Eigentlich wollte ich auf dem Markt nur Aufschnitt und Kartoffeln holen, aber ich hatte nicht mit der Verkaufskanone von van den Bergh gerechnet. Dieser alte Kerl mit der eindringlichen Stimme hat es doch wieder mal geschafft, mich an seinen Wagen zu locken. Nachdem ich mich erfolgreich gewerht hatte, das letzte Rumpsteak und das letzte Kanienchen für 10;-€ zu kaufen, hielt er mir Fasanenbrüstchen unter die Nase.
10 Stück für 8,-€. Da ich noch nie Fasan gegessen hatte, war meine Neugier geweckt.
BTW Geflügelfrikadellen, Geflügelsalat und 3 ganze Hühnerbrüste hat er mir auch noch verkauft.
Vor 2 Jahren hat der Kerl mir Joghurt angedreht, obwohl ich keinen Joghurt esse.
(ich kann wohl schlecht NEIN sagen) Hauptsach das Angebot stimmt.
So, genug jetzt. Los geht`s.
Hier die Zutaten für´s Gratin. Es fehlt auf dem Bild noch Bechamel Sauce von Thomy.
Der Speck ist aus Eigenproduktion.
Der bittere Strunk wird entfernt.
Halbiert
Bechamel
Sahne
Hier die Minibrüstchen.
Nur mit P&S gewürzt.
Ach ja, ver vergaß noch die Notfallhähnchnkeulen, die mir noch aufgeschwatzt wurden.
nach einer halben Stunde...
...kam der Gratinkäse dazu.
Erst die Keulen. Die brauchen länger.
Für die Brüstchen hab ich 10 Minuten indirekt eingeplant.
Zum Ende hin nochmal direkt die Haut aufgeknuspert.
Das fertige Gratin nach gut 90 min.
Es ist angerichtet.
Sehr lecker war´s. Das wir wiederholt.
Ja ich weiß, es sind die falschen Gläser, aber geschmeckt hat er trotzdem.
Schöne Grüße vom (heute mal) sonnigen Niederrhein
Stephan
10 Stück für 8,-€. Da ich noch nie Fasan gegessen hatte, war meine Neugier geweckt.
BTW Geflügelfrikadellen, Geflügelsalat und 3 ganze Hühnerbrüste hat er mir auch noch verkauft.
Vor 2 Jahren hat der Kerl mir Joghurt angedreht, obwohl ich keinen Joghurt esse.

So, genug jetzt. Los geht`s.
Hier die Zutaten für´s Gratin. Es fehlt auf dem Bild noch Bechamel Sauce von Thomy.
Der Speck ist aus Eigenproduktion.
Der bittere Strunk wird entfernt.
Halbiert
Bechamel
Sahne
Hier die Minibrüstchen.
Nur mit P&S gewürzt.
Ach ja, ver vergaß noch die Notfallhähnchnkeulen, die mir noch aufgeschwatzt wurden.
nach einer halben Stunde...
...kam der Gratinkäse dazu.
Erst die Keulen. Die brauchen länger.
Für die Brüstchen hab ich 10 Minuten indirekt eingeplant.
Zum Ende hin nochmal direkt die Haut aufgeknuspert.
Das fertige Gratin nach gut 90 min.
Es ist angerichtet.

Sehr lecker war´s. Das wir wiederholt.
Ja ich weiß, es sind die falschen Gläser, aber geschmeckt hat er trotzdem.
Schöne Grüße vom (heute mal) sonnigen Niederrhein
Stephan
Anhänge
-
DSCN6431.JPG215,2 KB · Aufrufe: 348
-
DSCN6433.JPG174,7 KB · Aufrufe: 331
-
DSCN6434.JPG247,7 KB · Aufrufe: 322
-
DSCN6435.JPG198,1 KB · Aufrufe: 322
-
DSCN6436.JPG191,3 KB · Aufrufe: 328
-
DSCN6437.JPG242,6 KB · Aufrufe: 329
-
DSCN6439.JPG187,6 KB · Aufrufe: 321
-
DSCN6440.JPG212,4 KB · Aufrufe: 325
-
DSCN6442.JPG170,7 KB · Aufrufe: 328
-
DSCN6441.JPG148,7 KB · Aufrufe: 317
-
DSCN6443.JPG178,4 KB · Aufrufe: 343
-
DSCN6445.JPG219,5 KB · Aufrufe: 316
-
DSCN6446.JPG291,5 KB · Aufrufe: 323
-
DSCN6447.JPG146,2 KB · Aufrufe: 330
-
DSCN6448.JPG190,7 KB · Aufrufe: 318
-
DSCN6450.JPG329,6 KB · Aufrufe: 324
-
DSCN6449.JPG301,4 KB · Aufrufe: 322
-
DSCN6451.JPG310,3 KB · Aufrufe: 328
-
DSCN6452.JPG256,9 KB · Aufrufe: 317
-
DSCN6453.JPG340,1 KB · Aufrufe: 315
-
DSCN6455.JPG189,9 KB · Aufrufe: 338
-
DSCN6456.JPG298 KB · Aufrufe: 324
-
DSCN6457.JPG202,5 KB · Aufrufe: 350
-
DSCN6458.JPG186,8 KB · Aufrufe: 323
-
DSCN6460.JPG272,4 KB · Aufrufe: 322
-
DSCN6459.JPG205 KB · Aufrufe: 334
-
DSCN6461.JPG309,8 KB · Aufrufe: 320
-
DSCN6462.JPG238,6 KB · Aufrufe: 345