Heute dachte ich mir, Lust auf Süßes und da ich mit meinem Hund draußen war und der Holunder so schön blühte, habe ich mal gepflückt.
Deshalb:
"Ofenhexes-DO-Holler"
Zutaten:
250ml Mineralwasser
150ml Sahne
1 Prise Salz
2 Eier
130g Mehl 405 o.550
1/2 Päk. Vanillezucker
18-20 Holunder-Blüten mit Stiel
(Teig reicht aber locker für bis zu 25/28 Blüten)
Tipps:Holunderblüten nur MORGENS pflücken (mehr Aroma), Holunder-Blüten 1 Stunde vorher,mit den Blüten nach unten auf ein weißes Tuch (Küchenrolle) legen damit die Mini-Krabbeltiere (falls vorhanden) weichen
1/2 Flasche Öl im Do erhitzen,
Blüten im Teig hin und her bewegen, immer mal wieder tief eintauchen.
Am Teller/Schüsselrand ganz wenig abstreifen
Dann ins heiße Öl, am Stiel festhalten, Blüte kurz runterdrücken, bis man merkt, sie drängt nach oben, loslassen.
Da an meinem Mini-Grillplatz, gerade mein geliebter Salbei so schön wächst, musste er auch dran glauben, ich liebe fritt. Salbei
mit Puderzucker abstäuben
Eis,
Erdbeer-Balsamico oder Cassis-Sauce, Sahne
Fertig:
Deshalb:
"Ofenhexes-DO-Holler"
Zutaten:
250ml Mineralwasser
150ml Sahne
1 Prise Salz
2 Eier
130g Mehl 405 o.550
1/2 Päk. Vanillezucker
18-20 Holunder-Blüten mit Stiel
(Teig reicht aber locker für bis zu 25/28 Blüten)
Tipps:Holunderblüten nur MORGENS pflücken (mehr Aroma), Holunder-Blüten 1 Stunde vorher,mit den Blüten nach unten auf ein weißes Tuch (Küchenrolle) legen damit die Mini-Krabbeltiere (falls vorhanden) weichen
1/2 Flasche Öl im Do erhitzen,
Blüten im Teig hin und her bewegen, immer mal wieder tief eintauchen.
Am Teller/Schüsselrand ganz wenig abstreifen
Dann ins heiße Öl, am Stiel festhalten, Blüte kurz runterdrücken, bis man merkt, sie drängt nach oben, loslassen.
Da an meinem Mini-Grillplatz, gerade mein geliebter Salbei so schön wächst, musste er auch dran glauben, ich liebe fritt. Salbei
mit Puderzucker abstäuben
Eis,
Erdbeer-Balsamico oder Cassis-Sauce, Sahne
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