• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

family & friends - MEATing beim Dorfsmoker

Dorfsmoker

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Liebe Freunde des guten Geschmacks,

mir geht es durchaus so, dass ich eine ToDo-Liste pflege. Ja, ich hole mir hier und da Anregungen, lasse mich praktisch sehr gerne inspirieren von den guten Sachen. Und nach @BBQRudi ´s hervorragendem Beitrag hier in diesem schönen Forum http://www.grillsportverein.de/foru...er-selbst-geraeuchert-alles-ganz-easy.224136/ musste ich für unser traditionelles Treffen am zweiten Weihnachtsfeiertag hier bei uns zu Hause natürlich auch einmal einen Schinken herstellen.

Aus der rohen Unterschale geschnitten und über mehrere Wochen hinweg zur Reife gebracht. Anbei nur ein paar Fotos, eine genaue Anleitung ist bei Bedarf z.B. Rudi´s Beitrag zu entnehmen:

F1-DSC_9129.JPG
F2-DSC_9173.JPG
F3-DSC_9143.JPG
F4-DSC_9187.JPG
F5-DSC_9188.JPG
F6-DSC_9245.JPG
F7-DSC_9309.JPG
F8-DSC_9312.JPG
F9-DSC_9315.JPG


Immer wieder gut kommt, die Räuchermaschinerie lief auf Hochtouren und der Turm des Ondra Maxi Long ist einfach super, auch unser geräucherter Limburger an. Seit ich den auf dem Lieberth´s Keller auf dem Kreuzberg einmal probiert habe - sehr zu empfehlen übrigens - gehört er auch bei uns zum Repertoir.

L1-DSC_9249.JPG
L2-DSC_9256.JPG
L3-DSC_9258.JPG


Etwas höhere Temperaturen im Smoker fuhren wir natürlich bei der Herstellung von Pastrami (bzw. frei nach Pastramiart) vom Rind, von Pute und Schwein. Auch hier nur ein paar Fotos von meiner Seite. Denn es gibt zahlreiche Rezeptvarianten hier im Forum und ich selbst, ich gebe es gerne zu, habe mich diesmal ein wenig am @ orientiert, der auf seinem sehr informativen Blog wie ich finde erst kürzlich einen sehr gut beschriebenen Wegweiser veröffentlicht hat.

P1-DSC_9150.JPG
P2-DSC_9201.JPG
P3-DSC_9204.JPG
P4-DSC_9213.JPG
P5-DSC_9290.JPG
P6-DSC_9295.JPG
P7-DSC_9298.JPG
P8-DSC_9304.JPG


Auch ein Filet vom Schwein geht den Weg mit ...

S1-DSC_9240.JPG
S2-DSC_9267.JPG
S3-DSC_9306.JPG


Ebenso wie Putenbrust

T1-DSC_9263.JPG
T2-DSC_9283.JPG
T3-DSC_9284.JPG


Dass in der family wie schon beim letzten Treffen der Fränkisch-Schwäbischen Smokerconnection bewiesen werden konnte hervorragend Pizza gebacken wird LINK ist klar, doch der HBO backt natürlich auch Brot und über dieses mitgebrachte Geschenk habe ich mich riesig gefreut

U1-DSC_9269.JPG


Und dass wir von Michael auch in diesem Jahr wieder einen selbst geräucherten Lachs erhielten war natürlich auch Spitzenklasse. Viele aus dem Großraum hier kennen ihn sicher, er ist mit seinem Food Truck Red Flag BBQ ja z.B. auch regelmäßig beim RoundUp dabei. Ich kann ihn Euch nur empfehlen und wenn ihr ihn trefft grüßt ihn bitte vom Norbert aus Adelsdorf.

V1-DSC_9277.JPG
V2-DSC_9278.JPG
V3-DSC_9279.JPG


Es gab natürlich noch diverse Käsesorten, Salami, Meeresfrüchtesalat und noch einiges mehr. Das Pastrami selbst wurde in verschiedenen Varianten als Toast serviert, auch hier abschließend noch ein paar Fotos

W1-DSC_9326.JPG
W2-DSC_9327.JPG
W3-DSC_9340.JPG
W4-DSC_9346.JPG
W5-DSC_9343.JPG
W6-DSC_9338.JPG
W7-DSC_9322.JPG


Es war wirklich spitze, kam klasse an und damit startet für mich und für uns die Planung für´s nächste kleine Event, das dann im Januar ansteht.

Herzliche Grüße vom
Dorfsmoker.
 

