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Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
... willkommen zum Anwursten 2024 bei den Wurstbrüdern, denn bei uns wurde, wie es sich gehört, am Frauentag dem 08.03 2024 die Wurst zelebriert. :D

Auf dem Wurstplan standen dieses Mal:
  • 22 kg Käsekrainer
  • 5 kg Kolbasz und
  • 5 kg Bauernwürste nach @Feierdeufe
  • 8 kg Baconwinner Bratwürste
Da wir Männer ja am Freitag zum Internationalen Frauentag frei hatten :rolleyes: , konnten wir bereits am Donnerstag mit den Vorbereitungen beginnen. Das hieß, erst mal Gewürze mischen, ab zum Selgros die Fleischbestellung abholen und dann das erste Fleisch für die Käsekrainer und den Käse schnippeln.

Käsekrainer
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Kolbasz als geräucherte Rohesser nach @Feierdeufe
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Bauernwürste als geräucherte Rohesser, auch nach seinem Rezept.
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Baconwinnersausages (1:1 Restemix)
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Anstoß Donnerstag Abend.
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Eines habe ich mal wieder dazu gelernt, gebt mir 100 kg Fleisch, damit habe ich kein Problem, aber 4,5 kg Käse in kleine Würfel schneiden ist grausam.:t㳳chel:
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Nebenher wurde dann noch unser neuer "Wurstständer" aufgebaut, hierbei half einer unser Nachbarn, selbiger versorgte uns den Abend auch immer wieder mit zuviel Bier und Kurzen.:trinkbrueder-smilie_text
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So klangen und sangen die Vorbereitungen am Donnerstagabend dann irgendwann viel zu spät aus und so etwas recht sich ja bekanntlich meistens erst am nächsten Tag.😵‍💫

Am nächsten Wurstmorgen benötige zumindest ich erst einmal ne ordentliche Starthilfe in Form von einem ordentlichen Katerfrühstück.
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Danach ging es mittelprächtig frisch ans Werk und es wurde die Altdamentonne auf die Dinge, die da kommen sollten, vorbereitet.
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Nach diesen Vorbereitungen bei mir ging es dann rüber zu meinem anderen angeschlagenen Wurstbruder Michao_O und wir starteten dann nach weiteren kleineren Vorbereitungen endlich mit den Kolbasz.
Diese durfte ich ja schon von @Feierdeufe verköstigen und freue mich darauf ganz besonders, da es neben den Bauernwürsten auch unsere ersten selbst gemachten Rohesser werden.
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Erste Runde mit der 6er Scheibe ...
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... und die Hälfte davon noch mal durch die 6er.
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Dann war Manpower gefragt.
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Gleich danach das gleiche Spiel mit den Bauernwürsten.
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Dann das Fleisch für die Krainer, dass wurde noch gewürzt und einmal durch die 3er gelassen.
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Zu dem Fleisch kamen dann noch 2 Liter angefrorene Milch (geplant waren 1,5 L, das war uns aber zu trocken) und die 4,5 kg Käse.:o
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Das gut gekühlte Radler diente hier nur für die bessere Darstellung der Größenverhältnisse.:rolleyes:
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Und die fertigen Fleischmassen wurden zwischendurch auch immer gut gekühlt gelagert.
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Dann ging plötzlich der Darmatologe ans Werk . :D
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Unser 10 Liter Füller wurde dann gut 3x mit der Masse der Käsekrainer befüllt.
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Hier sollte Micha eigentlich aus der Wurstschlange "Wurstbrüder" schreiben, na ja, einen Versuch war es wert. :rolleyes: :D
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Unser "Wurstständer" wurde dann auch endlich mit den ersten Käsekrainern eingeweiht und seinem ersten Belastungstest unterzogen.
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Ich ging dann irgendwann rüber zu mir, um uns eine kleine Resbrätstärkung zu braten und die Räuchertonne und den Brühautomaten zu starten.
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Die erste Ladung Krainer von insgesamt dreien an diesem Tag.
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Langsam ging schon die Sonne unter.
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Die Tonne lief am Ende stabil im Supersmokemodus bei 75° C mit Erlenholzpellets und zusätzlich hatte ich noch einen Sparbrand mit Buchenholzspähnen beidseits entzündet.
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Die Brüh- und Abschreckstation.
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Die Krainer wurden danach noch einmal zum Trocknen aufgehängt und weiter gings.
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Zwischen den Räucher- und Brühgängen, wurden die restlichen Würste in den Darm gedrückt, hier die Baconwinner Bratwürste mit Petersilie.
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Hier dann Bauernwürste und Kolbasz beim umröten.
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Und hier alles unter dem Nachtschleierhemd.
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Das waren die ersten Krainer und andere Reste.
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Das nen ich mal ne Wurstsuppe.😋
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Das Ergebnis nach dem Räuchern vor dem Brühen.:love:
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Und irgendwann war dann die letzte Tonne fertig.
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Fertige Baconwinnersausages vor dem einpacken.
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Käsekrainer nach dem einpacken.
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Und hier die Stimmung zum Feierabend :rolleyes::D,
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... denn wir waren beide echt groggi und durchgerockt nach diesem und dem Tag zuvor.😵‍💫🥴

