Hallo Leute,
in diesem Thread will ich euch den Weg, beginnend von meinen ersten Versuchen eine Pizza zuzubereiten bis hin zur perfekten Pizza Napoletana, dokumentieren
Bis dato habe ich immer eine Standard-Pizzateigrezeptur verwendet und die Pizzen auf meinem 57er-Weber mit Moesta-Pizzaring zubereitet. Dabei hatte ich von richtiger Dosierung der Hefemenge und kontrollierter Teigführung mit jeweiligen Temperatur- und Zeitkoeffizienten noch nicht wirklich Ahnung
Durch die Sammelbestellung des Effeuno P134H Limited Edition habe ich nun einen ersten Schritt in die hoffentlich richtige Richtung gemacht um selbst ein kleiner Pizzabäcker zu werden.
Ich hoffe, dass ich durch das Wissen in diesem Forum und durch das langsame Antasten an die richtige Teigrezeptur und Zubereitung zu einem Ergebnis komme, welches meine Erwartungen schlussendlich zufrieden stellt
Der Thread soll nun langsam und stetig wachsen und euch zeigen mit welchen Problemen ich konfrontiert werde und wie ich sie hoffentlich lösen kann. Dabei hoffe ich natürlich auf die Unterstützung der Pizzabäcker Underground Gruppe, welche übrigens eine top Arbeit leistet hier im Forum
Gleichzeitig nutze ich dies auch für mich selbst um meine Ergebnisse zu dokumentieren - sprich wie ein kleines Pizzatagebuch.
Falls ihr Fragen oder Anmerkungen habt dann immer her damit. Für konstruktive Kritik wäre ich euch natürlich dankbar um meine Entwicklung voranzutreiben.
Bis dahin - gutes Gelingen und guten Appetit
Grüße
Fecuni
in diesem Thread will ich euch den Weg, beginnend von meinen ersten Versuchen eine Pizza zuzubereiten bis hin zur perfekten Pizza Napoletana, dokumentieren
Bis dato habe ich immer eine Standard-Pizzateigrezeptur verwendet und die Pizzen auf meinem 57er-Weber mit Moesta-Pizzaring zubereitet. Dabei hatte ich von richtiger Dosierung der Hefemenge und kontrollierter Teigführung mit jeweiligen Temperatur- und Zeitkoeffizienten noch nicht wirklich Ahnung

Durch die Sammelbestellung des Effeuno P134H Limited Edition habe ich nun einen ersten Schritt in die hoffentlich richtige Richtung gemacht um selbst ein kleiner Pizzabäcker zu werden.
Ich hoffe, dass ich durch das Wissen in diesem Forum und durch das langsame Antasten an die richtige Teigrezeptur und Zubereitung zu einem Ergebnis komme, welches meine Erwartungen schlussendlich zufrieden stellt

Der Thread soll nun langsam und stetig wachsen und euch zeigen mit welchen Problemen ich konfrontiert werde und wie ich sie hoffentlich lösen kann. Dabei hoffe ich natürlich auf die Unterstützung der Pizzabäcker Underground Gruppe, welche übrigens eine top Arbeit leistet hier im Forum
Gleichzeitig nutze ich dies auch für mich selbst um meine Ergebnisse zu dokumentieren - sprich wie ein kleines Pizzatagebuch.
Falls ihr Fragen oder Anmerkungen habt dann immer her damit. Für konstruktive Kritik wäre ich euch natürlich dankbar um meine Entwicklung voranzutreiben.
Bis dahin - gutes Gelingen und guten Appetit

Grüße
Fecuni





