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Falsches Filet Sous Vide und dann anbraten

Hano

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

bei meinem Metzger ist das Falsche Filet im Angebot. Ich möchte ein Stück ins Becken schmeißen bei 56 Grad
für 24 St. ( Für Temp/Zeit Empfehlungen bin ich offen für Vorschläge ).

Aber nach dem Becken weiß ich noch nicht weiter !
Welche Erfahrungen habt ihr, wenn das Fleisch ausgepackt und trocken getupft ist.
Soll ich es
A: komplett scharf anbraten mit Knoblauch, Butter und Rosmarien.

B: Aufschneiden ( zwei Finger breit) und dann anbraten

C: für 2-3 Stunden auf den Smoker schmeißen und dann noch evtl. mit BBQ Soße einpinseln

D: andere Ideen von Euch.

Bin gespannt was ihr schon so nach dem Wasserbad mit dem Filet gemacht habt.
 
Hallo @Hano ,
habe das auch schon einmal gemacht ist aber schon eine Weile her. Die T muss höher so 67C. Bei mir hatte ich je cm Fleisch 1 Stunde im SV. War so nach 8 Stunden fertig. Fleisch war mit Knoblauch, Rosmarin im Beutel vakumiert. Dann abtrocknen und auf dem Grill scharf angrillen. Erst am Schluss aufschneiden.
Gruß Cooky :D
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Hallo,
na dann werde ich auf 67C gehen. Danke für den Tipp.
Und danach geht es auf den Grill zum scharf anbraten.

Gruß Hano
 
Hallo,

ich habe das auch schon zwei mal gemacht 67°C und 30h dann auf den Beefer und als Steak... war zart und lecker ;-)
hatte aber das Fleisch schon portioniert ins Bad gegeben... (größere Oberfläche)
 
Hallo,
na dann werde ich auf 67C gehen. Danke für den Tipp.
Und danach geht es auf den Grill zum scharf anbraten.

Gruß Hano

Wie gesagt, ist schon ein wenig her , aber warum sollte das Fleisch so lange >24 Stunden in die SV. Kein Fleischgericht das ich kenne braucht so lange. Die 1 Stunden Regelung passt ziemlich und falls Du unsicher bist hau halt ne Stunde drauf.
Ergebnis siehst du ja oben im Foto. Wünsche dir viel Spaß und Erfolg.
Gruß Cooky
 
Hallo,
Das Falsche Filet (FF) hat 1,9kg. Daraus habe ich 1 kg Braten und 850g Gulasch gemacht

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Das FF habe ich mit 2 Stück Butter und Rosmarin einvakuumiert. Es badet gerade bei 67° und gesamt 8,5 Stunden

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Heißt das Ihr esst es erst morgen oder in der Nacht ?
 
Geplant ist 18 Uhr. Ich habe es heute morgen geschickt.
Pfanne steht bereit

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Hier die Bilder nach dem Baden

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Also vorab, die Kruste/Rand war das beste. Das Fleisch war essbar und, na ja nicht trocken aber auch nicht saftig.
KT war 68° nach dem anbraten.
Es war fest zu essen aber nicht zäh.

Ich gebe dem ganzen eine 3 bis 4.
Machen werde ich es so nicht mehr.

Gruß Hano
 
Ja hat eine ganz andere Farbe wie bei mir und meines war auch saftig, siehe Bild.
Hatte es allerdings auch nicht halbiert.
Gruß Cooky
 
Würde ich nie SV machen. Lieber ganz herkömmlich schmoren und viel lecker Soße ziehen.
 
Ja ich denke auch das es durch das Teilen sehr viel Fleischsaft verloren hat.
Es war halt ein Versuch.
Man muß halt versuchen um was neues herauszufinden.
 
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