Vergangenen Samstag haben wir unser alljährliches FCBM Fanclub Sommerfest abgehalten. Ich habe mich bereit erklärt für das "fleischliche Wohl" zu sorgen. Natürlich sollte es dann nicht die standardmäßigen Bratwürste und Steaks geben. Für die gut 40 angemeldeten Leute habe ich folgendes Menü zusammengestellt:
3x 3 kg Pulled Pork
8 kg (2 Dutch Oven) Schichtfleisch
2x 1,4 kg Lachsfilet
14 Slabs Ribs
Das waren die Ausgangsgrößen, voweg, es hat mengenmäßig ziemlich gut gepasst, es ist nur ein Restchen PP und Schichtfleisch übrig geblieben.
Los geht's, 3 Nacken zu je 3 kg gerubbt und mit Apfelessig-BBQ Sauce geimpft
Einen Tag vorher in den UDS geben, kalkuliert waren 24 Stunden. Letztendlich wurden 26 draus, aber ich hatte genügend Puffer.
Am Samstag 2 DO mit Schichtfleisch bestücken
Die Ribs wurden nach II-I Methode gemacht, hier die gerubbten Slabs. Aus Platzgründen habe ich die Stränge aber nochmal halbiert.
Den Ondra anderthalb Stunden vorher schön aufheizen
Das war der gesamte Arbeitsplatz
Die Ribs nach Phase I
Den Lachs nach mittlerweile altbewährten Rezept gewürzt und aufgelegt
Unsere neue Stadionfahne, feines Teil!
Das PP bereits gerupft und serviefertig
Die Ribs sind ebenfalls fertig, haben ne schöne Farbe bekommen
Der kleine DO Schichtfleisch. Schichtfleisch ist übrigens zusammen mit dem Lachs am besten angekommen.
Hier noch eine der beiden fertigen Lachsseiten
Vom Anrichten gibt's keine Bilder mehr, da war ich mit dem Servieren beschäftigt. Es hat wiedermal alles prima geklappt, die Leute waren überrascht und begeistert von den Sachen!
Grüße
Kalli
3x 3 kg Pulled Pork
8 kg (2 Dutch Oven) Schichtfleisch
2x 1,4 kg Lachsfilet
14 Slabs Ribs
Das waren die Ausgangsgrößen, voweg, es hat mengenmäßig ziemlich gut gepasst, es ist nur ein Restchen PP und Schichtfleisch übrig geblieben.
Los geht's, 3 Nacken zu je 3 kg gerubbt und mit Apfelessig-BBQ Sauce geimpft
Einen Tag vorher in den UDS geben, kalkuliert waren 24 Stunden. Letztendlich wurden 26 draus, aber ich hatte genügend Puffer.
Am Samstag 2 DO mit Schichtfleisch bestücken
Die Ribs wurden nach II-I Methode gemacht, hier die gerubbten Slabs. Aus Platzgründen habe ich die Stränge aber nochmal halbiert.
Den Ondra anderthalb Stunden vorher schön aufheizen
Das war der gesamte Arbeitsplatz
Die Ribs nach Phase I
Den Lachs nach mittlerweile altbewährten Rezept gewürzt und aufgelegt
Unsere neue Stadionfahne, feines Teil!
Das PP bereits gerupft und serviefertig
Die Ribs sind ebenfalls fertig, haben ne schöne Farbe bekommen
Der kleine DO Schichtfleisch. Schichtfleisch ist übrigens zusammen mit dem Lachs am besten angekommen.
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Vom Anrichten gibt's keine Bilder mehr, da war ich mit dem Servieren beschäftigt. Es hat wiedermal alles prima geklappt, die Leute waren überrascht und begeistert von den Sachen!
Grüße
Kalli
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