Die vom Aussterben bedrohte Art der Braunschwanzhasen wurde heute mal wieder gesichtet. Ich war schnell genug, dieses doch sehr scheue und possierliche Tierchen auf einigen Bildern festzuhalten.
Sie haben sich dieses Jahr erstaunlich vermehrt. Trotz dem Gesetz des Artenschutzes befürchte ich, dass die netten kleinen Nager das Osterfest nicht überstehen werden. Schade drum
125g Butter
125g Zucker
250g Topfen
400g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 Pack Backpulver
Zitronenabrieb
Vanillemark
Butter, Zucker, Salz und Ei schaumig schlagen, Topfen dazu und nochmal durchrühren. Die Hälfte des Mehl-Backpulver-Gemischs unterrühren, den Rest des Mehls von Hand unterkneten. Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Dann ca 1cm stark ausrollen, ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ein Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Hasen abstreichen. Ca 12 Minuten bei 170° backen.
Sie haben sich dieses Jahr erstaunlich vermehrt. Trotz dem Gesetz des Artenschutzes befürchte ich, dass die netten kleinen Nager das Osterfest nicht überstehen werden. Schade drum
125g Butter
125g Zucker
250g Topfen
400g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 Pack Backpulver
Zitronenabrieb
Vanillemark
Butter, Zucker, Salz und Ei schaumig schlagen, Topfen dazu und nochmal durchrühren. Die Hälfte des Mehl-Backpulver-Gemischs unterrühren, den Rest des Mehls von Hand unterkneten. Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Dann ca 1cm stark ausrollen, ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ein Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Hasen abstreichen. Ca 12 Minuten bei 170° backen.