• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

falsches Filet, ein verkanntes Juwel. Als Beilage hatten wir frischen deutschen Spargel

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

nachdem ich neulich durch meinen hochgeschätzten BBQ-Freund, dem @BBQubi auf diesen tollen Cut vom Rind aufmerksam gemacht wurde, ist es für mich immer wieder erstaunlich, welches hochwertiges Fleisch unter der Bezeichnung „falsches Filet“ oftmals als mindewerwertiges Suppenfleisch vermarktet wird

hier das Fleisch im Rohzustand

E376622D-6820-497C-8B5E-B7AB009CED6E.jpeg


pariert

7568F969-ECA2-47A7-8736-E797950ADD06.jpeg


mit unserer Mischung für Rind


B6F23251-A2E2-456D-B8E6-C463DF4E062A.jpeg


großzügig gewürzt


3E38B69F-9B67-425F-80D3-96092B5B6E70.jpeg


anschließend kam das falsche Filet indirekt auf/in die Kugel

E298C5DC-9D8E-4519-9611-2CB4E0A77787.jpeg


geräuchert wurde mit Kirschholz

2AB8CDEF-0672-4490-811B-90DEE1802DDA.jpeg
01665215-8A4C-4F54-BED4-B4AFF894805C.jpeg


Temperatur passt


6ECF16BF-A675-41EC-A640-49E22063C28C.jpeg



ich wollte eigentlich den feinen Rauch festhalten. Leider ist Dieser kaum sichtbar


1614AEE7-0FA4-4313-B8E8-E6CB3D77CDF1.jpeg


ruhen durfte das falsche Filet bei zirka 70/80 Grad im Borniak

A2D4D5E7-0EBF-4FBF-8C46-8CB84A758E98.jpeg


kurz vor dem Anschnitt
ein herrlicher Anblick :sun:


81395830-A676-47EB-AD17-8374B292B75E.jpeg


dazu frischer deutscher Spargel


518A7BB5-9D7A-4412-8111-8AD62278EDCB.jpeg


erster Anschnitt


44B83D97-F6FB-4BB1-8852-C049D5E8CA24.jpeg


Yesss, ich bin begeistert


E6BEF04D-9F10-4FD4-92F9-56E39ACB2E9B.jpeg



Brettl-Bilder :messer:


C1BC89D4-CC24-4921-B06E-3AEABF99F59E.jpeg
02217ACE-676A-47F0-A9D6-5C971FB39989.jpeg
3AD21FBF-EDEA-4D73-AFE3-FAB552454B9C.jpeg
D2C7D94C-0991-43E7-B308-28D8435FE876.jpeg
38D58B3E-F14D-43DB-BB33-BB9ED4B430FD.jpeg



und das war das Restl, welches es morgen kalt geben wird


8616AB01-F26D-428D-B4B0-C46CBA7ABC00.jpeg



ein Traum. Meine vollste Empfehlung für den Cut „falsches Filet“ :daumenzwinker:
 