Das Ergebnis am Ende waren:
170 Käsekrainer
48 Kolbasz
62 Bauernwürste
80 Baconwinner Bratwürste

Also gesamt 360 Würste und somit ergibt der Titel nun auch wenigstens ein bisschen einen Sinn.;-):D

Weiter ging es dann noch die zwei letzten Tage, denn die Rohesser mussten noch 8-9 Stunden kaltgeräuchert, umgehängt und wieder geräuchert und zum trocken und reifen umgehängt werden.
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Erste Ebene die Kolbasz.
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Zweite Ebene die Bauernwürste.
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Und über Nacht zum ausruhen wieder unter den Vorhang.
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Natürlich wurden auch die neuen Würste noch einmal zwischendurch verköstigt.
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Die Käselock unter Volldampf.
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Morgens am zweiten Räuchertag ging es dann wieder so weiter.
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Sparbrand und Heizkohle gezündet.
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Die Tonne lief dann bei 15° C an und pegelte sich dann wieder für 9 Std bei 20° C ein.
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Nach 9 Stunden hatte es sich dann endgültig ausgeräuchert und nun warten die guten Stücke die nächsten Wochen auf ihre Ernte.
Drückt uns die Daumen, dass alle durchkommen.:gnade:
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Das war definitiv ein schönes, aber auch sehr langes und vielleicht auch ein bisschen 🤏anstrengendes Wochenende, aber dafür auch sehr, sehr wurstreich.:mosh:


Besondere Grüße
gehen raus an unseren
Wurstbruder Christian
und die anderen
Brüder
@Jake , @Dr_BBQ , @Nibelungen_Griller u. @Utti
Eure
Wurstbrüder
Micha & Nobbi
:anstoޥn::anstoޥn:
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Du alter Fleißbär😁, den WFT top genutzt um wichtige Grundnahrungsmittel herzustellen👍.
Klasse Bilder, klasse Würste, … merci😎.
 
Puh, das sieht mal wieder nach einer gelungenen Aktion aus. Aber wie immer wird am ersten Tag zu tief ins Glas geguckt. Wir lernen es auch nicht. 😂
 
Richtig tolle Nummer und geile Ergebnisse.
Käse ist schon echt ein Arschloch. Bei der Menge hätte ich den wahrscheinlich einfach mit der großen Scheibe gewolft 🤭
Tolle Farbe haben die Krainer. Tip top!
 
Sehr geile Aktion und ordentlich was durch den Wolf gejagt. 🤘🏻
Beim Käse hätte ich mir entweder sowas wie den Nicer Dicer besorgt oder den auch gewolft.
Dann mal jedes Mal Spaß dabei wenn ihr die Würste auf den Grill haut. 🤤
 
Sehr schöne Wurschtelei mit leckeren Ergebnissen :thumb1:.
 
Season 6 Wow GIF by Friends

Was eine Aktion, fett :respekt:euch beiden.
Irgendwann erschleicht dich das Gefühl, das hört gar nicht mehr auf. Dann denkst du drüber nach und kommst zur Erkenntnis, stimmt, das geht morgen ja noch weiter.
Die Würste sehen allesamt 1a aus.:thumb2:
Freut mich, dass es ein paar Rezepte zu Euch gefunden haben.
 
