• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fanclub Sommerfestvergrillung mit ein paar Klassikern des Open Air Kochens

Kalli

Metzger
10+ Jahre im GSV
Vergangenen Samstag haben wir unser alljährliches FCBM Fanclub Sommerfest abgehalten. Ich habe mich bereit erklärt für das "fleischliche Wohl" zu sorgen. Natürlich sollte es dann nicht die standardmäßigen Bratwürste und Steaks geben. Für die gut 40 angemeldeten Leute habe ich folgendes Menü zusammengestellt:

3x 3 kg Pulled Pork
8 kg (2 Dutch Oven) Schichtfleisch
2x 1,4 kg Lachsfilet
14 Slabs Ribs

Das waren die Ausgangsgrößen, voweg, es hat mengenmäßig ziemlich gut gepasst, es ist nur ein Restchen PP und Schichtfleisch übrig geblieben.

Los geht's, 3 Nacken zu je 3 kg gerubbt und mit Apfelessig-BBQ Sauce geimpft
k-CIMG4530.JPG


k-CIMG4533.JPG


Einen Tag vorher in den UDS geben, kalkuliert waren 24 Stunden. Letztendlich wurden 26 draus, aber ich hatte genügend Puffer.
k-CIMG4574.JPG


Am Samstag 2 DO mit Schichtfleisch bestücken
k-CIMG4585.JPG


Die Ribs wurden nach II-I Methode gemacht, hier die gerubbten Slabs. Aus Platzgründen habe ich die Stränge aber nochmal halbiert.
k-CIMG4588.JPG


Den Ondra anderthalb Stunden vorher schön aufheizen
k-CIMG4591.JPG


Das war der gesamte Arbeitsplatz
k-CIMG4595.JPG


Die Ribs nach Phase I
k-CIMG4599.JPG


Den Lachs nach mittlerweile altbewährten Rezept gewürzt und aufgelegt
k-CIMG4601.JPG


Unsere neue Stadionfahne, feines Teil! :)
k-CIMG4603.JPG


Das PP bereits gerupft und serviefertig
k-CIMG4604.JPG


Die Ribs sind ebenfalls fertig, haben ne schöne Farbe bekommen
k-CIMG4605.JPG


Der kleine DO Schichtfleisch. Schichtfleisch ist übrigens zusammen mit dem Lachs am besten angekommen.
k-CIMG4607.JPG


Hier noch eine der beiden fertigen Lachsseiten
k-CIMG4609.JPG


Vom Anrichten gibt's keine Bilder mehr, da war ich mit dem Servieren beschäftigt. Es hat wiedermal alles prima geklappt, die Leute waren überrascht und begeistert von den Sachen! :D

Grüße
Kalli
 

Anhänge

  • k-CIMG4530.JPG
    k-CIMG4530.JPG
    130,2 KB · Aufrufe: 622
  • k-CIMG4533.JPG
    k-CIMG4533.JPG
    196,1 KB · Aufrufe: 607
  • k-CIMG4574.JPG
    k-CIMG4574.JPG
    136,8 KB · Aufrufe: 614
  • k-CIMG4585.JPG
    k-CIMG4585.JPG
    170,5 KB · Aufrufe: 613
  • k-CIMG4588.JPG
    k-CIMG4588.JPG
    133,4 KB · Aufrufe: 642
  • k-CIMG4591.JPG
    k-CIMG4591.JPG
    196,6 KB · Aufrufe: 608
  • k-CIMG4595.JPG
    k-CIMG4595.JPG
    181,6 KB · Aufrufe: 605
  • k-CIMG4599.JPG
    k-CIMG4599.JPG
    134,4 KB · Aufrufe: 609
  • k-CIMG4601.JPG
    k-CIMG4601.JPG
    169 KB · Aufrufe: 602
  • k-CIMG4603.JPG
    k-CIMG4603.JPG
    127,5 KB · Aufrufe: 602
  • k-CIMG4604.JPG
    k-CIMG4604.JPG
    167,4 KB · Aufrufe: 613
  • k-CIMG4605.JPG
    k-CIMG4605.JPG
    169,3 KB · Aufrufe: 605
  • k-CIMG4607.JPG
    k-CIMG4607.JPG
    173,1 KB · Aufrufe: 603
  • k-CIMG4609.JPG
    k-CIMG4609.JPG
    137,8 KB · Aufrufe: 612
Starke Auftritt, Deine Vergrillung. Da sollte für jeden etwas dabei sein.
 
Schön das wenigstens ein paar Leute sich über den zweiten Platz freuen :duckundwech:

Schöne Aktion :thumb2:
 
Moin JoaK,

das sieht nach einer rundum gelungenen Veranstaltung aus :top:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten