Gestern habe ich meinen Broil King Regal 590 Black eingeweiht.
Mit zwei Maishähnchen, a ca 1700g, auf der Rotisserie.
Je 2 Apfelspalten in die Hühner,
Trocken gerubbt und ab auf den Spieß.
Ich hatte auf 180 Grad aufgeheizt. Dafür hatte ich den BB auf Maximum eingestellt.
In die Schale drunter habe ich einen Liter Apfelsaft Apfelsaft getan.
Als das Hähnchen auf dem Grill war, habe ich den Regler vom BB auf Medium gestellt. So hatte ich ungefähr 170 Grad im Garraum. Nach ca anderthalb Stunden habe ich in der Brust knapp 70 Grad gemessen. Da habe ich dann einmal das Hähnchen mit zerlassener Butter, gemischt mit Rub, eingepinselt . Danach den BB auf Maximum gestellt. Aber mehr als 180 Grad habe ich nicht hinbekommen. Nach gut 2 Stunden haben wir dann gegessen. Das Hähnchen lecker und saftig, jedoch war die Haut überhaupt nicht knusprig. Jetzt meine Frage an euch:
Wie bekomme ich das Hähnchen schneller fertig? Und wie bekomme ich eine krosse Haut hin?
grundsätzlich mehr Hitze? ( durch zuschalten eine/ zwei HauptBrenner? Lt. Bedienungsanleitung soll man das aber nicht machen)
Evtl keine Flüssigkeit in der Schale?
Kein bestreichen mit Butter/ Öl ect?
Ich hoffe auf eure Hilfe