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Guest
Fasan an getrüffeltem Maronen- Pastinakenmus mit Steinpilzen und Parmesansplitter. Dazu einen Patisson-Salat im Kürbis.
Servus Jungs!
Heute ging es mal wieder auf die Jagd! Auf die Photo-Jagd. Und zur Feier des Feiertages und der ganzen Heiligen im Land und drüber kam der Fasan gerade recht.
Der Fasan wurde gestern in eine Brine eingelegt
Brine...
1/2 Liter Weißwein
1/2 Liter Dunkles Bier (König Ludwig dunkel)
2 grob geschnittene Zwiebeln
zwei Zweig Rosmarin
genausoviel Thymian
6 angepresste Wacholderbeeren
2 frische Lorbeerblätter
4 Zehen Knoblauch
8 Pfefferkörner
6 EL Salz
4 EL brauner Zucker
1 EL Chayenne
Ab in die Tüte und in den Kühler.ängen damit er nicht austrocknet.
Zubereitung:
Wie beim BBC das "Vieh" auf den Sitz stecken und vier Scheiben Speck drüberhängen damit er nicht austrocknet. In die Kugel mit 24 Briketts (rechts / links) und das ganze 40 Minuten indirekt grillen.
Zum Smoken ein Stück Buche und darauf Wacholderbeeren und Rosmarin legen. Direkt über die Glut legen.
Getrüffeltes Maronen- Pastinakemus mit Steinpilzen und Parmesansplitter...
2 mittlere Pastinake geschält und in 2 cm Würfel geschnitten
ca. 20 Maronen (frisch geschält aus der Pfanne oder eben die vorgekochten)
Rosmarin
Wacholderbeeren
Knoblauch
Zwiebeln
Bohnenkraut
Schwarzer Pfeffer (Mühle)
Salz
200 Gramm Steinpilze
1 guter EL Trüffelbutter (ordentliche)
kleines Stückchen Chilli
2 Knoblauchzehen
Schweineschmalz
Heisses Wasser
1/2 Becher Sahne
100 Gramm Butter
4cl Rotwein
1 EL Tomatenmark
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden und in Schweineschmalz glasig dünsten. Die Pastinake dazu und anschwitzen. Ein wenig heissen Wasser dazu und zugedeckt zusammen mit den Kräutern, dem Wacholder, Knoblauch, Chilli ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Maronen danzu und gleich ein wenig "auseinanderbröseln". Wietere 15 Minuten leicht
köcheln lassen. zur Not noch ein wenig Wasser hinzu.
Alle Kräuterstiele, Wacholderbeeren, Knoblauch wieder rausfischen, vom Feuer nehmen, die Sahne und die Butter dazu und mit dem Zauberstab zu einem Pü vermixen. Tomatenmark dazu und verrühren.
Zur Seite stellen und ca. 10 Miuten vor dem anrichten wieder aufs Feuer und heiß machen.In der Zwischenzeit sind die Steinpilze in Olivenöl mit etwas Rosmarin und Knoblauch (einfach eine angedrückte Zehe und ein Zweig Rosmarin zum aromatisieren) angeschwitzt und bekommen langsam ein wenig Farbe. Sie dürfen ordentlich angebruzzelt sein aber nicht anbrennen!
Die Trüffelbutter hinzu, rühren, den Rotwein hizu, mit Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken, die Steinpilze hinzu (vorher auf nem Zewa das Öl "ablaufen" lassen) und ganz kurz vor dem Anrichten Parmesansplitter unterrühren.
Patissonsalat im Kürbis...
1 Patissonkürbis
2 Fleischtomaten in Stückchen geschnitten
1 Rote in Streifen geschnittene Zwiebel
Olivenöl (weder Bertolli noch Thomy oder sonst einen Müll.)
***meine Olivenöl-Empfehlung: Labbate aus Italien (in jedem Italienischen S-Markt für ca.
6,- / 0,75 Liter) oder Amphore aus Kreta (beim Griechen für ca. 7,- / 0,75 Liter)
Weißer Balsamico (kein Ramsch)
1 TL Senf
Prise Chayenne
Salz
schwarzer grober Pfeffer
1 EL frischer gerupfter Koriander
eine handvoll Feldsalat
Zubereitung:
Den Kürbis am Stück in einen großen Topf und in Wasser 30 Minuten kochen lassen, danach rausnehmen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Liegenlassen bis man sich nicht mehr die Hände verbrennt. NICHT mit Gewalt abkühlen! Dann mit einem Messer einen Deckel ausschneiden und abheben. Die Kerne großzügig entfernen. Dann mit einem Löffel große Stücke aus dem Fleisch lösen. Man braucht etwa 1/4 vom Inneren.
Den Rest kann man gut aufheben. Man kann auch ein wenig in das Pü reinmachen.
Die Stücke säubern und in Würfel (1,5 cm) schneiden und zur Seite stellen. Nun den Kürbis vom restlichen Fruchtfleisch so gut wie möglich befreien ohne dabe die Schale zu verletzen. Geht sehr gut mit nem Esslöffel.
Aus den Zutaten eine Vinegrette bereiten und den Kürbis damit marinieren. Sollte gut eine Stunde marinieren. Nun die Tomatenstücke dazu und vorsichtig umrühren (am besten mit den Fingern).
Den Feldsalat locker in den Kürbis stecken und den Kürbis/Tomatenmix obendrauf. Ein wenig mit Feldsalat ausgarnieren.
Und hier die Bilder...
Ich hab ein wenig mit dem Thema Herbst herumgespielt also gemach.....das Fleisch kommt schon noch....
Das Pü war extrem geil, der Salat kulinarisch wie optisch ein Leckerbissen und der Fasan war wild!
