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Falsches Filet vom Galloway Rind im DO

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Letztes mal habe ich beim Züchter noch ein falsches Filet mitgenommmen.

Nach einiger Recherche hier im Forum habe ich mich dagegen entschieden, das gute Stück zu smoken und den DO raus geholt.

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Zuerst wurde das fF mit Senf eingerieben, dann angebraten und zur Seite gelegt um das Suppengemüse und etwas Tomatenmark anzurösten.

Gewürzt habe ich nur mit Salz, Pfeffer und Chili. Anschließend mit Rotwein abgelöscht und bis KT 85 Grad geDOpft.


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Ich habe das Fleisch raus genommen, aufgeschnitten, die Soße mit Mehl gebunden und noch einmal nachgewürzt.

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Dazu gab es Kartoffelpüree, Brokoligemüse und Salat.

Eigentlich eher ein Wintergericht, hat aber auch im Sommer sehr gut geschmeckt. Das Fleisch war richtig toll zart und die Soße habe ich geschmacklich auch gut hinbekommen (nur einen Tick zu dünn...).

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Wenn mein Körper nicht noch an der letzten Pizza von gestern Abend arbeiten würde, hätte ich gesagt: "Eine Portion für mich bitte!" :D
Schaut super aus, fein verDOpft! :thumb1:
 
Schaut richtig lecker aus :thumb2: - da hätte ich auch den einen oder anderen Teller von genommen :messer:
 
Braten geht immer. Sommer oder Winter - Egal.
 
Sieht lecker aus.

Zur Sauce:
Etwas Soße entnehmen, kalt werden lassen,
dann mit reichlich Maismehl verrühren, (Dicke vergleichbar "Mayonnaise")
wiederrein schütten, 1 Minute aufköcheln lassen und dabei gut rühren.
Gegebenenfalls zusätzlich Wasser, Milch oder Weißwein einrühren,
wenns zu sehr eindickt.

Gruß
Peter
 
Zuerst wurde das fF mit Senf eingerieben, dann angebraten und zur Seite gelegt um das Suppengemüse und etwas Tomatenmark anzurösten.
Gewürzt habe ich nur mit Salz, Pfeffer und Chili. Anschließend mit Rotwein abgelöscht und bis KT 85 Grad geDOpft.

Hi J.M.F.,
tolle Doku von Dir.
Ich hab da noch einmal eine Frage zur Vorgehensweise, da ich am Sonntag auch ein Falsches Filet in meinem Spirit machen möchte.
Du schreibst, dass Du das Würzelgemüse nach dem anrösten mit Rotwein abgelöscht hast. Wie viel war denn das in etwa und was noch wichtiger ist: musstest Du immer wieder mal mit Wasser nachfüllen? Da ich keinen Deckel bei meinem Gussbräter verwende müsste ich sicherlich Flüssigkeit immer wieder nachfüllen...
 
Servus!

Ich habe mit Rotwein abgelöscht 1/2 L. Außerdem noch ca. 1L Brühe. Das Fleisch war immer bedeckt. Einmal musste ich Brühe nach leeren.

Zum binden habe ich dann Mehl und Sahne genommen.
 
Sieht wirklich sehr lecker aus, Senf auf den Braten, eine gute Idee.

Mir persönlich gefällt es gut, wenn die Soße nicht zu dick ist.....

Bamse
 
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