)


125g Butter
125g Zucker
250g Topfen
400g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 Pack Backpulver
Zitronenabrieb
Vanillemark


Butter, Zucker, Salz und Ei schaumig schlagen, Topfen dazu und nochmal durchrühren. Die Hälfte des Mehl-Backpulver-Gemischs unterrühren, den Rest des Mehls von Hand unterkneten. Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Dann ca 1cm stark ausrollen, ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ein Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Hasen abstreichen. Ca 12 Minuten bei 170° backen.

713B1B67-4451-4AC9-98AD-A8609A580E9C.jpeg
CDDD2AF3-E6FD-4442-8721-A00DB692D393.jpeg
0E715934-49F4-4762-A8B2-08F4724A5A9C.jpeg
3E938004-6244-4D9F-AA64-108D52419424.jpeg
581B4A18-9FD8-4E3E-8B62-8FC565662D1E.jpeg


C5D88FDE-C66F-4F08-A409-CE7449722F04.jpeg
9E2C8F14-ADBF-4215-AA0C-F67B407C5BEF.jpeg
3CCAFB3E-8DB4-4F30-835D-46A81DC91003.jpeg
6DCA524C-A878-44C3-BEF3-E6A156FB29A1.jpeg
9D9BEF38-734B-41E0-A311-DA27224466A3.jpeg
 
Ich hätte bitte gerne so ein paar Hoppelhasen :-) Ganz toll gemacht, muss ich ein Lesezeichen setzen.

Frohe Ostern wünscht Silvia
 
Falscher Hase kenne ich nur von Muttern in der Fleischversion (Hackbraten mit Ei).
 
Zurück
Oben Unten