Guten Hunger, Pepper
Servus Jungs!
Heute ging es mal wieder auf die Jagd! Auf die Photo-Jagd. Und zur Feier des Feiertages und der ganzen Heiligen im Land und drüber kam der Fasan gerade recht.
Der Fasan wurde gestern in eine Brine eingelegt
Brine...
1/2 Liter Weißwein
1/2 Liter Dunkles Bier (König Ludwig dunkel)
2 grob geschnittene Zwiebeln
zwei Zweig Rosmarin
genausoviel Thymian
6 angepresste Wacholderbeeren
2 frische Lorbeerblätter
4 Zehen Knoblauch
8 Pfefferkörner
6 EL Salz
4 EL brauner Zucker
1 EL Chayenne
Ab in die Tüte und in den Kühler.ängen damit er nicht austrocknet.
Zubereitung:
Wie beim BBC das "Vieh" auf den Sitz stecken und vier Scheiben Speck drüberhängen damit er nicht austrocknet. In die Kugel mit 24 Briketts (rechts / links) und das ganze 40 Minuten indirekt grillen.
Zum Smoken ein Stück Buche und darauf Wacholderbeeren und Rosmarin legen. Direkt über die Glut legen.
Getrüffeltes Maronen- Pastinakemus mit Steinpilzen und Parmesansplitter...
2 mittlere Pastinake geschält und in 2 cm Würfel geschnitten
ca. 20 Maronen (frisch geschält aus der Pfanne oder eben die vorgekochten)
Rosmarin
Wacholderbeeren
Knoblauch
Zwiebeln
Bohnenkraut
Schwarzer Pfeffer (Mühle)
Salz
200 Gramm Steinpilze
1 guter EL Trüffelbutter (ordentliche)
kleines Stückchen Chilli
2 Knoblauchzehen
Schweineschmalz
Heisses Wasser
1/2 Becher Sahne
100 Gramm Butter
4cl Rotwein
1 EL Tomatenmark
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden und in Schweineschmalz glasig dünsten. Die Pastinake dazu und anschwitzen. Ein wenig heissen Wasser dazu und zugedeckt zusammen mit den Kräutern, dem Wacholder, Knoblauch, Chilli ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Maronen danzu und gleich ein wenig "auseinanderbröseln". Wietere 15 Minuten leicht
köcheln lassen. zur Not noch ein wenig Wasser hinzu.
Alle Kräuterstiele, Wacholderbeeren, Knoblauch wieder rausfischen, vom Feuer nehmen, die Sahne und die Butter dazu und mit dem Zauberstab zu einem Pü vermixen. Tomatenmark dazu und verrühren.
Zur Seite stellen und ca. 10 Miuten vor dem anrichten wieder aufs Feuer und heiß machen.In der Zwischenzeit sind die Steinpilze in Olivenöl mit etwas Rosmarin und Knoblauch (einfach eine angedrückte Zehe und ein Zweig Rosmarin zum aromatisieren) angeschwitzt und bekommen langsam ein wenig Farbe. Sie dürfen ordentlich angebruzzelt sein aber nicht anbrennen!
Die Trüffelbutter hinzu, rühren, den Rotwein hizu, mit Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken, die Steinpilze hinzu (vorher auf nem Zewa das Öl "ablaufen" lassen) und ganz kurz vor dem Anrichten Parmesansplitter unterrühren.
Patissonsalat im Kürbis...
1 Patissonkürbis
2 Fleischtomaten in Stückchen geschnitten
1 Rote in Streifen geschnittene Zwiebel
Olivenöl (weder Bertolli noch Thomy oder sonst einen Müll.)
***meine Olivenöl-Empfehlung: Labbate aus Italien (in jedem Italienischen S-Markt für ca.
6,- / 0,75 Liter) oder Amphore aus Kreta (beim Griechen für ca. 7,- / 0,75 Liter)
Weißer Balsamico (kein Ramsch)
1 TL Senf
Prise Chayenne
Salz
schwarzer grober Pfeffer
1 EL frischer gerupfter Koriander
eine handvoll Feldsalat
Zubereitung:
Den Kürbis am Stück in einen großen Topf und in Wasser 30 Minuten kochen lassen, danach rausnehmen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Liegenlassen bis man sich nicht mehr die Hände verbrennt. NICHT mit Gewalt abkühlen! Dann mit einem Messer einen Deckel ausschneiden und abheben. Die Kerne großzügig entfernen. Dann mit einem Löffel große Stücke aus dem Fleisch lösen. Man braucht etwa 1/4 vom Inneren.
Den Rest kann man gut aufheben. Man kann auch ein wenig in das Pü reinmachen.
Die Stücke säubern und in Würfel (1,5 cm) schneiden und zur Seite stellen. Nun den Kürbis vom restlichen Fruchtfleisch so gut wie möglich befreien ohne dabe die Schale zu verletzen. Geht sehr gut mit nem Esslöffel.
Aus den Zutaten eine Vinegrette bereiten und den Kürbis damit marinieren. Sollte gut eine Stunde marinieren. Nun die Tomatenstücke dazu und vorsichtig umrühren (am besten mit den Fingern).
Den Feldsalat locker in den Kürbis stecken und den Kürbis/Tomatenmix obendrauf. Ein wenig mit Feldsalat ausgarnieren.
Und hier die Bilder...
Ich hab ein wenig mit dem Thema Herbst herumgespielt also gemach.....das Fleisch kommt schon noch....
Das Pü war extrem geil, der Salat kulinarisch wie optisch ein Leckerbissen und der Fasan war wild!
Guten Hunger, Pepper