Gibte es eine Faustformel für Fleisch zum Nasspökeln (Salz in Gramm pro kg Gesamtgewicht(Wasser + Fleisch)?
Bei Fisch habe ich schon folgendes herausgefunden:
Pro kg Fisch 1,5 Liter Wasser. Dann auf das Gesamtgewicht (Fisch + Wasser) pro kg 60 Gramm Salz.
Welche Erfahrung habt ihr da beim Fleisch.
Habe schon was gelesen von Pro kg Fleisch 1 Liter Wasser - dann auf das Gesamtgewicht (Fleisch + Wasser) 40Gramm Salz pro kg.
Wie sind eure Erfahrungen?
Kann man mit diesem Vorgehen ein übersalzen durch zu langes pörkeln vorbeugen?
LG
Bei Fisch habe ich schon folgendes herausgefunden:
Pro kg Fisch 1,5 Liter Wasser. Dann auf das Gesamtgewicht (Fisch + Wasser) pro kg 60 Gramm Salz.
Welche Erfahrung habt ihr da beim Fleisch.
Habe schon was gelesen von Pro kg Fleisch 1 Liter Wasser - dann auf das Gesamtgewicht (Fleisch + Wasser) 40Gramm Salz pro kg.
Wie sind eure Erfahrungen?
Kann man mit diesem Vorgehen ein übersalzen durch zu langes pörkeln vorbeugen?
LG