Um überschüssiges Mehl zwischendurch aus dem Ofen zu bekommen habe ich bisher ein altes Baumwollgeschirrtuch angefeuchtet (damit es nicht direkt Feuer fängt), um eine Grillbürste gewickelt und über den Stein gewischt.
Bzgl. der Schaufel ist es vielfach einfach Geschmacksache (was Material, Form/Perforierung, Design) betrifft. Einige der ganz alteingesessenen neapolitanischen Pizzerien wie Da Michele verwenden z.B. nach wie vor Holzschieber.
Mit den Schaufeln von Lilly oder Gi.Metall macht man sicher nie etwas falsch. Die Italia 3D ist eine Top Schaufel, was aber nicht bedeutet, dass die „günstigsteren“ Modelle dieser Hersteller schlecht funktionieren. Bei der Wahl des Modells kommt es schlussendlich vor allem darauf an was einem (optisch) gefällt und was man ausgeben möchte.
Bzgl. der Schaufel ist es vielfach einfach Geschmacksache (was Material, Form/Perforierung, Design) betrifft. Einige der ganz alteingesessenen neapolitanischen Pizzerien wie Da Michele verwenden z.B. nach wie vor Holzschieber.
Mit den Schaufeln von Lilly oder Gi.Metall macht man sicher nie etwas falsch. Die Italia 3D ist eine Top Schaufel, was aber nicht bedeutet, dass die „günstigsteren“ Modelle dieser Hersteller schlecht funktionieren. Bei der Wahl des Modells kommt es schlussendlich vor allem darauf an was einem (optisch) gefällt und was man ausgeben möchte.