• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Fastfood aus dem Kamado - Schweinenacken kurz und knackig (80 °C Methode)

McSchmidt

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo,
wie ihr seht, habe ich aktuell ein bisschen mehr Zeit und stöbere in meinen Bildern...
Im letzten November habe ich einen Schweinenacken mal nicht zu PP verarbeitet, sondern eher RatzFatz... Garzeit waren 3 1/2 Stunden, also fast eine Fastfoodsession... :D

Hier ein paar Impressionen:

Zunächst einmal den Firebeanie auf Temperatur bringen...
2017-11-11 16-29-32 - P1030970.JPG


80 °C sind angestrebt... Fast erreicht..
2017-11-11 16-29-45 - P1030972.JPG


Die Temperatur wird über eine Nano [Lobhudelmodus AN] (Vielen Dank an dieser Stelle an @s.ochs und dem restlichen Team um die Nano) in Verbindung mit einem Cube und einem Lüfter gesteuert.

(Für das Lüftergehäuse möchte ich mich auch gleich bei @J3DI bedanken. Jungs, Ihr macht einen tollen Job! Vielen Dank, dass wir alle daran teilhaben dürfen!) [Lobhudelmodus AUS]
2017-11-11 16-30-04 - P1030975.JPG

Das war eine Lifeschaltung zur Oscar Verleihung in Hollywood, wir geben zurück an die angeschlossenen Funkhäuser...

So, jetzt einmal Platz nehmen... und ab geht das!
2017-11-11 16-31-49 - P1030979.JPG


Nach ca 3,5 Stunden war das Ziel erreicht...
2017-11-11 20-10-56 - P1030980.JPG


2017-11-11 20-11-08 - P1030981.JPG



Sieht das Teil nicht saftig aus? KT war, soviel ich weiß ca 63 °C, ich kann mich aber irren...
2017-11-11 20-13-27 - P1030984.JPG


Dazu gab es noch ein bisschen Ofengemüse aus dem BO
2017-11-11 20-14-18 - P1030985.JPG


Legga war's!
 

Anhänge

Argo

Mann von der GSV-Botanikerin
Ich gehe mal wieder zum Kühlschrank und plündere ihn, ist ja gemein was ihr so spät postet........
 
OP
OP
McSchmidt

McSchmidt

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sauber!
 

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker
Supporter
Geht doch nix über ne schnelle Nummer...;)....dein FastFood sieht super aus :thumb2:
 
OP
OP
McSchmidt

McSchmidt

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV

Kamado holly

Grillkaiser
Schöner Braten. Bei Schwein mag ich es persönlich etwas weniger rosa (KT ca 72Grad)
Hat auf jeden Fall den Speichelfluss angeregt :sabber: :messer:
 
Oben Unten