Anhänge

  • F1-DSC_9129.JPG
    F1-DSC_9129.JPG
    120,3 KB · Aufrufe: 867
  • F2-DSC_9173.JPG
    F2-DSC_9173.JPG
    124,7 KB · Aufrufe: 875
  • F3-DSC_9143.JPG
    F3-DSC_9143.JPG
    234,8 KB · Aufrufe: 940
  • F4-DSC_9187.JPG
    F4-DSC_9187.JPG
    114,5 KB · Aufrufe: 873
  • F5-DSC_9188.JPG
    F5-DSC_9188.JPG
    78,4 KB · Aufrufe: 921
  • F6-DSC_9245.JPG
    F6-DSC_9245.JPG
    194,6 KB · Aufrufe: 910
  • F7-DSC_9309.JPG
    F7-DSC_9309.JPG
    156,2 KB · Aufrufe: 895
  • F8-DSC_9312.JPG
    F8-DSC_9312.JPG
    148,7 KB · Aufrufe: 882
  • F9-DSC_9315.JPG
    F9-DSC_9315.JPG
    126,4 KB · Aufrufe: 889
  • L1-DSC_9249.JPG
    L1-DSC_9249.JPG
    207,5 KB · Aufrufe: 896
  • L2-DSC_9256.JPG
    L2-DSC_9256.JPG
    103,4 KB · Aufrufe: 903
  • L3-DSC_9258.JPG
    L3-DSC_9258.JPG
    146,2 KB · Aufrufe: 894
  • P1-DSC_9150.JPG
    P1-DSC_9150.JPG
    170,2 KB · Aufrufe: 877
  • P2-DSC_9201.JPG
    P2-DSC_9201.JPG
    179,9 KB · Aufrufe: 869
  • P3-DSC_9204.JPG
    P3-DSC_9204.JPG
    182,6 KB · Aufrufe: 868
  • P4-DSC_9213.JPG
    P4-DSC_9213.JPG
    221 KB · Aufrufe: 904
  • P5-DSC_9290.JPG
    P5-DSC_9290.JPG
    193,6 KB · Aufrufe: 875
  • P6-DSC_9295.JPG
    P6-DSC_9295.JPG
    134 KB · Aufrufe: 853
  • P7-DSC_9298.JPG
    P7-DSC_9298.JPG
    91,3 KB · Aufrufe: 887
  • P8-DSC_9304.JPG
    P8-DSC_9304.JPG
    130,4 KB · Aufrufe: 915
  • S1-DSC_9240.JPG
    S1-DSC_9240.JPG
    182,5 KB · Aufrufe: 888
  • S2-DSC_9267.JPG
    S2-DSC_9267.JPG
    134,3 KB · Aufrufe: 914
  • S3-DSC_9306.JPG
    S3-DSC_9306.JPG
    149,5 KB · Aufrufe: 868
  • T1-DSC_9263.JPG
    T1-DSC_9263.JPG
    102,6 KB · Aufrufe: 889
  • T2-DSC_9283.JPG
    T2-DSC_9283.JPG
    101,8 KB · Aufrufe: 880
  • T3-DSC_9284.JPG
    T3-DSC_9284.JPG
    103 KB · Aufrufe: 860
  • U1-DSC_9269.JPG
    U1-DSC_9269.JPG
    158,4 KB · Aufrufe: 887
  • V1-DSC_9277.JPG
    V1-DSC_9277.JPG
    120,4 KB · Aufrufe: 900
  • V2-DSC_9278.JPG
    V2-DSC_9278.JPG
    117,4 KB · Aufrufe: 887
  • V3-DSC_9279.JPG
    V3-DSC_9279.JPG
    153,4 KB · Aufrufe: 872
  • W1-DSC_9326.JPG
    W1-DSC_9326.JPG
    125 KB · Aufrufe: 886
  • W2-DSC_9327.JPG
    W2-DSC_9327.JPG
    100,5 KB · Aufrufe: 915
  • W3-DSC_9340.JPG
    W3-DSC_9340.JPG
    111,8 KB · Aufrufe: 849
  • W4-DSC_9346.JPG
    W4-DSC_9346.JPG
    122,5 KB · Aufrufe: 896
  • W5-DSC_9343.JPG
    W5-DSC_9343.JPG
    119,7 KB · Aufrufe: 864
  • W6-DSC_9338.JPG
    W6-DSC_9338.JPG
    126,5 KB · Aufrufe: 875
  • W7-DSC_9322.JPG
    W7-DSC_9322.JPG
    124,9 KB · Aufrufe: 860
ganz tolle Schinken aus eigener Produktion.

Respekt :respekt:

Das wär was für mich, ich liebe all diese Produkte die ich auf Deinen Bildern sehe :sabber:
 
Hi Norbert!
Was 'ne geile Aktion :wiegeil: - den Schinken konnte ich schon regelrecht riechen - mmmmhh, lecker!!
Und die Pastrami-Varianten und dann noch der Lachs - menno, da wäre ich doch soooooo gerne mit am Tisch gesessen!!
Und jetzt muß ich ganz schnell raus aus diesem Beitrag, sonst beiße ich noch in den Bildschirm .... :frust:
Schöne Grüße an die ganze Dorfsmoker-Sippe und Euch einen guten Rutsch in's neue Jahr!
Liebe Grüße
Rudi
 
Oha wat klasse !!!!
 
schaut alles super aus :thumb1:
Gefällt mir richtig gut :thumb2:
 
Meinen :respekt: für solch leckere Produkte aus der Eigenproduktion. Super gemacht:thumb1:.
 
... danke :-)

- kommt deshalb auch sicher nächstes Jahr wieder auf unsere ToDo - Liste.

Herzliche Grüße: Norbert.
 
Zurück
Oben Unten