Was für eine Menge :respekt:
Norbert die schauen alle perfekt aus!
Solltest du jemanden zur Qualitätskontrolle brauchen, ich bin dein Mann :D
Liebe Grüße in den Norden Tirols :sun:
 
Großer Aufwand und echt viel Arbeit - aber man sieht, dass es sich gelohnt hat. :thumb2:
 
Ui. Das ist mal n Programm! :thumb2: Klasse durchgewurschtelt! 🫶🏻
Total durchgewurschtelten Dank. :anstoޥn:
Hach, da wäre ich auch gerne dabei gewesen. :love:
Ganz schöne Wursterei!
Danke sehr und das ließe sich bestimmt einrichten, ist ja gleich um die Ecke:rolleyes:, aber sosnt wirklich gerne.:respekt:
Eine schöne Verwurstung, Nobbi.
Und viele Bilder, das gefällt mir.
Vielen Dank René, ich hab auch extra nur original Fotos hochgeladen, hat zwar viel länger gedauert, aber das war es wert.:anstoޥn:
Du alter Fleißbär😁, den WFT top genutzt um wichtige Grundnahrungsmittel herzustellen👍.
Klasse Bilder, klasse Würste, … merci😎.
Du darfst Maschine zu mir sagen:rolleyes::D und ja, die Würste sollten hoffentlich erst mal langen, ma kieken und danke Peter.:anstoޥn:
Puh, das sieht mal wieder nach einer gelungenen Aktion aus. Aber wie immer wird am ersten Tag zu tief ins Glas geguckt. Wir lernen es auch nicht. 😂
Ja, das war schon a bissel Programm, aber du kennst ja meine :bdsm::D.
Daran waren natürlich nur die anderen schuld, wir wollten es eigentlich bei zwei Bier belassen.:rolleyes:
Man verliert durch die durchaus lieben Besucher schon viel Zeit und sicher auch ein zwei alte Gehirnzellen, aber die werden bei uns ja dann immer durch doppelt so viele neue ersetzt, daher geht das und das macht uns ja auch nur schlauer.:t㳳chel::rolleyes::D

Richtig tolle Nummer und geile Ergebnisse.
Käse ist schon echt ein Arschloch. Bei der Menge hätte ich den wahrscheinlich einfach mit der großen Scheibe gewolft 🤭
Tolle Farbe haben die Krainer. Tip top!
Danke Bruder :anstoޥn:(ich hab dich nicht vergessen, du bist wohl einer Aktualisierung zum Opfer gefallen:worthy:)
Wir hatten tatsächlich nach dem ersten Drittel den Fleischwolf ausgepackt, wir hatten dann aber doch keinen Bock, den danach sauber zu machen, da wir das Fleisch ja erst am Folgetag durchdrehen wollten, also haben wir in Etappen geschnibbelt und uns abgewechselt.
Mit der großen 8er wäre es zu grob, denke ich, die 6er könnte wahrscheinlich gehen, muss man dann aber sicher auch noch auseinander friemeln.
Über Anfrieren des Käses hatte ich auch noch nachgedacht, aber mit dem im Würfel schneiden bekommt man, denke ich, trotz alledem die beste Struktur und Textur in die Wurst.
Aber wir werden weiter testen und berichten.

Hammer, was ihr immer an Mengen so raushaut.... Da komm ich nicht mit
:::Sabber:!:

Stephan
Danke Stephan, ich muss mir unbedingt noch deinen Fred in Ruhe anschauen, dazu bin ich bisher leider noch nicht zu gekommen.:anstoޥn:

Wir sind auch mit unseren Aufgaben, den Geräten, den damit einhergehenden Möglichkeiten und dem steigenden Wurstwahn gewachsen. Zudem sind wir zu zweit und dieses Mal hatten wir sogar zusätzliche Hilfe von unserem Nachbarn und meiner Gnädigsten.

