Hallo Zusammen,
bin neu hier und konnte leider in der Suche nichts finden was zu meinem Anliegen passen würde. Wir haben vor Kurzem einen Broil King GEM 310 bekommen. Aufgebaut wollten wir gleich loslegen. Doch leider haben wir statt in der BA im Internet nachgeschaut und paar Sachen falsch gemacht:
1. Wir haben die Roste und die Aromableche nicht gewaschen
2. Die Roste haben wir mit Rapsöl eingeölt
3. Das initiale Ausbrennen fand dann mit den ungewaschen Rosten und Blechen sowie eingeölten Rosten beim geschlossenen Deckel bei über 350 Grad ca. 35 min lang statt.
Es hat gequalmt und stank anfangs recht stark. Irgendwann hat das Qualmen aufgehört und wir haben den Grill ausgemacht. Nun später haben wir dann die richtige Vorgehensweise "entdeckt" (waschen der Roste und Bleche, erst ohne Roste ausbrennen und beim geöffneten Deckel, anfangs nicht ölen etc.) und fragen uns, ob wir jetzt die Produktionsrückstände anstatt auszubrennen uns dann durch das Ölen und nicht Abwaschen ins Gehäuse, Bleche, Roste etc. eingebrannt haben, sodass jetzt irgendwelche schädlichen Stoffe ins Grillgut gelangen werden?
Kann uns jemand hier weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus!
Grüße
Janusz
bin neu hier und konnte leider in der Suche nichts finden was zu meinem Anliegen passen würde. Wir haben vor Kurzem einen Broil King GEM 310 bekommen. Aufgebaut wollten wir gleich loslegen. Doch leider haben wir statt in der BA im Internet nachgeschaut und paar Sachen falsch gemacht:
1. Wir haben die Roste und die Aromableche nicht gewaschen
2. Die Roste haben wir mit Rapsöl eingeölt
3. Das initiale Ausbrennen fand dann mit den ungewaschen Rosten und Blechen sowie eingeölten Rosten beim geschlossenen Deckel bei über 350 Grad ca. 35 min lang statt.
Es hat gequalmt und stank anfangs recht stark. Irgendwann hat das Qualmen aufgehört und wir haben den Grill ausgemacht. Nun später haben wir dann die richtige Vorgehensweise "entdeckt" (waschen der Roste und Bleche, erst ohne Roste ausbrennen und beim geöffneten Deckel, anfangs nicht ölen etc.) und fragen uns, ob wir jetzt die Produktionsrückstände anstatt auszubrennen uns dann durch das Ölen und nicht Abwaschen ins Gehäuse, Bleche, Roste etc. eingebrannt haben, sodass jetzt irgendwelche schädlichen Stoffe ins Grillgut gelangen werden?
Kann uns jemand hier weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus!
Grüße
Janusz