Liebe Freunde des guten Geschmacks,
mir geht es durchaus so, dass ich eine ToDo-Liste pflege. Ja, ich hole mir hier und da Anregungen, lasse mich praktisch sehr gerne inspirieren von den guten Sachen. Und nach @BBQRudi ´s hervorragendem Beitrag hier in diesem schönen Forum http://www.grillsportverein.de/foru...er-selbst-geraeuchert-alles-ganz-easy.224136/ musste ich für unser traditionelles Treffen am zweiten Weihnachtsfeiertag hier bei uns zu Hause natürlich auch einmal einen Schinken herstellen.
Aus der rohen Unterschale geschnitten und über mehrere Wochen hinweg zur Reife gebracht. Anbei nur ein paar Fotos, eine genaue Anleitung ist bei Bedarf z.B. Rudi´s Beitrag zu entnehmen:
Immer wieder gut kommt, die Räuchermaschinerie lief auf Hochtouren und der Turm des Ondra Maxi Long ist einfach super, auch unser geräucherter Limburger an. Seit ich den auf dem Lieberth´s Keller auf dem Kreuzberg einmal probiert habe - sehr zu empfehlen übrigens - gehört er auch bei uns zum Repertoir.
Etwas höhere Temperaturen im Smoker fuhren wir natürlich bei der Herstellung von Pastrami (bzw. frei nach Pastramiart) vom Rind, von Pute und Schwein. Auch hier nur ein paar Fotos von meiner Seite. Denn es gibt zahlreiche Rezeptvarianten hier im Forum und ich selbst, ich gebe es gerne zu, habe mich diesmal ein wenig am @ orientiert, der auf seinem sehr informativen Blog wie ich finde erst kürzlich einen sehr gut beschriebenen Wegweiser veröffentlicht hat.
Auch ein Filet vom Schwein geht den Weg mit ...
Ebenso wie Putenbrust
Dass in der family wie schon beim letzten Treffen der Fränkisch-Schwäbischen Smokerconnection bewiesen werden konnte hervorragend Pizza gebacken wird LINK ist klar, doch der HBO backt natürlich auch Brot und über dieses mitgebrachte Geschenk habe ich mich riesig gefreut
Und dass wir von Michael auch in diesem Jahr wieder einen selbst geräucherten Lachs erhielten war natürlich auch Spitzenklasse. Viele aus dem Großraum hier kennen ihn sicher, er ist mit seinem Food Truck Red Flag BBQ ja z.B. auch regelmäßig beim RoundUp dabei. Ich kann ihn Euch nur empfehlen und wenn ihr ihn trefft grüßt ihn bitte vom Norbert aus Adelsdorf.
Es gab natürlich noch diverse Käsesorten, Salami, Meeresfrüchtesalat und noch einiges mehr. Das Pastrami selbst wurde in verschiedenen Varianten als Toast serviert, auch hier abschließend noch ein paar Fotos
Es war wirklich spitze, kam klasse an und damit startet für mich und für uns die Planung für´s nächste kleine Event, das dann im Januar ansteht.
Herzliche Grüße vom
Dorfsmoker.
mir geht es durchaus so, dass ich eine ToDo-Liste pflege. Ja, ich hole mir hier und da Anregungen, lasse mich praktisch sehr gerne inspirieren von den guten Sachen. Und nach @BBQRudi ´s hervorragendem Beitrag hier in diesem schönen Forum http://www.grillsportverein.de/foru...er-selbst-geraeuchert-alles-ganz-easy.224136/ musste ich für unser traditionelles Treffen am zweiten Weihnachtsfeiertag hier bei uns zu Hause natürlich auch einmal einen Schinken herstellen.
Aus der rohen Unterschale geschnitten und über mehrere Wochen hinweg zur Reife gebracht. Anbei nur ein paar Fotos, eine genaue Anleitung ist bei Bedarf z.B. Rudi´s Beitrag zu entnehmen:
Immer wieder gut kommt, die Räuchermaschinerie lief auf Hochtouren und der Turm des Ondra Maxi Long ist einfach super, auch unser geräucherter Limburger an. Seit ich den auf dem Lieberth´s Keller auf dem Kreuzberg einmal probiert habe - sehr zu empfehlen übrigens - gehört er auch bei uns zum Repertoir.
Etwas höhere Temperaturen im Smoker fuhren wir natürlich bei der Herstellung von Pastrami (bzw. frei nach Pastramiart) vom Rind, von Pute und Schwein. Auch hier nur ein paar Fotos von meiner Seite. Denn es gibt zahlreiche Rezeptvarianten hier im Forum und ich selbst, ich gebe es gerne zu, habe mich diesmal ein wenig am @ orientiert, der auf seinem sehr informativen Blog wie ich finde erst kürzlich einen sehr gut beschriebenen Wegweiser veröffentlicht hat.
Auch ein Filet vom Schwein geht den Weg mit ...
Ebenso wie Putenbrust
Dass in der family wie schon beim letzten Treffen der Fränkisch-Schwäbischen Smokerconnection bewiesen werden konnte hervorragend Pizza gebacken wird LINK ist klar, doch der HBO backt natürlich auch Brot und über dieses mitgebrachte Geschenk habe ich mich riesig gefreut
Und dass wir von Michael auch in diesem Jahr wieder einen selbst geräucherten Lachs erhielten war natürlich auch Spitzenklasse. Viele aus dem Großraum hier kennen ihn sicher, er ist mit seinem Food Truck Red Flag BBQ ja z.B. auch regelmäßig beim RoundUp dabei. Ich kann ihn Euch nur empfehlen und wenn ihr ihn trefft grüßt ihn bitte vom Norbert aus Adelsdorf.
Es gab natürlich noch diverse Käsesorten, Salami, Meeresfrüchtesalat und noch einiges mehr. Das Pastrami selbst wurde in verschiedenen Varianten als Toast serviert, auch hier abschließend noch ein paar Fotos
Es war wirklich spitze, kam klasse an und damit startet für mich und für uns die Planung für´s nächste kleine Event, das dann im Januar ansteht.
Herzliche Grüße vom
Dorfsmoker.
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