Und dafür auch saustarken Dank.💪
Am Ende des Tages sieht man vom Kurbeln dann ao aus.
Season 3 Episode 302 GIF by Rick and Morty

Nein ich fange nicht mit Wursten an ....... Nein ich fange nicht mit Wursten an ..... Nein ich fange nicht mit Wursten an ...... neeee dit mach ick nich 🙈🙊🙉

Respekt Nobbi :respekt:
Was für eine geile Nummer :thumb1:
Ja, so habe ich auch ungefähr ein halbes Jahr durchgehalten.:muhahaha:

Danke Olli:anstoޥn:, aber diese Nummer wäre nix ohne meinen Wurstbruder Micha, wir teilen uns ja das Equipment und was der eine nicht hat, hat der andere, das ergänzt sich wirklich gut.🤜🤛
Sehr geile Aktion und ordentlich was durch den Wolf gejagt. 🤘🏻
Beim Käse hätte ich mir entweder sowas wie den Nicer Dicer besorgt oder den auch gewolft.
Dann mal jedes Mal Spaß dabei wenn ihr die Würste auf den Grill haut. 🤤
Besten Dank.🥃🥃
Die Idee mit dem Wolfen hatten wir ja w.o. bei Daniel geschrieben auch schon, vielleicht beim nächsten Mal und ein Nicer Dicer besitzen wir "noch" nicht.:rolleyes:
Könnte das etwa funktionieren, wir bräuchten so 5 mm Würfel oder kleiner, da man das Brät sonst nicht mehr durch die Tülle bekommt.
Sehr geile Aktion... die Würste schauen alle echt gut aus!!!
Feinsten Dank dafür.:anstoޥn:
Dösch brudaal :o
Absoluten Respekt an euch!:v::anstoޥn:
Ja, wir sind ziemlich brutale Wursthoolgans und wer nicht austrinkt wird mit Wurst verkloppt.:bat::D
Auch dier respektbierlichsten Dank.:anstoޥn:
Sehr schöne Wurschtelei mit leckeren Ergebnissen :thumb1:.
Schönsten Dank dafür. :anstoޥn:
Alter Falter, das war mal ne harte Nummer am internationalen Frauentag Wochenende!!!😮
Respekt euch beiden!!
Ja, wie immer bist du jemand, der zwischen den Zeilen lesen kann :D , aber du bist ja Bierbrauer und durch deinen Konsum auch viel schlauer als wir. (Siehe Antwort bei Totti:rolleyes:)
Danke Bro, und ich weiß, dass du meine :domina:vermisst.:trinkbrueder-smilie_text😘
Season 6 Wow GIF by Friends

Was eine Aktion, fett :respekt:euch beiden.
Irgendwann erschleicht dich das Gefühl, das hört gar nicht mehr auf. Dann denkst du drüber nach und kommst zur Erkenntnis, stimmt, das geht morgen ja noch weiter.
Die Würste sehen allesamt 1a aus.:thumb2:
Freut mich, dass es ein paar Rezepte zu Euch gefunden haben.
:respekt:zurück, für dein allumfassendes gefährliches Halbwissen, was du aber immer voll ausschöpfst und zum Glück auch gerne weiter gibst :rolleyes::D. Dadurch das du ja auch Bierbrauer bist, ist dein Wissensfass natürlich voller erneuerter Gehirnzellen und da zapf ich gerne mal was ab, nicht das du noch platzt
Deine Expertise freut uns natürlich besonders und da ich ja schon deine fertigen Würste
proBieren durfte, weiß ich, daß kann nur jut werden.
Danke noch mal für deine unermüdliche Unterstützung hier und besonders auch am Telefon.

Norbert die schauen alle perfekt aus!
Solltest du jemanden zur Qualitätskontrolle brauchen, ich bin dein Mann :D
Liebe Grüße in den Norden Tirols :sun:
Danke Michi:anstoޥn:, du hast mich auch schon so viel schöner auf der Waage gemacht, also wenn Schönheit in Kilos bemessen werden würde.:rolleyes::D
Zwecks Qualitätskontrolle kannst du mal raten, warum wir so viele Krainer gemacht haben? Bei mir wird ne herzliche Käselieferung natürlich mit ner Wurst gedankt.
(Ich bin nur noch nicht sicher wie wir es am besten machen.;-))

Respektbierlichsten Dank dafür.:anstoޥn:
Großer Aufwand und echt viel Arbeit - aber man sieht, dass es sich gelohnt hat. :thumb2:
Wahre Worte und es lohnt sich wirklich, vor allem, wenn man sich mal ein paar Preise für Bratwürste ansieht. Und egal wie kaputt man ist, danach ist das vergessen und das was bleibt, ist dann noch ganz schön viel Wurst.:D
:anstoޥn:
 
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