• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Falsches Filet - Live

Nobster

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe DO-Gemeinde,

so langsam bricht ja wieder die " DOpf-Zeit" an und wir haben uns heute mal gedacht, wir könnten doch zur Feier des Tages mal einen Schmorbraten aus einem falschen Filet machen. Gesagt - getan!

Zuerst das Fleisch anbraten - der Einfachheit halber auf einem kleinen Campinggaskocher - geht einfach etwas schneller...

FM WP_20131003_002.jpg

FM WP_20131003_003.jpg


Das Fleisch wurde mit Pfeffer, Salz, Paprika und Majoran gewürzt. Danach werden dann die grob geschnittenen Zwiebeln mit etwas Tomatenmark angeschwitzt.

FM WP_20131003_004.jpg


Dann das geschnitene Gemüse (Karotten, Sellerie, Porree, Knoblauch und eine Jalapeno dazu) und anschließend mit selbstgemachter Rinderbrühe und einem italienischen Chianti Classico aufgegossen. Dann 6 Heat Beats drunter und zwölf HeatBeads drauf und das Ganze etwas windgeschützt in meine alte China-Büchse (macht sich übrigens ganz toll als DO-Ständer).

FM WP_20131003_006.jpg

FM WP_20131003_007.jpg

FM WP_20131003_008.jpg


Mittlerweile verbreitet sich ein verführerischer Duft auf der Terrasse. Geplant sind 2 bis 2 1/2 Stunden Garzeit.

Fortsetzung folgt ....
 

Anhänge

  • FM WP_20131003_002.jpg
    FM WP_20131003_002.jpg
    149,5 KB · Aufrufe: 1.911
  • FM WP_20131003_003.jpg
    FM WP_20131003_003.jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 1.926
  • FM WP_20131003_004.jpg
    FM WP_20131003_004.jpg
    97,2 KB · Aufrufe: 1.887
  • FM WP_20131003_006.jpg
    FM WP_20131003_006.jpg
    122,7 KB · Aufrufe: 1.875
  • FM WP_20131003_007.jpg
    FM WP_20131003_007.jpg
    124,1 KB · Aufrufe: 1.858
  • FM WP_20131003_008.jpg
    FM WP_20131003_008.jpg
    115,6 KB · Aufrufe: 1.934
aehm das is doch keine china büchse sondern ein uds :) so als windschutz hrhrhr
 
Sooo .. eben noch mal ein paar HeatBeads nachgelegt. Der Geruch macht einen wahnsinnig :ballaballa:

Wenn das nur halb so gut schmeckt wie es riecht dreh ich am Rad
 
Feddisch!

Das war super lecker. Dazu gabs Rotkohl und Salzkartoffeln - und nun bin ich pappsatt. Hier noch die letzten Bilder... :happa:

FM WP_20131003_009.jpg

FM WP_20131003_011.jpg


Euch allen noch einen schönen Abend.
 

Anhänge

  • FM WP_20131003_009.jpg
    FM WP_20131003_009.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 1.753
  • FM WP_20131003_011.jpg
    FM WP_20131003_011.jpg
    95,2 KB · Aufrufe: 1.762
Feim gemacht!
Das ist ein essen was immer geht. Auch wenn ich es mit Klösen bevorzugen würde.

wünsch dir noch einen schönen Abend

Jens
 
erstklassiger Braten.. Top Leistung..
:thumb1::thumb1:

gruss Grillhacker
 
Hmm... ganz hervorragend sieht das aus! :thumb2:
Glückwunsch, sehr schön gearbeitet! :)



Sent from my mobile
 
Weil mir das Gericht so toll gefallen hat... gibts das bald auch als Video... mit nem falschen Filet vom Wagyu :)

ich freue mich schon drauf
 
Zurück
Oben Unten