• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Falsches Schweinefilet mit gepelltem Rosenkohl

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Salüüü zusammen,

heut mal ein shorty

mehr braucht's nicht
20181103_181825.jpg

dekonstruieren kann man es nennen, ich nenns eine sch.... Arbeit, die sich aber absolut lohnt... Rosenkohl pellen
20181103_191330.jpg

Die grosse Monsterpfanne auf altem Holzherd
20181103_191927.jpg


sollte genügen
20181103_192115.jpg

und ab in den Borniak bei 120 Grad im Erlenrauch
20181103_192429.jpg

Rosenkohlpellen waschen, hier ca 900gr.
20181103_192310.jpg


20181103_192857.jpg


abschrecken
20181103_193732.jpg

ein gutes Stück Butter als "Starter":)
20181103_193235.jpg
20181103_193907.jpg

den Bacon gaaanz langsam auslassen
20181103_200517.jpg


20181103_200635.jpg


abschmecken mit Pfeffer, Salz und Muskat
20181103_200930.jpg


20181103_202034.jpg


KT bei 60 Grad
20181103_202213.jpg


20181103_203412.jpg


und mein Teller
20181103_202444.jpg


Das war nicht nur low Carb... Nein, das war auch noch sehr lecker... damit kann man auch bestimmt so manchen Rosenkohlhasser mit bekehren.

Danke fürs Reinschauen

Ron

:-):-):-)
 

Anhänge

  • 20181103_181825.jpg
    20181103_181825.jpg
    651,7 KB · Aufrufe: 691
  • 20181103_191330.jpg
    20181103_191330.jpg
    460,5 KB · Aufrufe: 590
  • 20181103_191927.jpg
    20181103_191927.jpg
    432,8 KB · Aufrufe: 682
  • 20181103_192115.jpg
    20181103_192115.jpg
    379,9 KB · Aufrufe: 639
  • 20181103_192429.jpg
    20181103_192429.jpg
    357,7 KB · Aufrufe: 580
  • 20181103_192310.jpg
    20181103_192310.jpg
    390,8 KB · Aufrufe: 580
  • 20181103_193732.jpg
    20181103_193732.jpg
    393,4 KB · Aufrufe: 582
  • 20181103_192857.jpg
    20181103_192857.jpg
    475,7 KB · Aufrufe: 582
  • 20181103_193235.jpg
    20181103_193235.jpg
    574,2 KB · Aufrufe: 579
  • 20181103_193907.jpg
    20181103_193907.jpg
    525,5 KB · Aufrufe: 590
  • 20181103_200517.jpg
    20181103_200517.jpg
    356,9 KB · Aufrufe: 568
  • 20181103_200930.jpg
    20181103_200930.jpg
    366,7 KB · Aufrufe: 573
  • 20181103_200635.jpg
    20181103_200635.jpg
    340,8 KB · Aufrufe: 584
  • 20181103_202034.jpg
    20181103_202034.jpg
    294,4 KB · Aufrufe: 572
  • 20181103_202213.jpg
    20181103_202213.jpg
    236 KB · Aufrufe: 614
  • 20181103_203412.jpg
    20181103_203412.jpg
    348,4 KB · Aufrufe: 569
  • 20181103_202444.jpg
    20181103_202444.jpg
    373,9 KB · Aufrufe: 737
Traumhaft, ich hätte liebend gern mitgegessen. :thumb2:

...dekonstruieren kann man es nennen, ich nenns eine sch.... Arbeit, die sich aber absolut lohnt... Rosenkohl pellen...

Ohh ja, ich kann mitfühlen. :)
Ab und an mach ich das auch,
da wird man echt mit 100% Geschmack belohnt.
Aber es ist schon ne sch... Arbeit. :)

grüssle
 
damit kann man auch bestimmt so manchen Rosenkohlhasser mit bekehren.
Ich weiß gar nicht, was manche gegen Rosenkohl haben?! Ist doch ein leckeres Gemüse!

Ich nehme dann auch einen Teller mit allen drum und dran:thumb2:.
 
Servus,

Danke für die Inspiration, bei uns ist morgen Duroc Schweinefilet, Rosenkohl und Kartoffelstampf angesagt. Mal überlegen, was ich mir von dir abgucke. Jedenfalls sehr schön gemacht!
 
Solchen Rosenkohl muss ich auch mal machen: ich verwende immer die ganzen Rösken. Falsches Schweinefilet kenne ich nicht.?
 
Sieht top aus :thumb2:
 
sehr schön! Ich mach mir meist auch die Arbeit und zupfe den Rosenkohl, im Grunde mach ich ihn genau wie du -nur - wie von @ottob schon erwähnt kommt noch bissl Sahne dazu. Rosenkohl sv hab ich auch schon gemacht, da wird er auch nicht bitter, aber diese Variante ist bei uns immer noch der Favorit - und auch meine Frage, was ist falsches Schweinefilet?
 
Moin Ron , das ist Sau Stark .... und ich bin auch der Meinung das sich die Arbeit lohnt mit dem Rosenkohl.. :thumb2:
 
sehr schön :thumb2:
und obwohl ich kein Kohlsprossenhasser bin, i reiß mi halt net so drum :D
aber die hier hätt ich unbedingt probiert :D
:weizen:
 
Moin Ron,

das sieht klasse aus :thumb2:
Ich hätte bitte auch gern eine Portion
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 429
dekonstruieren kann man es nennen, ich nenns eine sch.... Arbeit, die sich aber absolut lohnt... Rosenkohl pellen
Das kann man nun nicht mehr guten Gewissens ein Shortie nennen ;)
Sieht absolut gelungen aus - da hätte ich gerne genascht. :sabber:
Was auch gut kommte bei gepelltem Rosenkohl, nicht blanchieren sondern einfach kurz und scharf anbraten (ich steh auf Kohlröstaromen :-D)
:anstoޥn:
 
Sehr Geil !!:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Vielen Dank fürs nette Feedback

:sonne:

Ein guter Schluck Sahne zum Kohl ist in der Tat eine sehr gute Idee, aber diesmal wars nicht erwünscht/gewünscht.

Das falsche Filet ist meines Wissens nach ein Stück aus der Schulter, wird auch als Schulterfilet oder Buglende bezeichnet.

Ich nehm’s gerne als Alternative zum „echten“ Schweinefilet.
Ist etwas fester im Biss, geschmacklich sehr gut und kostet nur ein Bruchteil vom echten.

:-)
 
Zurück
Oben Unten