Da wir im Sommer einmal ein Faschiertes übrig hatten, und keine Lust auf Burger oder Cevapcici hatten, wurden es ein marokkanischer Eintopf aus dem Wok. Aus dem gemischte Faschierte 1/2 Rind und 1/2 Schwein) wurde mit Knoblauch und ein paar Gewürzen kleinen Bällchen gemacht. Ich bin kein Fan von Ei oder Brösel im Fleisch, weil so werden sie viel lockerer und schmecken mir besser. Man muss halt mehr aufpassen dass sie nicht zerfallen. Kurz von allen Seiten anbraten und wieder rausnehmen. Dann hab ich die Schalotten, den Knovl und die Süßkartoffel angebraten und mit gehackten Tomaten aus der Dose aufgefüllt. Ein wenig Gemüsebrühe hab ich auch dazu gegeben, aber nicht zu viel sonst wird es zu dünn. Das ganze mit gehackten Kräutern und Ras el-Hanout würzen und durchziehen lassen bis die Bällchen durch und die Süßkartoffel weich waren. Da muss man ein wenig aufpassen, zwischen weich und zerfallen ist bei den Süßkartoffeln nicht viel Zeit. Zum Schluss habe ich noch ein Dörrpflaumen dazu gegeben um auch noch einen süßen Kontrast dazu zu bekommen. Gegen Ende der Garzeit sollte auch die Sauce eine gute dickflüssige Konsistenz haben. Dazu hat es noch ein Fladenbrot vom Türken gegeben.
Das Gericht funktioniert auch sehr gut mit Lammfleisch statt Faschiertem, und wenn man will kann man auch noch ganze Mandeln anrösten und darüber streuen
Das Gericht funktioniert auch sehr gut mit Lammfleisch statt Faschiertem, und wenn man will kann man auch noch ganze Mandeln anrösten und darüber streuen
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