Anhänge

  • E376622D-6820-497C-8B5E-B7AB009CED6E.jpeg
    E376622D-6820-497C-8B5E-B7AB009CED6E.jpeg
    346,1 KB · Aufrufe: 2.254
  • 7568F969-ECA2-47A7-8736-E797950ADD06.jpeg
    7568F969-ECA2-47A7-8736-E797950ADD06.jpeg
    481,8 KB · Aufrufe: 2.263
  • B6F23251-A2E2-456D-B8E6-C463DF4E062A.jpeg
    B6F23251-A2E2-456D-B8E6-C463DF4E062A.jpeg
    330,4 KB · Aufrufe: 2.193
  • 3E38B69F-9B67-425F-80D3-96092B5B6E70.jpeg
    3E38B69F-9B67-425F-80D3-96092B5B6E70.jpeg
    518 KB · Aufrufe: 2.368
  • E298C5DC-9D8E-4519-9611-2CB4E0A77787.jpeg
    E298C5DC-9D8E-4519-9611-2CB4E0A77787.jpeg
    657,9 KB · Aufrufe: 2.439
  • 2AB8CDEF-0672-4490-811B-90DEE1802DDA.jpeg
    2AB8CDEF-0672-4490-811B-90DEE1802DDA.jpeg
    305,9 KB · Aufrufe: 2.242
  • 01665215-8A4C-4F54-BED4-B4AFF894805C.jpeg
    01665215-8A4C-4F54-BED4-B4AFF894805C.jpeg
    830,2 KB · Aufrufe: 2.154
  • 6ECF16BF-A675-41EC-A640-49E22063C28C.jpeg
    6ECF16BF-A675-41EC-A640-49E22063C28C.jpeg
    605,5 KB · Aufrufe: 2.170
  • 1614AEE7-0FA4-4313-B8E8-E6CB3D77CDF1.jpeg
    1614AEE7-0FA4-4313-B8E8-E6CB3D77CDF1.jpeg
    266,4 KB · Aufrufe: 2.161
  • A2D4D5E7-0EBF-4FBF-8C46-8CB84A758E98.jpeg
    A2D4D5E7-0EBF-4FBF-8C46-8CB84A758E98.jpeg
    460,8 KB · Aufrufe: 2.161
  • 81395830-A676-47EB-AD17-8374B292B75E.jpeg
    81395830-A676-47EB-AD17-8374B292B75E.jpeg
    563,9 KB · Aufrufe: 2.201
  • 518A7BB5-9D7A-4412-8111-8AD62278EDCB.jpeg
    518A7BB5-9D7A-4412-8111-8AD62278EDCB.jpeg
    184,2 KB · Aufrufe: 2.186
  • 44B83D97-F6FB-4BB1-8852-C049D5E8CA24.jpeg
    44B83D97-F6FB-4BB1-8852-C049D5E8CA24.jpeg
    410,7 KB · Aufrufe: 2.167
  • E6BEF04D-9F10-4FD4-92F9-56E39ACB2E9B.jpeg
    E6BEF04D-9F10-4FD4-92F9-56E39ACB2E9B.jpeg
    475,7 KB · Aufrufe: 2.167
  • C1BC89D4-CC24-4921-B06E-3AEABF99F59E.jpeg
    C1BC89D4-CC24-4921-B06E-3AEABF99F59E.jpeg
    447,7 KB · Aufrufe: 2.172
  • 02217ACE-676A-47F0-A9D6-5C971FB39989.jpeg
    02217ACE-676A-47F0-A9D6-5C971FB39989.jpeg
    601,4 KB · Aufrufe: 2.180
  • 3AD21FBF-EDEA-4D73-AFE3-FAB552454B9C.jpeg
    3AD21FBF-EDEA-4D73-AFE3-FAB552454B9C.jpeg
    393,7 KB · Aufrufe: 2.150
  • D2C7D94C-0991-43E7-B308-28D8435FE876.jpeg
    D2C7D94C-0991-43E7-B308-28D8435FE876.jpeg
    361,6 KB · Aufrufe: 2.311
  • 38D58B3E-F14D-43DB-BB33-BB9ED4B430FD.jpeg
    38D58B3E-F14D-43DB-BB33-BB9ED4B430FD.jpeg
    412,1 KB · Aufrufe: 2.149
  • 8616AB01-F26D-428D-B4B0-C46CBA7ABC00.jpeg
    8616AB01-F26D-428D-B4B0-C46CBA7ABC00.jpeg
    297,9 KB · Aufrufe: 2.135
Das sieht lecker aus , schöne Bilder
 
da geb ich dir absolut recht ...
aber ohne an Borniak fast nicht hinzumkriegen :_uups::_uups:

:weizen:
 
Danke, dass es Euch gefällt, das macht Freude :sun:

Warum musste das Fleisch von der Weberkugel in den Borniak?
zum Ruhen. Als die KT von zirka 60 Grad erreicht war, gab ich das Fleisch in den Borniak, bei geringer GT. Dort durfte das falsche Filet ruhen und garte noch minimal nach
Verkauft jeder Metzger unter falschem Filet das gleiche Stück?
das kann ich natürlich nicht beurteilen, aber ich hatte nun schon das 3. falsche Filet und hatte immer ähnliche Qualität bei low and slow.
Und Matthias alias @BBQubi hat diesen Cut schon sehr oft in dieser Variante zubereitet
Wie lange hat es ungefähr gebraucht?
Und bei welcher Kerntemperatur hat der Grill es frei gegeben?
es hat gar nicht lang gebraucht...., ich denke das war nicht länger als 90 Minuten. Es kam bei 60 Grad KT aus der Kugel raus
 
Das sieht aber mal sensationell aus.
Nun werden demnächst wohl die Preise für falsches Filet steigen wie damals bei Picanha und Flank :-):D
 
Das sieht aber mal sensationell aus.
Nun werden demnächst wohl die Preise für falsches Filet steigen wie damals bei Picanha und Flank :-):D
ja, Flank kam immer in die Wurst. Bis bekannt wurde, was man Tolles mit der richtigen Zubereitungsweise herstellen bzw. erzielen kann
 
Eines der schönsten Stücke die ich gesehen hab. Das wär jetzt was für mich. Ich hab heute noch Ibericorücken und gebratenen Spargel von der Kugel. Besser ich zeig Deine Fotos nicht meiner Frau, sonst ist sie mit mir nicht mehr zufrieden.

Gruß Dingo
 
Zurück
Oben Unten